Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

вот первый вариант

@desperado вот второй вариант

и ваш третий вариант.и не знаю по какому делать))

Изменено пользователем desperado
Не нужно копипостить одно и тоже во всех темах!!!

1 час назад, Влас сказал:

эта инструкция подойдет на двигатель HR16DE ?

на 1.6 часто проблемы с обучением, вплоть до поиска донора с таким же мотором

@Влас это одно и тоже,  все три варианта! 

И не нужно копипостить и поднимать темы с одним и тем же вопросом!

@Влас для 2.0 и 1.6 обучение одинаковое, написано там одно и то-же. По Вашей логике могу и четвёртый вариант предложить,  хотя он тут где то на форуме есть, вырезка из мануала на английском языке. :biggrin:

сделал так как описано все по пунктам "обучение ДЗ"..ну так вот..после включения зажигания чек сразу горит..он не моргает как тут описано.он всегда горит когда включаю зажигание и пропадает только тогда когда заведу машину

• Репутация -1 1

9 часов назад, Влас сказал:

сделал так как описано все по пунктам "обучение ДЗ"..ну так вот..после включения зажигания чек сразу горит..он не моргает как тут описано.он всегда горит когда включаю зажигание и пропадает только тогда когда заведу машину

Все правильно - так и должно быть, а в чем проблема то?

Удостоверьтесь что педаль акселератора не нажата, включите зажигание и ждите 3 секунды.
 Повторите следующую процедуру быстро, 5 раз в течении 5 секунд.
- Полностью нажмите на педаль акселератора.
- Полностью отпустите педаль акселератора.
Ждите 7 секунд, потом нажмите педаль акселератора и держите ее приблизительно 20 секунд пока индикатор MI (чек энджин) не перестанет моргать и загорится постоянно. Только тут надо было написать так, Ждите 7 секунд, потом нажмите педаль акселератора и держите её приблизительно 20 секунд пока Чек сначала начнёт мигать, а потом загорится постоянно. 
Полностью отпустите педаль акселератора не позднее 3 секунд после того, как MI (чек энджин) загорится постоянно. Тут так, сразу же отпустите педаль акселератора как загорится постоянно Чек

и сразу же Заведите двигатель и оставьте его на холостых оборотах.
Подождите 20 секунд. 

@Kostet тут описано совсем по другому

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Заехал я сегодня на сервис поменять масло и свечи... С маслом все просто, а с заменой свечей я столкнулся в первый раз. Так вот, мастер снял впускной коллектор, вкрутил новые свечи. Предложил промыть ДЗ, я согласился. Фишку он с нее не снииал и не разбирал. Только промыл какой-то жижей из баллончика. Заслонка приняла после этого красивый блестящий вид без нагара. Завелся кошак быстро и хорошо. Никаких проблем. Но по дороге домой, примерно через 5-7 км, машина начала дергаться и подтраивать... на холостых обороты то падали до 500, то поднимались до 800. На ходу при разгоне рывки примерно до 2500 об. На боллее высоких оборотах едет норм. Ошибок нет. Вернулся в сервис, там пока мастер лазил под капотом пытаясь понять в чем дело, работа двигателя нормализовалась. Но после того, как мотор заглуил и через минут 5 запустил опять все повторилось. Дроссель не адаптировали. Прошу помощи у бывалых... в чем могут быть траблы?

@Niki788 Читай сообщения выше. Коротко говоря, с обучением 1.6 бывают проблемы. Так же можешь эту тему почитать

@desperado

Заслонка сама может через некоторое время адаптироваться? Если не поможет ручная адаптация?

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!!!

Когда ДЗ промывали, разъем не был снят, мотор не был запущен. При этом могла слететь адаптация?

@Niki788 Она слетает когда заслонку в ручную двигают для чистки, отсоединения разъема не причем

9 минут назад, Niki788 сказал:

Когда ДЗ промывали мотор не был запущен.

это логично:-)

@chuk78 на просторах гугла читал, что дроссель промывали на работающем моторе, отсоединив патрубок от воздухана, поэтому и написал об этом. Мне понять нужно куда копать... Адаптировать пробовать или опять все снимать и свечи проверять новые нгк.

55 минут назад, Niki788 сказал:

на просторах гугла читал, что дроссель промывали на работающем моторе, отсоединив патрубок от воздухана

Это далеко не мытье а баловство не более. Равносильно что машину из шланга облить и думать что она чистая и помыта

57 минут назад, Niki788 сказал:

опять все снимать и свечи проверять новые нгк.

Не лезти  в дебри там нет ни чего

59 минут назад, Niki788 сказал:

Мне понять нужно куда копать

Ну так выше сообщениями расписано все вдоль и поперек, что еше надо то???

@chuk78 в друго теме есть пожодая ситуация, там у человека подохлатновая свеча... ладно, у него чек на оборотах загорался, на жолостых тух... у меня ничего не горит и не мигает. Другие пишут что у них обороты плавают до 2500 после чистки. Выволил 1500 за скан ошибок, тоже ничего... только сказали, что смесь бедная. Дроссель пытались адаптировать, толи не получилось, толи они дибилы... официалов в городе нет, нормальных программ в сервисах нет... я уже потерялся во всех словах и советах. Ничего не понимаю.... Денег не осталось уже в машыну вкладывать. 

@desperado Серега может ему @Niki788 CVTz50 попробовать, цена то 130 деревянных, а вдруг поможет?Там ведь обучение ДЗ присутствует.А то мается бедолага.

Изменено пользователем Аскар

@Аскар Попробовать можно, тем более вещь полезная, но большая вероятность что не поможет, такая вот засада с 1,6.

@Niki788 Пробуй

@desperado Ну тогда я даже и незнаю что предложить.Действительно засада:huh: эти 1.6

Утром обучал педаль и дроссель. Все как расписано. Обороты хх встали на 700. НО он как колотился до этого так и колотится. Повторю: обороты на хх сваливаются до 500, потом опять до 700, как провал, между этими провалами нет определенного промежутка времени. При разгоне с места и с низких оборотов дергается. На высоких оборотах толи не чувствуется, толи пропадает. Есть еще мнения?

Гофру посмотри между фильтром и дросселем, может дырка или криво поставили - воздух подсасывает, вот и колбасит

@Andrew48 хорошо, посмотрю. Меня больше интересует факт, почему это произошло не сразу, а через несколько километров пути... начну искать подсос воздуха, скорее всего еще заменю прокладку между дросселем и коллектором.

• desperado изменил название на Дроссельная заслонка, чистка, обучение Кашкай J10
  • desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...