Перейти к содержанию

1.6 дизель или 2.0 бензин мучаюсь перед выбором Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Это и понятно@chipmunk  но дядя воваВова сказал что разница не существенная. Тогда когда такие как дядя вовВова пусть не фотографируют такие цифры.а если сфоткал то объясни новечку что это за цифры. Ладно закончил я не по теме выступлениеее:biggrin:

@chipmunk и последнее вы никогда не повторите паспортные данные. Это еще никто не смог сделать. Прочитайте как измеряют расход топлива.

@shark257 читай мое сообщение с расходом 6,5 л/100... и это еще в пробках постоял на МКАДе. Соответсвенно чисто трассовый был еще меньше. Так что все возможно.

@chipmunk лично вам еще раз объясню. У вас по тех данным машины вашей завод изготовитель дает данные 6.2 л трасса. Вы эту цифру не сможете повторить. Потому что замеры производят на стенде , нет ветра нет холода,и т. д.  Это в закрытом помещении на прогретой машине, там много факторов почитайпрочитайте не ленитесь. Как бы вы не хотели 6.2 литра не будет расход будет всегда выше,а про ниже совсем нет разговора.

• VovaTuf открыл тема
14 часа назад, chipmunk сказал:

Никакой тайны. Судя по приборной панели VW Passat B6

Совершенно верно. 2008 год универсал.

В 11.01.2017 в 20:39, VovaTuf сказал:

с ручной коробкой (2.0 TDI CommonRail)

По ссылке на Дроме тех. характеристики представлены - спасибо @chipmunk

Отзывы моих соклубников по vw-passat-b6-club о расходе можете почитать здесь: http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=12465&start=500

Только там надо фильтровать дизельные отзывы, а то они вперемешку с бензиновыми представлены.

(тему пока открыл; если будет неконструктивный разговор, придётся закрыть)

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

я вообще за дизель, особенно если новый - тянет лучше, да и едет спокойнее что-ли, но и цена на авто на порядок выше бензина, поэтому надо исходить из стоимости

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Если я на своём выйду на трассу, наберу максимальную скорость для 6й передачи так, что бы обороты двиг. были ровно 2000, выставлю круиз, сброшу комп, то расход будет показывать 3,3 - 3,4 л :tongue:

• Репутация +1 2

Я бы взял дизель. При условии, что была бы 6MTи 4WD (SE например комплектация). Но, хитрованы из Ниссан, перевели сию компиляцию на X-trail, чтобы Кашкай не откусывал пирог у старшего брата.

Да чего спорит то. Дизель надо брать когда -

1. Есть хорошая солярка, хотя бы в регионе.

2. Нет суровой зимы.

3. Есть, на всякий случай, хорошая рембаза.

Если нет п.1 или п.2 суров, то лучше обойтись бензином.

Изменено пользователем azazo9

• desperado изменил название на 1.6 дизель или 2.0 бензин мучаюсь перед выбором Кашкай J11
  • 3 недели спустя...

Мое мнение по этому вопросу такое:
Если вы покупаете Кашкай в кузове J11, то, однозначно, это или новая машина или машина с небольшим
пробегом.
 Поэтому:
1. Если Вы городской житель, любите путешествовать, не собираетесь выезжать на  "бездорожье" и при этом
хотите сэкономить, то однозначно Дизель.
2. Если вы не городской житель и у Вас плохие дороги, зачем Вам вообще Кашкай?
3. Если Вы спокойный водитель, предпочитающий хорошую динамику с низов, то однозначно Дизель.
4. Если Вы водите автомобиль в спортивном режиме (свыше 3000 об/мин.) Вам больше подойдет
бензиновый мотор. Но зачем Вам тогда Кашкай?
5. Если у Вас в регионе плохое качество топлива Вам нужна карбюраторная машина, зачем Вам  Кашкай?
6. Если у Вас в регионе суровые зимы, зачем Вам  Кашкай?

P.S. Мой водительский стаж 19 лет.

18 минут назад, Andrew48 сказал:

Я написал свое мнение, основываясь на водительском стаже, и количестве бензиновых и дизельных машин, которые были в моем пользовании.

Напишите свое мнение, если для Вас это "ерунда".

4 часа назад, Andrew48 сказал:

Зачем ерунду то писать, без обид. 

зы. Стаж 20 лет

Молодец, правильно,  культурно,вежливо. Я бы так не смог на бредятину ответить.

