Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Всё решилось. Нашлась самая что ни на есть дилерская программа, из 5 СТО объезженных , что решила эту проблему(5 часов возни, 8 раз обучали). Мой совет от людей которые мне машину сделали: "Не чистите заслонку в моторе 1,6 HR16DE рестайлинг, если у вас поблизости нет диллера и то не факт, а если решились то клемы обязательно снимать." Так что в Гродно есть к кому обратиться. 

• Репутация +1 1

3 часа назад, kuzmichAC сказал:

Всем привет. Всё решилось. Нашлась самая что ни на есть дилерская программа, из 5 СТО объезженных , что решила эту проблему(5 часов возни, 8 раз обучали). Мой совет от людей которые мне машину сделали: "Не чистите заслонку в моторе 1,6 HR16DE рестайлинг, если у вас поблизости нет диллера и то не факт, а если решились то клемы обязательно снимать." Так что в Гродно есть к кому обратиться. 

Блин, как мне пронесло не попасть в историю с обучением. Я при замене свечей увидел дросель в саже и почистил со средством, клему ДЗ не снимал, заслонку отклонял незначительно. Это было тыс 30 назад.

Здарствуйте я жыву в казахстане в алмате есть дильерских ниссан центр не могут решит проблему подскажите как зделаю теперь 

тоже почистил. ничего не отстыковывал. только шланг к воздухану отстыковал. никаких разъемов не снимал, только от акб клеммы скинул. заслонка грязная сильно. почистили. прокладка там мягкая.

пробовал обучить. по сетевой инструкции.

двигатель прогрет. ОЖ горячая. дверь водителя открыта

1.

- включить зажигание на 2 секунды. выключить

-ждать 10 сек

-включить зажигание 2 секунды

-ждать 10 сек

2

-включить зажигание, сразу выключить (должны быть какие то щелчки в течение 10 сек, но реально только раз в самом начале щелкает и все)

-ждать 10 сек.

3.

далее инструкции разнятся. но вот по этой уверенно входит в режим обучения:

- включить зажигание на 3 секунды.

- быстро педалью газа 5 раз нажать до упора

- ждать 7 секунд.

- зажать газа и терпеть до постоянного горения (сначала мигает, потом горит) индикатора ошибки двигателя

- 3 секунды смотреть на горения индикатора и убрать с педали газа

- дожать ключ и завести двигатель

-----

далее у всех обороты плавают по всяким числам от 2000 до 400. но у меня когда как - иногда до 750 опустится, иногда до 1250. но в итоге всегда возвращается 1750. что я делаю не так? какие нюансы?

Изменено пользователем Baikal0

@Baikal0 давай сравним модели датчиков ДЗ, почему у меня не было проблем? У меня такая же комплектация 13 год октябрь.

В 29.04.2018 в 18:05, Demon4ik сказал:

@Baikal0 давай сравним модели датчиков ДЗ, почему у меня не было проблем? У меня такая же комплектация 13 год октябрь.

Доп..ся :) поменял свечки, отсоединял абсорбер, менял прокладку впускного, протер заслонку.завел все ок, отстоял в пробке час, доехал, завел и началась канитель: жму тормоз - обороты вверх до 1500. Скинул клему акб, запустил обучение, в конце программы зависло на 1500 об. Потушил, завел - вроде 800. Посмотрю - отпишусь.

Свернул болт крепления коллектора вверху слева, думаю как достать

В 29.04.2018 в 18:05, Demon4ik сказал:

давай сравним модели датчиков ДЗ, почему у меня не было проблем? У меня такая же комплектация 13 год октябрь.

ну я как буду снимать (если буду) посмотрю. я так понял не снимая блок ДЗ не посмотришь цифры. сейчас колупаться уже темно.

ездил к диагносту в городе. перепробовали кучу программ. говорит диагност, что хитрый дроссель программе сообщает что все делает, но на самом деле нифига не делает.

пробовал снимать питание с форсунок ( 2 клеммы скидывал - 1 и 4). обороты упали до 1000. но сколько я не педалировал в режиме обучения педалью газа - все равно потом выросли до 1500.

после диагноста кстати устаканилось на тысячу. но через 500 метров пробега снова на 1500. подъехал к дому, спустя 50 км пробега смотрю - 1000. а недавно глядел - снова 1500. короче не обучилось ничего.

В 30.04.2018 в 20:10, Baikal0 сказал:

ну я как буду снимать (если буду) посмотрю. я так понял не снимая блок ДЗ не посмотришь цифры. сейчас колупаться уже темно.

ездил к диагносту в городе. перепробовали кучу программ. говорит диагност, что хитрый дроссель программе сообщает что все делает, но на самом деле нифига не делает.

пробовал снимать питание с форсунок ( 2 клеммы скидывал - 1 и 4). обороты упали до 1000. но сколько я не педалировал в режиме обучения педалью газа - все равно потом выросли до 1500.

после диагноста кстати устаканилось на тысячу. но через 500 метров пробега снова на 1500. подъехал к дому, спустя 50 км пробега смотрю - 1000. а недавно глядел - снова 1500. короче не обучилось ничего.

Нет смысла, у меня после вчерашней замена та же петрушка. Программа адаптации педалью отрабатывает криво - зависает на 1500об и все. Попробую кряченным консалтом поковырять.

