Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Parazite82 сказал:

или вы предлагаете чистить заслонку на заведенном двигателе, с нажатой педалью???? 

я предлагаю ее нормально почистить как все - сняв с двигателя

не охота после этой чистки к дилеру ехать, ХХ обучать, а OBD адаптер еще не приобрел.

не нашел инфо по самостоятельной калибровке ХХ, можете дать ссылку? 

Я чистил сам на j 11 2 литра. Снял клемму и все. Ничего адаптировать не надо. Фишку снял. Помыл и поставил. Доволен, двигатель стал лучше работать. Грязь изнутри была. 20 минут ушло на всё. 

10 часов назад, Parazite82 сказал:

не охота после этой чистки к дилеру ехать, ХХ обучать

и не надо. Достаточно не включать зажигание при снятом разъеме дросселя

подскажите, при снятии ДЗ, там есть прокладка? не могу найти ее в каталоге ЕМЕХ, чтобы заказать? или ее менять не нужно?

• Репутация +1 1

2 часа назад, Parazite82 сказал:

подскажите, при снятии ДЗ, там есть прокладка? не могу найти ее в каталоге ЕМЕХ, чтобы заказать? или ее менять не нужно?

есть. менять по состоянию. поищите на иксоре. там вроде была. я не менял

• 5 месяцев спустя...

В магазинах появился аналог прокладки дроссельной заслонки для 2.0, выпускает японская компания OHNO http://www.ohno5825.co.jp/, номер SN2122. Сделал запрос производителю, получил такой ответ:

Dear Mr.Sergey
Thank you for your e-mail.
As for our products Parts No. SN-2122,
accommodate for below genuine parts no.
NISSAN 16175-JG31A
NISSAN 16175-JG35A
NISSAN 16175-JG30A
NISSAN 16175-EN200
MITSUBISHI MQ712452
MAZDA 1N12-13-655
Japan : Dualis J10 engine : MR20DE
Other country : QASHQAI J10 engine : MR20DE
SN-2122 is fit for QASHQAI.
Best regards,
H.Sugimoto / Export sales maanger
OHNO RUBBER INDUSTRIAL CO., LTD.
-----------------------------------
大野ゴム工業株式会社
E-mail:info@ohno5825.co.jp
   URL:http://www.ohno5825.co.jp/

Заказал, посмотрим что за зверь.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Пришла. На вид как оригинал, ширина 8 мм, найду старую сравню. А то продаваны аналог оригинал с окончанием 35 втюхивают, а он значительно уже, получается ДЗ вообще как будто без прокладки. 

IMG_20190223_101010.jpg

IMG_20190223_101110.jpg

IMG_20190223_101124.jpg

• Репутация +1 2

@desperado Серега если у тебя появляются лишние бабки, вези из просто мне))), а я тебе таблетку дам ну или коньяков налью)

• Репутация +1 3

• 1 месяц спустя...
В 23.02.2019 в 12:50, desperado сказал:

На вид как оригинал, ширина 8 мм, найду старую сравню. 

Сравнил с бу оригиналом 7,5 мм.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Вот похоже самый простой способ обучения:

https://www.youtube.com/watch?v=F2vJfqffzdE

30 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Вот похоже самый простой способ обучения:

https://www.youtube.com/watch?v=F2vJfqffzdE

для этого авто не ноут и провода не нужно и так для обучения:biggrin: парень на видео просто балуется после покупки, а думает что систему обманул

• Репутация +1 1

7 часов назад, chuk78 сказал:

для этого авто не ноут и провода не нужно и так для обучения:biggrin: парень на видео просто балуется после покупки, а думает что систему обманул

Я пробовал свой обучить педалью, ничего у меня не получилось. Так что мой выбор - ноут.

Вообще мне не нравится как мой Кошак едет на холостых при прогретом двигателе. Еле ползет и дергается иногда.

Поэтому буду чистить дроссель со снятием, потом ноутом обучу. Если не поможет то вообще обороты ХХ подниму.

В 23.02.2019 в 12:50, desperado сказал:

Пришла. На вид как оригинал, ширина 8 мм, найду старую сравню. А то продаваны аналог оригинал с окончанием 35 втюхивают, а он значительно уже, получается ДЗ вообще как будто без прокладки

А там еще вроде какая то резинка есть... такая сложной формы, точно не помню, но видел ее.

Всем здравствуйте! Пополняю клуб "анонимных алкоголиков" неудачников, помывших дроссель на 1,6 МКПП. То же самое. В трех разных сервисах умные дяди с компутерами не смогли обучить. Танцы с бубнами (зажиганием и газом) - не обучают. Хотя алгоритм выполняется правильно. Раз 30 наверно делали :sad: Поехал к ОД. Дри дня мучили машину. Приезжайте, забирайте. Приехал. С мастером для проверки на месте крутанулись, проблема вернулась обратно (а деньги уже отдал, блин). Не знаю как с этим жить теперь :crazy: Пишу сюда, чтоб другие увидели, что проблема серьезная, и дроссель на 1,6 не мыть. Ну может кто чего и подскажет, как жить с этим?

• Репутация +1 2

@Маньяк раз деньги взяли пусть делают, их оборудование это позволяет, а вот образованность персонала видимо нет. 

1 час назад, Маньяк сказал:

Всем здравствуйте! Пополняю клуб "анонимных алкоголиков" неудачников, помывших дроссель на 1,6 МКПП. То же самое. В трех разных сервисах умные дяди с компутерами не смогли обучить. Танцы с бубнами (зажиганием и газом) - не обучают. Хотя алгоритм выполняется правильно. Раз 30 наверно делали :sad: Поехал к ОД. Дри дня мучили машину. Приезжайте, забирайте. Приехал. С мастером для проверки на месте крутанулись, проблема вернулась обратно (а деньги уже отдал, блин). Не знаю как с этим жить теперь :crazy: Пишу сюда, чтоб другие увидели, что проблема серьезная, и дроссель на 1,6 не мыть. Ну может кто чего и подскажет, как жить с этим?

Правка Eeprom блока ECM поможет, даже если Consult-3(+) курит.

Изменено пользователем P1on3R

@Маньяк подкиньте такой же дроссель с рабочей машины, потом вернете все обратно. все заработает 100%

• desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...