P.S. вообще без стажа.

Изменено пользователем snow

большое заблуждение людей, которые думают, что дизель экономичнее. может по расходу и так, но если взять затраты в целом, то часто дизель выходит дороже. а именно. ТО у дизеля нужно делать чаще, ТО само стоит дороже. В случае поломки дизеля ремонт на много дороже. это все плюсы в сторону бензина.
по мимо того, дизель греется дольше. больше шансов не завестись в холодное время года. а топливо дизельное хорошее только в Москве, за МКАДом большой шанс напороться на не качественное топливо. 
у бензина таких проблем нету. заводится всегда. менее требователен к качеству топлива. ТО не так часто и ценник меньше будет.
и самый не приятный момент, это турбина в дизеле. часто, как раз из-за не качественного топлива выходит из строя и стоит дорого..

• Репутация +1 1

Что-то я не заметил за 7 лет каких-то особенных расходов на ТО дизеля. На заправки езжу ощутимо реже, чем на бенз. Кашкае - это факт. На морозе заводится лучше - тоже факт (правда у нас редко опускается ниже -25 градусов, поэтому, возможно, я не объективен). Заправка в деревне за Сергиев-посадом сажевику в течение 7 лет нравилась, судя по чистоте выхлопных труб. А тяга 320Нм против 195Нм несравнима. Правда, у меня дизель не французский - может в этом дело, но не думаю, что Рено хуже - он тоже теперь Common Rail и тоже 320Нм. 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

17 часов назад, Анатолий11 сказал:

В случае поломки дизеля ремонт на много дороже. это все плюсы в сторону бензина.

Ну если рассматривать  авто , что если когда то что то сломается выгоднее совсем авто не покупать т.к. оно не сломается если его нет

5a7ffbfbde485_.jpeg.dc0ac4c65f5498f3aec71fc56ec096fc.jpeg

Да  был  дизельный у меня кашкай  не скажу ,что его содержание дороже бензинового  при правильной эксплуатции и использовании соотв .ДТ , да стоимость потенциального ремонта топливной системы у дизеля  при выходе его из строя довольна высока ,но  соблюдая определенные правила  эксплуатации  это так и окажется только в теории, а так  прогрессивный запад  переводит все свои  авто выше класса А на дизельные моторы. И действительно как отметил @VovaTuf французские дизеля очень надежны  Common Rail как грится сейчас рулит.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте.

Имею точно такие же муки выбора dCi 1,6 либо бензин 2.0. Оба на вариаторах. В "плюс" к дизелю - экономия на топливе, планируемый пробег 20т.км в год. 90% по городу. Заправка на Лукойле. В "минус" к дизелю - суровые зимы. 25-30. Временами доходит до -35.

1 час назад, Advan сказал:

В "минус" к дизелю - суровые зимы. 25-30. Временами доходит до -35.

Гидроник или  Вебасто устранит эту проблему  и сделает недостаток плюсом  :wink:

• Репутация +1 1

@Advan точно не скажу - не пробовал при -35 (у нас небыло столько), но в -25 мой дизель заводится гораздо лучше, чем бензиновый Кашкай 2.0 и без всяких дополнительных подогревателей (штатных свечей достаточно). Правда у меня дизель не Renault, но тоже европейский Common Rail.

А так, да... Илдар прав - Webasto и нет проблем.

8 часов назад, илдар сказал:

Гидроник или  Вебасто устранит эту проблему  и сделает недостаток плюсом  :wink:

Но ведь это дело подогревает двигатель, а не солярку. Или я чего-то не понимаю? Если топливо критично к температуре и в первую очередь это является причиной "утренних сюрпризов"?

При минус 30 я и бензиновый не завожу,жалко машину,ну если только очень надо. А так зимняя солярка, моторное масло 0w30, подогреватель -проблем будет гораздо меньше. 

Да он и так без проблем до -30 будет заводиться, дальше прогревать сигой. Это когда ниже -30 месяц, два и ....., тогда да стоит с подогревателем заморачиваться.

7 часов назад, Advan сказал:

это дело подогревает двигатель, а не солярку. Или я чего-то не понимаю? 

Так салярка есть летняя ,есть зимняя и арктическая    .

На лукойле четко следят за сменой топлива  согласно сезону ,а если боишься ,что останется в баке с лета ДТ -есть антигель для ДТ:wink:

Только заливать его в этом случае надо заранее 

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...