13 часа назад, Demon4ik сказал:

Нет смысла, у меня после вчерашней замена та же петрушка. Программа адаптации педалью отрабатывает криво - зависает на 1500об и все. Попробую кряченным консалтом поковырять.

а как сия процедура реализуется и что для этого надо?

Есть шнурок на OBD и ноут с ломанным консалтом. Кой че может: евросвет и омывайку отключил.

@Baikal0 проехал 53 км с последнего сброса клеммы акб. Пока стоял на переезде еще раз попробовал педалькой все 3 этапа - обороты выставились 750-800. Но все равно поведение какое-то другое. Толи оно адаптируется со временем...

Я видел в инете, что надо проехать не менее 20 км после регламента дросселя на 1.6 чтоб заработало.

1 час назад, Demon4ik сказал:

@Baikal0 проехал 53 км с последнего сброса клеммы акб. Пока стоял на переезде еще раз попробовал педалькой все 3 этапа - обороты выставились 750-800. Но все равно поведение какое-то другое. Толи оно адаптируется со временем...

Я видел в инете, что надо проехать не менее 20 км после регламента дросселя на 1.6 чтоб заработало.

в прошлый раз проехал сильно больше. сегодня отдавал диагносту другому. тот проблему знает, говорит болячка есть. глупые движки 1,6. типа сделаем. 4 часа почти возился. и не смог. вечером проверил обороты 1000-1400. скинули с товарищем уже все клеммы, вскрыли блок управления заслонкой. там немного пыли продули прямо ртом. протерли резинку уплотнительную там. протерли кольцо-прокладку дросселя (пока замены нет). короче собрали. обучили. опять беспонтово. но обороты хх выставились на 900. но работа двигателя неровная однозначно.

заказал свечи. прокладку. буду менять.

вопрос. на обучении второй этап - когда включаешь движок и сразу выключаешь. должно жужжать в течении 10 секунд. такого нет. просто она щелкает и обратно. как и все разы. в чем вообще физический смысл этого дОлжного жужжания? оно вроде как симптом обучаемости заслонки. а его, симптома, нет.

@Baikal0 я думаю что моторчик дросселя просто так не услышать, надо заехать в глухой гараж.

Я, кстати еще топлива залил каким заправляюсь, мож и это помогло. Перед заменой свечек как раз подзалил бенза другой марки.

2 часа назад, Baikal0 сказал:

вскрыли блок управления заслонкой. там немного пыли продули прямо ртом. протерли резинку уплотнительную там. протерли кольцо-прокладку дросселя (пока замены нет). короче собрали. обучили. опять беспонтово. но обороты хх выставились на 900. но работа двигателя неровная однозначно.

заказал свечи. прокладку. буду менять.

32 минуты назад, Demon4ik сказал:

Я, кстати еще топлива залил каким заправляюсь, мож и это помогло. Перед заменой свечек как раз подзалил бенза другой марки.

Парни. Хватит уже угорать! Стекло еще лобовое протртите:good2:

5 часов назад, chuk78 сказал:

Парни. Хватит уже угорать! Стекло еще лобовое протртите:good2:

мне до дилера 200 км ехать. там сходу начнется - диагностика, то да се. к тому же есть риск повторного обучения заслонки после замены свечей. так что уж сразу все сделаю перед этим. еще неизвестный эффект поездка к дилеру даст. пишут вон консалт не всем помог.

@chuk78 Виталий, да реально глючная тема. Я в первый раз лазил - не было проблем таких. Уже и про подсос воздуха начал думать(меня прокладку впускного) пшикал очистителем в щели.

При это машина бодряком себя ведет, резко реагирует на газ.

1 час назад, Demon4ik сказал:

да реально глючная тема.

как обычно 9 случаях из 10 не выполнили все условия обучения.

1 час назад, Andrew48 сказал:

Может быть, но в инструкции что-то не хватает

3 часа назад, desperado сказал:

Если консалт не помог, то дело не в консалте, а в ручках.

Не всегда и консалтинг помогает.

Если уж загнали в край то не поможет.

Диллер ремонтирует такой момент заменой блока. Не Диллер поступает иначе, дешевле конечно. Но не совсем.

В 03.05.2018 в 08:46, Andrew48 сказал:

Ну вот, обратил внимание, что завожу на моменте инструкции когда чек перестает мигать. А сегодня додержал педаль 3с после этого момента, отпустил и завел. О чудо, как подменили авто....

38 минут назад, Demon4ik сказал:

отпустил и завел. О чудо, как подменили авто....

ну дай бог, что хорошо закончилось. Срочно за пивом обмыть, чтобы не сглазить :grog::dj:

такая же фигня. если дольше поддержать, то все норма. то есть 650 оборотов. все четко. машина огонь. но после того как заведешь, заглушишь. все заново.

и да, 720-750 оборотов ХХ для механики на 1,6  многовато же?

1 час назад, Baikal0 сказал:

такая же фигня. если дольше поддержать, то все норма. то есть 650 оборотов. все четко. машина огонь. но после того как заведешь, заглушишь. все заново.

и да, 720-750 оборотов ХХ для механики на 1,6  многовато же?

На фото нормальные обороты без кондея, с ним чуть повыше. Ниже будет вибрация.

Бывает и при некорректном обучении устанавливаются низкие обороты, но глуши/неглуши один хрен при езде начнут гулять.

Пиши в личку поделюсь опытом, хватит флеймить.

15255186626251181620032.jpg

• desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...