aleksin8 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Та же история похоже на звук подсвистывающего ремня пробег 14тыс ,может это так надо но сомневаюсь. у меня такая же ситуация. журчание на драйве. переключение коробки снимает данный звук. но потом он сам всплывает. чертовщина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скромница82 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Всем, добрый день. кашкай 2012 г.в., 2.0 передний привод, вариатор, пробег 125000, обслуживался у официальных дилеров. в феврале 2015 года меняли масло в коробке у дилера, все ок. пару дней назад появляется отчетливо слышимый шум в вариаторе при нажатии педали газа (работает в натяг, обороты в норме). При разгоне такой шум и при сбрасывали скорости. Куда бежать? Что делать? Территориально машину на даче оставила г. Щелково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Что значит "работает в натяг"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скромница82 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 8 часов назад, Doppelsauger сказал: Что значит "работает в натяг"? На скорости 40 км/ч слышна работа вариатора (гул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Так может это не вариатор, а подшипник колеса, уже неоднократно такие случаи тут были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скромница82 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) 23 часа назад, desperado сказал: Так может это не вариатор, а подшипник колеса, уже неоднократно такие случаи тут были. С таким углом можно ехать до сервиса? машина неделю стоит, ездить боюсь даже. гул стоит когда педаль газа нажимаешь Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Скромница82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 А когда газ скидываете не гудит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 17 часов назад, Скромница82 сказал: машина неделю стоит, ездить боюсь даже. гул стоит когда педаль газа нажимаешь Хороший вариант - во время движения со скоростью 40-50 км/ч отпустить газ и не останавливаясь (двигаясь накатом) селектор вариатора перевести в положение N. Если гул при движении сохранится, то это маловероятно вариатор, скорее всего ступичный подшипник. Кстати, из Вашего рассказа не понятно, а есть ли гул без движения, т.е. когда Вы переводите рычаг вариатора в D он появляется или есть сразу после запуска двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скромница82 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 В 17.11.2016 в 20:57, Stiv40 сказал: А когда газ скидываете не гудит? Нет 6 часов назад, Doppelsauger сказал: Хороший вариант - во время движения со скоростью 40-50 км/ч отпустить газ и не останавливаясь (двигаясь накатом) селектор вариатора перевести в положение N. Если гул при движении сохранится, то это маловероятно вариатор, скорее всего ступичный подшипник. Кстати, из Вашего рассказа не понятно, а есть ли гул без движения, т.е. когда Вы переводите рычаг вариатора в D он появляется или есть сразу после запуска двигателя? Без движения гула нет. съездила в сервис: сказали подшипники в генераторе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 @Скромница82 Ну вот, обошлись малой кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxf12 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Всем доброго дня. Значит поднял я свой авто что бы проверить в каком состоянии ходовка, и при покачивании переднего колеса туда сюда в варике слышен очень такой не приятный звук(удар), вот интересно так и должно быть? У кого как? Изменено 2 июля, 2017 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 @Maxf12 ну только не в вариаторе, а в дифференциале (если я правильно понял из описания). Думаю, да. У меня вроде бы все машины так вот постукивали диффом: и переднеприводные и заднеприводные, и уж, конечно, это не зависит от типа коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxf12 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 понял спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 @Maxf12 Все у Вас нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxf12 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 13 часа назад, chuk78 сказал: @Maxf12 Все у Вас нормально Спасибо просто при трогании чувствуется удар, но уже нашёл накрылись опорные подшипники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 @Maxf12 ещё может быть нижняя подушка ДВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikwik Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Уважаемые форумчане, просьба высказать мнение по следующему вопросу. Машина qashqai j10 2011 2.0 бензин, пробег - 70 т.км, вариатор обслуживал на 65 т.км. при любом переключении коробки на холостом ходу издается странный скрипучий звук. Звук слышно только снаружи. В остальнос проблем не заметил. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Pikwik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей3852 Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 А у меня судя по всему обратная история :) До того, как поменял масло, вроде никакого во не было, а теперь появился. Менял в субботу, на пробеге 71000,кашкай 2013 года 1.6 Менял у дилера, на магнитах стружки не было, только какой то налёт, но сказали, это норма. Причём заметил, что с утра, на холодной машине, звук намного сильнее, чем когда прогреется.Километрах на 50-60 толи пропадает, толи я его уже не слышу. Что там решили, норма это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikwik Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Может быть, пригодится. При запуске машины и при любом переключении вариатора издавался скрипучий звук. Съездил к Виктору nog. Он сразу определил, что проблема в выхлопной. Поменял два кольца на выхлопной на новые, и теперь тишь да гладь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timnc Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Всем привет! Сегодня менял масло в вариаторе и, кажется, угробил вариатор. В общем замену делал с демонтажем поддона, там все прочистил, включая фильтр внутри вариатора, стружки не было, только черный налет на поддоне. Слил, залил примерно ровно столько же. Поменял прокладку. Теплообменник не трогал. Когда закручивал поддон, сломал один болтик, в итоге ничего не поставил на его место. Завел, все работает, при начале движения были какие то стуки, я подумал АБС наконец-то у меня тоже проявился. Стуков было 5-6, напоминали как будто камень из под колес вылетает, доехал до дома (защиту не поставил, т.к. планировал еще масло в двигателе менять), ещё что то стукнуло / как будто порвалось что-то и при каждом обороте колеса (ну примерно, т.е. равномерно) появился какой то шум (как будто что то трётся, и как будто колесо задевает что-то скорее) и равномерный стук немного другой. Если стоять на месте, все ок. Посмотрел на вариатор, с него капает масло... В общем сам я туда лезть не хочу больше, но вот в сто везти на эвакуаторе тоже не лучший вариант, т.к. важно цену работ сначала узнать. Думаю, EMLом проверить хотя бы ошибки для начала, он же показывает? Может, было у кого что нибудь подобное? Я не знаю принцип работы вариатора, могу лишь предположить, что в нижней части должно быть герметично, а я сломал болтик + может быть недотянул где-то. В итоге что то произошло с давлением? Счётчик старения не сбрасывал. Масло Ниссан нс-2 в пластиковых канистрах по 5л, пробег 157000, мотор 2.0 2 wd.. судя по всему, первая замена :) металлических опилок на магнитах вообще не было. Изменено 20 мая, 2018 пользователем timnc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 @timnc капает откуда? по всему поддону или там где болт не вкручен? прокладку поддона какую ставили? уровень жидкости в коробке какой сейчас ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timnc Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) @smax99 спасибо за ответ! посмотрел, откуда капает трудно сказать, т.к. поддон практически весь влажный по бокам (фото сделал, но телефон забыл в машине, завтра выложу). прокладка - Mitsubishi2705A015 Прокладка поддона картера АКПП. Уровень жидкости в непрогретом состоянии выше рисок (заштрихованная область) примерно на 1-1,5 см (блин) и находится в районе первого изгиба щупа, если считать снизу, + потеря масла из-за течи примерно 100 мл., думаю (не так много вытекло, под вечер и вовсе перестало капать). Изменено 21 мая, 2018 пользователем timnc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 @timnc@timncполучается перелили жидкость... Как контролировали объем заливаемой жижи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timnc Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) @smax99 да никак особо не контролировал - сколько слил, столько и залил ПРИМЕРНО. что там могло произойти-то не в курсе? шум был очень подозрительный, как будто что-то накрылось... Изменено 22 мая, 2018 пользователем timnc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 @timnc И сколько в итоге залили литров? 5 литров точно должно уйти + сколько еще? Сейчас как, шум есть? Ездили уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти