Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ок.

кстати может и не совсем сюда. но вот после все этих обучений заметил, что обороты падают медленно. например едешь накатом и обороты раньше быстро падали, а теперь медленно. то есть даже при езде накатом держится мгновенный расход литров до 5, а рнаьше было 0. и теперь расход по город около 11-12 литров. а было 8,2

вот сегодня заметил что четко с горки пока катишься на нейтралке и скорость пока еще высокая - стрелка вращается между 1 и 2 тысячами оборотов.прямо патрулирует как маятник эти две точки. ток воздуха набегающий что ль. не знаю. когда уже скорость сбросишь тормозом (все на нейтралке) снова скатываются к 900.

отчего сие быть может?

7 минут назад, Baikal0 сказал:

заметил что четко с горки пока катишься на нейтралке

Зачем это? С самокатом иной раз сложно сделать че либо катясь с горки:wink:

8 часов назад, chuk78 сказал:

Зачем это? С самокатом иной раз сложно сделать че либо катясь с горки

это понятно. дать если резко надо, то не дашь. но тут не это важно. тут сам симптом мутный. такого точно быть не должно. куда копать?

10 часов назад, chuk78 сказал:

Зачем это? С самокатом иной раз сложно сделать че либо катясь с горки:wink:

Да у человека гиморр, копается в проблеме.

у него не массовик накрылся?

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Добрый день, в выходные снимал дроссельную заслонку полностью(отсоединял все контакты и шланги), промыл и поставил на место, провел обучение, но заметил такую вещь, когда чек загорается постоянно, отпускаешь педаль газа и заводишь авто, то первые 10 секунд работает на 700-750 оборотах, через 10 секунд поднимает до 1500 и пока не заглушишь и опять не заведешь так и держит 1500, далее обороты в норме,  было такое у Вас при обучении?

И еще вопрос, после всех манипуляций с заслонкой, теперь едешь не поддавая газу машина едет и в какой то момент начинает резко тормозить двигателем 1-2 секунды и потом опять нормально, в чем может быть причина?

З.Ы.: 1.6, механика, пробег 99000, свечи не менял, так как не те купил(продавец не те привез), выкручивал только 1 свечу.

Изменено пользователем seregasem

18 часов назад, seregasem сказал:

тормозить двигателем 1-2 секунды и потом опять нормально, в чем может быть причина?

такие симптомы заслонки были. как будто пинается.

так вот у меня вроде устаканилось на 720+-50. не сглазить бы. инструкция у всех на виду, но не проходило ибо написано было в конце ждать не более 3 секунд. по совету Demon4ik завел после 3 сек. и все вроде как всегда. но обороты повыше - 1100-900. но примерно сотку проехав-полторы-две (за эти поездки были скоростя до 140) - все вроде устаканилось. сейчас не вспоминаю.

11 час назад, Baikal0 сказал:

такие симптомы заслонки были. как будто пинается.

Вообщем ездить так, думаете сама адаптируется?

Изменено пользователем desperado
Цитаты нужно сокращать, для удобства чтения!

@seregasem отпускайте педаль газа через 3 сек после того как перестанет мигать чек и заводите.

Один в один как у меня было с оборотами. Потом они в районе 900-950 висят?

про "сама адаптируется" тоже показалось, что есть такой момент.

Изменено пользователем Demon4ik

@Baikal0 а у меня по TECU обороты хх 650-672 стабильно показывают, т.е. Ниже 3 деления тахометра.

Если включаешь кондей или вентилятор печки на всю, крутишь рулем обороты чуть повышаются

4 часа назад, Demon4ik сказал:

@seregasem отпускайте педаль газа через 3 сек после того как перестанет мигать чек и заводите.

Один в один как у меня было с оборотами. Потом они в районе 900-950 висят?

про "сама адаптируется" тоже показалось, что есть такой момент.

Так на 1500 и гудит после "адаптации", а когда заглушишь и заново заведешь, то в норме 720+-50. Понял, что дроссельная заслонка не адаптирована, так как когда сцепление выжимаю на скорости, то обороты сначала растут, а только потом падают, и при падении зависает на 1-2сек на 1500(и тогда как раз машина начинает тормозить двигатеем-тупит).

Есть у знакомого EML327, хочу взять и попробовать EML327+TECU III, ГУРУ, как думаете получиться адаптировать?

@seregasem я справился и без диагностического разъема.

Вызубрил алгоритм ездил и при случае его выполнял. Раза с 7-8 научил, ну и км 50-70 проехал.

Последний успешный раз делал как написал, нашел на каком то форуме совет.

Уважаемые одноклубники! А есть некий итог по этим 14-ти страницам на предмет того как правильно чистить заслонку, чтоб не корячиться с обучением? Насколько я понял, разъем при чистке не отключаем и заслонку не шевелим? Тогда как ее полностью очистить? Исходя из обсуждения могу подкинуть несколько вариантов, предлагаю обсудить какой из них верный, с целью того чтоб не мучится с обучением заслонки:

1. Отключаем аккумулятор, отключаем разъем заслонки, чистим с шевелением заслонки, ставим в обратном порядке и  едем довольные;

2. На выключенном зажигании(ключа нет в замке) вынимаем разъем заслонки, чистим с шевелением заслонки, ставим в обратном порядке и...;

3. (этот вариант по моему более приемлем и не ведет обучению(теоритически) При выключенном зажигании, разбираем, разъем не снимаем, чистим заслонку вращая ее с помощью педали газа не применяя усилий к заслонке руками...

Думаю что при третьем варианте обучения не потребуется. В первом варианте, если даже не чистить заслонку, после отключения аккумулятора всеравно необходимо обучение? После отключения аккумулятора, обучение еще чего-то кроме заслонки потребуется?

• Репутация +1 1

@vamos в 1 случае нет гарантий, один раз прошло норм, второй - пришлось обучать.

3 суровый, я бы не стал.

Изменено пользователем Demon4ik

@desperado предлагает с помощью второго человека управлять заслонкой педалью газа.

Только она слушаться будет при включенном зажигании, нет?

8 минут назад, Demon4ik сказал:

при включенном зажигании

А у него написано наоборот.

Задавал когда то на форуме этот вопрос, т.к. на VAGе чистил именно так, при включенном зажигании кто то нажимал на педаль, а я чистил, так мне никто и не ответил, а я забил т.к. делаю это теперь программно. 

В ‎29‎.‎04‎.‎2018 в 13:04, Baikal0 сказал:

двигатель прогрет. ОЖ горячая. дверь водителя открыта

пишут, что все электроприёмники должны быть выключены, тоже мучился с обучением, на Адакте говорят в блоке управления двигателя что-то делают, но не говорят что, говорят езжай к нашим с сайта им скажем, будет стоить 15 т.р.))) в общем я даже предохранитель с магнитолы снимал чтобы при повороте зажигания она не загоралась, мучал-мучали толи сама адаптировалась, толи я замучил, где-то недели через три всё в норму пришло

Это капец, какая то магическая заслонка.

Вообще по регламенту ее чистить надобно? А не по регламенту?

А если аккумулятор менять то тоже в итоге придется обучать?

@myqashqaiclu торцы заслонки и стенки проема обрастают сажей, что влияет на ее работу.

Проблемы появляются не из-за аккумулятора, а из-за того что ее поворачиваешь ее пальцами в процессе чистки.

1 час назад, Demon4ik сказал:

@desperado предлагает с помощью второго человека управлять заслонкой педалью газа.

Да, либо застопорить ее в нажатом положении. На форде работала такая схема. Хотя там вращение заслонки силой ни как не сказывалась на настройках оной.

20 часов назад, vamos сказал:

При выключенном зажигании

В третьем пункте все же зажигание должно быть включено, извиняюсь! Иначе заслонка не откроется.

Т.е. такая схема будет правильной и не приведет к обучению?

3. Разбираем, разъемы не снимаем, переводим ключ в замке зажигания в ON, стопорим педаль газа в нажатом положении(соответственно заслонка должна открыться), чистим не применяя силового воздействия на заслонку. Зафиксировать педаль можно палкой соответствующей длины уперев в сиденье водителя.

45 минут назад, Demon4ik сказал:

Проблемы появляются не из-за аккумулятора, а из-за того что ее поворачиваешь ее пальцами в процессе чистки.

Если камлятр отсоединен, питания нет, то заслонка никаких сигналов не получает, при вращении она возвращается в нулевое положение своей же возвратной пружиной. В каком месте меняются данные положения при отключенном питании? В теории, при отключении камлятра и разъема, как ни крути но параметры настроек не должны меняться, так?

@vamos я не знаю, возможно нарушается какая то синхронизация между контроллером и приводом.

Практика наше все, проблема массовая.

@vamos Ничего, только скидываются настройки интерфейса на приборке, время и штатную магнитолу надо разблокировать.

• desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...