Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А зачем карбклинерной жижей мыть? Обычный бензин справляется на ура - мочишь чистую тряпочку и протираешь до блеска - все получается очень хорошо и бюджетно.

мотор заслонки без проблем заливается карбюролькой если мыть кверху ногами. Удалите лучше.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

@nog Добрый день, Виктор. Обращаюсь к Вам как к опытному и зарекомендовавшему себя специалисту. Хочу промыть дроссельную заслонку на кашаке 2.0, вариатор, пробег 73. Поможете? 

• 3 недели спустя...

Добрый день! Кашкай 2011 года 1.6. Поменял свечи, ДЗ была с нагаром, смачивал кисточку в ацетоне и мокренькой размачивал нагар и вытирал тряпочкой. Разъем по-моему отсоединял только с впускного (там мешался чтоб отодвинуть). Все хорошо но обороты плавают и высокие. Пробовал обучить ХХ. Пунк 2 обуччение заслонки не могу сделать ибо я не слышу ее привода. Раньше всегда стрекотало когда выключаю зажигание. Посоветуйте что сделать или сошлите на мат часть.

1. Как проверить жив ли сам привод ДЗ?

2. Стоит ли его разбирать?

3. какие варианты  возможны с обучением?

4. как сбросить ошибки?

Спасибо! 

Все эти проблемы лечит CVTz50 через ELM 327 версии 1.5.Обучение ХХ, и стирание ошибок.

1 час назад, Аскар сказал:

CVTz50

Прогу и все её возможности обсуждать и спрашивать тут, там и инфа есть по ней.

1 час назад, Аскар сказал:

Все эти проблемы

Не все, есть (попадаются) ДЗ на 1,6, которые этой прогой не обучить, всё зависит от конкретного случая, бага или фичи

Изменено пользователем desperado

@desperado Понимаю и это, ошибки программа читает на ура.Три кашкая, и хитрилу сам лично подключал.Хотя я любитель, не профессионал.Ошибки стирает.Обучение ДЗ тоже.Незнаю как у 1.6 но дроссель на моем кашкае хитачи.Даже на 35 финике к которому я тоже подключался тоже ДЗ хитачи анологичные, только их две.Наверное разница может быть в мозгах раз они обучаемые.А так я доверяю вашему мнению.Так как давно по ниссановским форумам гуляю.И много чего подчерпнул из ваших постов.

• Репутация +1 1

Цитата

Поверните переключатель зажигания "ON".
Поверните переключатель зажигания "OFF" подождать не менее 10 секунд.
Убедитесь, что рычаг клапана перемещается в течение более 10 секунд, это должно подтверждаться звуком.

У меня вот этот пункт не выполняется - я не слышу работу привода. Так и должно быть? Смысл обучать ХХ если нет этого условия. Вот четко по этому вопросу что посоветуете - как проверить питание  или что там?

@paradox7777 Так гофру с ДЗ скинь, попроси кого нить повернуть ключ, а сам посмотри, двигается она или нет. 

ищите машину с таким же двигателем, меняйте местами заслонки, потом обратно. По другому не обучите скорее всего.

• Репутация +1 2

Господа, кто находится в Москве, помогите обучить заслонку! Уже 10 раз пробовал по описанному ранее алгоритму - ничего не получается. 

P.S. заслонку чистил со снятием, пока менял свечи.

Мой тел. +79250555988

@Matsumae Читай тут, пробуй 

Или же приезжай на встречу 27.08.17, Акция, бесплатное обучение ДЗ и подобной хурмы :biggrin:

• Репутация +1 1

Я после капиталки раз 15 обучал, часа полтора ушло на это. При этом, при неудачной попытке обучения х.х. приходилось вновь переобучать положениям педали и ДЗ.

Изменено пользователем ВолК74

Огромное спасибо desperado, помог обучить ДЗ и еще ошибки показал какие накопились. День встреч прошел на 10 из 10! :biggrin:

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

На Тииде после выполнения всех пунктов проходилось включать всю нагрузку( обогрев сидений, дальний свет, кондиционер и т. д.) и только после этого мозги начинали обучать заслонку. По другому не получалось.

@landb А на Кашкае наоборот, надо всё отключить, даже свет в салоне и без разницы каким методом.

• 5 недель спустя...
В 24.01.2012 в 09:14, jk_spear сказал:

Интересно, а на Кашкае удастся таким образом заслонку обучить?

Чистка дроссельной заслонки и ее обучение на двигателе Nissan QR20DE...

- обучение дроссельной заслонки. для этого необходим секундомер и сама инструкция, вот она:

Выключить все потребители электрической энергии и кондиционер. Руль ровно. Желателен прогрев КПП, летом думаю не критично. Время замеряем по секундомеру. Прогреваем двигатель до рабочей температуры.

Итак начинаем: 1) двигатель работает, ключ в OFF на не менее 10 сек (OFF на праворуких это положение LOCK)
2)ключ в ON, через 3 секунды в течение 5 секунд нажимаем 5 раз на газ до упора, 7 секунд ждем с отпущенным газом
3) затем нажимаем полностью на газ и держим педаль нажатой.
4) Если получилось, через 10 секунд замигает индикатор неисправности двигателя.
5) Еще через 10 секунд он загориться. В этот момент отпускаем газ и запускаем двигатель. Секунд 10 комп поиграет с параметрами, и стрелка замрет на оборотах холостого хода, свойственных данному двигателю и типу коробки передач.
6) После этого для проверки нужно пару раз газонуть, и проверить, что обороты быстро возвращаются на хх.
7) Дело сделано!"

@jk_spear эта инструкция подойдет на двигатель HR16DE ?

не знаю какому методу верить.3 варианта есть.ваш метод правильный?

• desperado изменил название на Дроссельная заслонка, чистка, обучение Кашкай J10
  • desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...