Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

11 час назад, ВолК74 сказал:

Я уже писал в других темах. После капитального ремонта двигателя обучал примерно 1,5 часа подряд. Получилось раза с 15-го. И заметил такое, что обучение ХХ не получается, если не проводить заново обучение положениям педали и ДЗ. Приходилось все обучения заново по кругу делать. Пока не получилось. Пришлось попотеть, но победил. Полностью по книге, при этом отсчёт секунд делал без секундомера, просто отстукивая ритм по рулю.

Добрый День!
Так я при обучении каждый раз круг проходил с нуля, начиная с педали, обороты вставали, а педаль газа с задержкой дикой отзывалась.

В следующий раз когда буду менять свечи обязательно почищу дроссель и повожусь с обучением ДЗ.

ещё вопрос, машина на ручнике или нет, между процедурами двигатель заводить?

Машина на ручнике стояла точно, двигатель заводится только при обучении ХХ. При обучении положению педали и ДЗ - нет.

Про ручник спросил чтобы идеально ровную площадку не искать)))  а так я уже свою замучил машину, за месяц как высокими оборотами езжу уже в привычку вошло, куда-нибудь доезжаю обучение делаю, в принципе до 1000 уже упали, но ещё много, к диагностам уже не езжу, скорее нормального не могу найти, какие делал все без энтузиазма относились, не получается и всё, вникать никто не хочет. На другом сайте спрашивал, по чип-тюнингу А***кт, там они тоже эту тему обсуждали, и пишут "на самом деле там всё так просто" спрашиваю, не говорят, пишут "что у нас спецов в Ижевске нет, есть же вроде, езжайте к ним, им поможем, для Вас будет стоить 10000)))

В 03.11.2017 в 18:20, ДенисС сказал:

или что-нибудь еще посоветуете?

А не подсос  ли воздуха у тебя дорогой?

17 часов назад, hama сказал:

А не подсос  ли воздуха у тебя дорогой?

нет дымогенератором проверяли

1 час назад, ДенисС сказал:

нет дымогенератором проверяли

Это как ?

Возможен подсос только при разряжении , так что дымить не проканает.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. 1,6 механика, 2012г., 60000 км

После замены свечей возник ряд проблем.

1. Трогал (промывал) дроссельную заслонку. Обороты после дела сильно плавали. С трудом, но прошили. Прошивали 15 минут. Из особенностей - прогнали все режимы в нагрузке и без, в том числе на ходу. Только так прошилось.

2. Всё же после замены свечей остались косяки. На холостом при полном прогреве примерно раз в минуту-две проваливаются обороты и сразу восстанавливаются. Иногда загорается чек-энжин и P0171. Это подсос воздуха/ бедная смесь.

Заменил прокладки перед и после коллектора, т.к. за 5 лет их просадило на 1 мм. Свечей попробовал два комплекта (в части возможного троения). На ходу, при разгоне и даже при прогреве проблем нет. Я подозреваю при оборотах выше 1000 нет проблем. ДМРВ отсоединял - так же проваливается. Проверял по ОБД2: нормальный расход воздуха 1,5 гр/сек, при провале 1 гр/сек.

Где искать, куда копать?

• desperado изменил название на Дроссельная заслонка, чистка, обучение Кашкай J10

@mfrank Если обороты завышены или плавают постоянно, то ищите подсос. Берете балон очистителя тормозов  и на работающем двигателе поливаете в местах соединения коллектора с гбц и на других стыках. Обороты будут резко расти при попадании на негерметичное соединение или трещину. Или использовать дымоегенератор.

Если обороты непостоянно начинают подниматься или плавать, то дело в заслонке, на 1.6 ее тяжело обучить, можно подкинуть другую для теста.

Изменено пользователем desperado

Не завышены.Обороты сейчас нормальные, но раз в минуту-две идет провал ниже 750. Как очиститель тормозов поднимает обороты?

в коллекторе вакуум, при попадании на негерметичное соединение очиститель всасывается в коллектор и возрастают обороты

Спасибо. Вроде наладилось. Так и не понял что было. Возможно клапан адсорбера. Его последним заменил.

• 1 месяц спустя...

Честно прочитал всю тему. Пришел в замешательство, т.к. обладатель двигателя 1.6. Собирался на 60 тыс. менять свечи, т.к. подозреваю что до меня не меняли (купил с 21 тыс. пробега, сейчас 54 тыс.) Сейчас уже даже не знаю, стоит ли лезть туда?  Если все-таки нужно менять на этом пробеге, то как с наибольшей вероятностью не попасть на обучение ДЗ? Насколько я понял, нужно снять клемму с АКБ, а штекеры никакие с ничего не отсоединять и внутри самой ДЗ руками не шалить. Пусть лучше грязная будет, чем бегать искать другой кашкай и уговаривать владельца разрешить снять его ДЗ, что мне кажется очень маловероятным, т.к. у близких знакомых кашкаев нет. В итоге свечи заменю, а ДЗ пусть в таком состоянии "как есть". Правильно я понял, гуру подскажите?

@3DVU Что бы ДЗ почистить её нужно двигать. Дилер обучит легко или тот у кого есть дилерский сканер (копия). 

В 18.03.2018 в 00:55, desperado сказал:

Что бы ДЗ почистить её нужно двигать.

Сергей, если ДЗ даже просто отсоединить, внутрь не лезть, не чистить - все равно обучать нужно?

В 18.03.2018 в 00:55, desperado сказал:

Дилер обучит легко или тот у кого есть дилерский сканер (копия). 

Тут в теме писали не раз что дилер не помог, почему и спрашиваю

1 час назад, 3DVU сказал:

дилер не помог

Странно, у меня сложилось мнение, что только дилер и поможет.

1 час назад, 3DVU сказал:

просто отсоединить

ХЗ, я лично не разу не отсоединял, как то и без этого удобно, но говорят что да. 

на 1.6 иногда даже консалтом не обучается. Если нет нужды снимать/чистить, то не стоит.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Ребята поменял свечи помыл заслонку адаптация ключами зделал не помагает поехал нисаан центр там не смогли помоч обороты 1500 незнаю что делать кашкай 1.6 механика специалисты сказали оно постепенно пройдет 

Подскажите плиз замучился 

Это мой ватцап +77087077755

Всем доброго дня! 

Ситуация такая: поменяли свечи и вместе с этим почистили дросельную заслонку не снимая её! Начали плавать обороты от 1500 до 2100. Обучение не помогает. Компьютер тоже, только нашли две ошибки(U1000 и B2193) в блоке комфорта(может и в них дело?).  Делали проверку дилерским оборудованием - CONSULT 3. Не даёт сбросить настройки. Есть такая вероятность, что не могут подобрать авто, т.е. по стране и году, и как следствие не совпадают ключи. Там в CONSULT 3 выбивает много стран и 3 варианта года авто, если брать по моему(09,2011) то не работает. И России там нет! 

Помогите пожалуйста, кто встречался с данной проблемой!!! Кашкай J10 2011 1,6

VID_20180424_174005.avi видео с плаванием оборотов!

IMG_20180425_095701_HDR.jpg

Изменено пользователем desperado

@Кайра @kuzmichAC Да все в теме выше описано, нового ни чего не услышите!

• desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...