Перейти к содержанию

А поломался то вовсе и не вариатор, зря переживали

Рекомендуемые сообщения

@Vasoo ок:biggrin: будем слушать тебя. Разъясняй Вася!? 

Изменено пользователем desperado

Люди добрые не надо спорить и ругаться! Кто хочет платить за бесплатные вещи пусть платит, зачем им в этом МЕШАТЬ?

Никогда НЕ ПЛАТИЛ за ДИАГНОСТИКУ гарантийного автомобиля, если это не входило в перечень обязательных работ на ТО. 

В законе ОЗПП нет понятия ДИАГНОСТИКА, есть проверка качества, но по смыслу это одно и тоже.

Как было у меня на другом авто, погасла цифровая приборка, позвонил дилеру, дилер говорить приезжайте, через несколько часов она вновь загорелась, позвонил дилеру, дилер говорит все равно приезжайте. Приехал, ошибок нет, дилер хочет денег, зовем старшего, объясняю ситуацию, что это похоже на развод, проблема есть приезжайте, проблемы нет все равно приезжайте, мастер говорит что в любом случае дилер обязан проверить даже если проблемы уже нет, предписание завода.

Заводим спор о диагностике и проверке качества, дилер утверждает что судебная практика неоднозначна, предлагаю им проверить это на практике в суде в нашем регионе. Заплатил за мойку и уехал. 

Задерживать транспортное средство незаконно несмотря на гражданско-правовые отношения, так как стоимость диагностики не сопоставима со стоимостью автомобиля и в суде дилер попадет на компенсацию автовладельцу + огласка в интернете дилеру тоже ни к чему.

У дилера по сути 2 пути: давить на неграмотного потребителя либо в суд.    

Я НИКОГДА не платил за проверку качества (диагностику) гарантийного авто и НЕ БУДУ.

Кто хочет пусть платит, ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

В 18.11.2019 в 08:46, Delion сказал:

Задерживать транспортное средство незаконно

Если дилер не отдает ключи и требует оплату диагностики, то берем телефон и говорим, что сейчас будем звонить в полицию и сообщать о факте незаконного  удержания моего имущества. До звонка обычно не доходит, а в заказ-наряде появляется Сумма к оплате = 0 рублей.

Изменено пользователем VovaTuf

К счастью, неожиданно (для меня) выяснилось, что ранее озвученная мной проблема никак не связана с коробкой, это по моей неосмотрительности машина была изначально замкнута со штатного ключа, а потом поставлена на сигналку. При снятии с сигнализации все замки прекрасно открываются, авто заводится, но при попытке поехать срабатывает блокировка по штатному ключу и двигатель глохнет. Чтобы поехать достаточно на ключе нажать кнопку отмыкания и заново завести машину.

• Репутация +1 2

• 3 месяца спустя...

Всем привет! Вариатор выдает толчки при переключении на R и  D. Началось с год назад, правда в этот период ездил мало и не часто (около 10 тыс за последний год). В последнее время (4-5 месяцев) стал замечать в процессе движения, если сбросить газ, а потом достаточно резко нажать газ тоже толчек. На R и  D при нажатии на тормоз (стоя на месте) слышен звук не очень громкий на подобии металлического дребезга. Ошибок не выдает. В остальном ничего необычного, едет нормально, разгон обычный, расход топлива обычный. Кеша 2011 года, SE+, пробег 117тыс.км.

Понимаю, что есть проблема, посоветуйте к кому обратиться. Живу в Москве, Новокосино (ВАО).

Изменено пользователем Alexrill

Обратите внимание на подушку КПП, уменя долго не могли найти так как она развалилась на две половинки и этого не было заметно пока  не снимешь подушку или не попробуешь приподнять двигатель. Со временем увеличивались щелчки и при доконца повернутом руле в лево и нажатие на газ + на холодную начало долбить по кузову. Ездил больше полугода пока не начало прогрессировать и эту не исправность обноружили.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

@desperado Спасибо за тему. Виновницей оказалась опора двигателя нижняя задняя (11360-JD00A).

Гитара.jpg

• Репутация +1 3

• 6 месяцев спустя...

У меня опору также порвало ,поменял ,щелчки есть при выводе руля ,и трогании по неровности но это рейка долбит,точу втулки ,если все ок ,выложу чертежи.

• Romp изменил название на А поломался то вовсе и не вариатор, зря переживали
  • 9 месяцев спустя...

Всем привет!
Кто сталкивался с проблемой :ошибка по вариатору, загорелся "чек"

P0705 Рычаг переключения передач или его элек-я цепь!
Появилась проблема при перепадах температуры! положения селектора на приборной панели не на заведеной показывает все как надо, при заведенной ничего не показывает! Автозапуск не запускает, мигает значек что не на "Р" стоит! фишку с датчика скинул все сухо, чисто!
Сам датчик ?пробывал его крутить немного ,ничего не помогло!там просто читал можно чутка повернуть ничего не дало!
Или на что внимание обратить?
И Кстати всегда горят  фонари заднего хода.
В нейтральном положении когда газуешь к 2000 двигатель начинает провалы как паралитик дёргаться и выше не поднимает...на ходу 100 предел....и расход в гору идёт...Помогите кто чем может..

• Репутация +1 1

Дружище к электрику надо ехать ,по фото не вылечить ,тут что то с селектором похоже ,вернее с его частью которая смотрит за положением рычага.

• Репутация +1 1

11 часов назад, Artemtanchic сказал:

всегда горят  фонари заднего хода.

С этим разберитесь в первую очередь. С электриком, наверное.

Изменено пользователем pzm76
  • Репутация +1 1

Всё решилось..... Проблема была в диодных лампах которые стояли в огнях заднего хода... Машина конструктор из за лампочек перестала работать, боюсь представить что будет дальше... 

IMG_20211120_144359.jpg

• Репутация +1 2

1 час назад, Artemtanchic сказал:

боюсь представить что будет дальше... 

Исключите колхоз и плюшки с али. И всё будет нормально. . )

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...