Перейти к содержанию

Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

можно вобще любой, только если G-12 надумаете лить,то его с другими мешать нельзя

• Репутация +1 1

зеленый,желтый,синий это одно и тоже,только краситель разный

Он красный. Нельзя смешивать с зелёным.

Смешивается не цвет :)

В инете есть таблицы, что с чем можно смешивать, какие G.

Я про то, можно-ли 12++ лить в Кашкай, т.е. полная замена? Ща правда уже 13 вышел.

post-28791-0-94373700-1412489613_thumb.j

• Репутация -1 1

• 1 месяц спустя...

Тоже через 2 года эксплуатации авто  уровень антифриза упал чуть ниже МИН, причем холодный или гарячий двигатетель - одинаково. Так как проливов нет, выхлоп чистый, масло в идеале - то остается только клапан расширительног бачка - так и оказалось! Сняв крышку - уровень тосола вернулся на прежний уровеь! Крышку прополоскал в чистой воде, продул клапан - будем наблюдать.

Кстати, вроде в "мурзилке" я и читал, что клапанную пробку нужно раз в полгода полоскать в воде...

Так же было, купил у оф.киллера литровую доливалку, долил.

Читал (не помню тут или на др. форуме) что дистилят надо долить было.

дистилированой водой коцентрированный антифриз разводиться перед заливкой, она не для долива

дистилированой водой коцентрированный антифриз разводиться перед заливкой, она не для долива

там высказывалось предположение, что снижение уровня вызвано уменьшением доли водички в нем.

Не так дорого он стоит, чтобы этим заморачиваться - купил поллитра и хватит года на три...А там уж менять его пора. Вчера был у оффициалов прикупить охлаждайки, так они говорили, что каждое ТО доливают грамм 100. Так что все в порядке... Всем удачи!

• 2 недели спустя...

Уважаемые, не подскажете сколько все же ОЖ, сейчас листал руководство по эксплуатации, так там написанно что антифриза в Кашаке 08 2,0 варик 4*4 аж 8,9л а в другом что 5.9..

8.9 инструкция от "Третий Рим"

:blink:  :blink:  :blink:

8,9 это в новом(сухом) автомобиле с конвеера, при замене ОЖ все не сольеться поэтому вам понадобиться гараздо меньше

• Репутация +1 1

Значитс возму 5л и ещё 1л, спасибо!!!

Я купил 6л. слил, залил все 6литров воздух вроде вышел, потом антифриз ушел ниже минимума, подлил еще и все. Но все равно выше минимума не поднимается. 

• Репутация +1 1

Я купил 6л. слил, залил все 6литров воздух вроде вышел, потом антифриз ушел ниже минимума, подлил еще и все. Но все равно выше минимума не поднимается. 

видимо зависит от наклона автомобиля при слитии. Мне ровно 5 литров хватило до мах.

• 4 месяца спустя...

Кашкай 12 года, синий залит сейчас, NissanKE902-99935Антифриз "L248 Premix", 1л пойдет ? Уже прочитал , что в синий зеленый можно и наоборот. Он концентрат?

Думаю пойдёт..Его и льют например на заводе Ниссан в Питере.

Изменено пользователем Сэм

что будет, если смешать якобы не совместимые антифризы? кто то сам лично видел результат последствий? или все заканчивается на какой то там статье в нете, мало имеющей отношения к реальности?

С завода,да.

да я имел ввиду NissanKE902-99935 надо бодяжить или готовый?Где то пишут готовый, где то концентрат.

• 4 недели спустя...

подскажите, обнаружил сейчас, что ож сантиметров на 5 ниже минимума, думаю долить, но не знаю, что было залито. ориентироваться исключительно по цвету? у меня зеленый. сейчас с телефона, много искать нет возможности

• desperado изменил название на Какой антифриз выбрать? Замена антифриза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...