Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, desperado сказал:

@Маньяк раз деньги взяли пусть делают, их оборудование это позволяет, а вот образованность персонала видимо нет. 

3 часа назад, P1on3R сказал:

Правка Eeprom блока ECM поможет, даже если Consult-3(+) курит.

Видимо да, такой персонал. Сказали пригнать машину опять. А если я им начну объяснять про память блока ЕСМ, поймут ли они меня вообще. У них помоему одно универсальное решение - замена ЕСМ. Кажется меня они уже к этому готовят. Заикались разок.

1 час назад, nog сказал:

@Маньяк подкиньте такой же дроссель с рабочей машины, потом вернете все обратно. все заработает 100%

А если не заработает, и владелец второго кошака заимеет те же проблемы? Он мне яйки не оторвет за это? :blush: Среди родни кошаков нет... Беда :unsure:

В любом случае, спасибо, кто откликнулся)))

Изменено пользователем Маньяк

1 час назад, Маньяк сказал:

У них помоему одно универсальное решение - замена ЕСМ

Почитайте эту тему, тут даже писали, что дилерский сканер Консалт 3 это может легко, но если слесарь не шарит что делает, то толку ноль. 

• Репутация +1 1

35 минут назад, desperado сказал:

Почитайте эту тему

Я за вечер вчера всю тему одолел разом. В голове такая каша. Буду диллера долбить дальше. Тем более деньги уже взяли (почти 6 с*ка :Laie_70:). Второй раз сказали платить не нужно будет. Может им подсказать, чтоб у других диллеров поспрашали, подучились там... Трое! суток долбились, не настроили.

• Репутация +1 1

@Маньяк Их работа в первую очередь основана на психологии, 80% клиентов отваливают не с чем!

"Пилите Шура, пилите!"

Отпишусь. Диллер так и не смог настроить дроссель. Сам электрик сказал, что нужно делать правку Eeprom (тоже на форуме чтоли :biggrin:). Но он делать этого не умеет. Знакомых в Кемерово таких у него нет, у меня тоже. Я в тупике. Владельцы кашкаев 1,6 МКПП, не трогайте дроссель!!! Если не в Москве конечно живете. И то дорого вылезет.

Подскажите пож в моей неординарной ситуации.

Менял свечи, снял дроссель, почистил, поставил и забыл подключить коннектор сзади дросселя, запустил зажигание, начал обучать дроссель, обучение прошл (чек инжин перестал гореть), ЗАВЕЛ, но мощи как будт не хватало и я стал искать причину. Увидел что сдази дросселя коннектор неподкл, подключил - обороты нормализовались. Далее пробовав повторно обучить, но дроссель повторно на обучение не уходит, но выходит ОШИБКА двигателя...пробовал снимать клеммы аккума, не помогает. Подскажите что делать...спасибо

@bigm Моё мнение, что просто где то сбиваетесь, когда запускаете процедуру обучения. На двухлитровых должно всё нормально обучаться. Просто алгоритм не выполнили правильно. Или может вентилятор сработал (двиг горячий). И кстати, если есть ошибки, то процедура обучения не завершится. Т.е. надо ошибки сбросить сначала.

Нашел инструкцию по сбросу ошибок где 5 раз нажать подождать....не получается заставить чек инжин моргать

Изменено пользователем bigm

Сбросил ошибку и обороты норм, надо было по секундомеру делать и ок :)

Изменено пользователем bigm

• 3 недели спустя...

вот и я почистил дроссельную заслонку на двигателе 1.6 теперь обороты скачут с 1500до 2000. что только не делал и по программе где пять раз нажать педаль, ничего не получается ездил к частникам 3 часа пытались что-то сделать и сцеплением и с газом играли ничего не получается.

@195716 Welcome :biggrin: 

У меня вроде обороты стабилизировались. Прям точно как решилось - не знаю. Что делалось:

1. У диллера был 2 раза. Чё то там мутили каждый раз. Глюки после ОД не прошли, но обороты стали плавать более хаотично. Не по четкой схеме 1500-2000. Да и до 2000 стало реже раскручивать. Но проблема оставалась.

2. Т.к. я до чистки дросселя менял свечи, то решил еще раз туда залезть. Посмотреть состояние свечей. Катушки. Разъемы. (была надежда "а вдруг...") За одно поставил новую прокладку впускного коллектора. Думал может подсасывает старая, и дроссель не может понять что творится.

3. По пути внутри дросселя (не отсоединяя его и не шевеля заслонку) капнул по 1 очень маленькой капельке по краям заслонки на ось (где то тут встречал про это, вспомнилось). 

4. Еще фильтр в бензонасосе менял лазил. По началу с комплектыми трубками ездил. Сифонили. Машина с первого раза не заводилась. Потом по феншую переделал с резиновыми трубками. Запуск стал четким. Могло ли повлиять на холостые - не знаю.

Что помогло, что нет - я не знаю. Обороты сами стали меньше где то после 300-400 км городского цикла. Сейчас вроде всё нормально стало. Само прошло полностью где то через 600-700 км (общий пробег по городу, с короткими поездками и частыми запусками двигателя)

Моё мнение - дроссель сам обучается. Хотя по началу и не подает признаков "обучения". Просто после одного из запусков двигателя обороты бах и не полезли к 2000. А через 600-700 км так же, бах и после прогрева обороты сами стали опускаться на норму. Хотя может и я чем помог ему, когда всё разобрал/пересобрал.

• Репутация +1 1

Поздравляю что все нормализовалось!

Как я понял есть вероятность, что через определенные километры  обороты вернутся в свои нормальные значения.

Сегодня поеду к ОД ,посмотрим что смогут сделать.

Проводил обучение заслонки через ELM программой CVTz50. Всегда успешно

Понял. Попробую через cvtz50.

Спасибо

Попробовал через программу CVTz50. Все соединилось но при выборе пункта, (обороты ХХ/ обучении ХХ ниссан),программа стоит и не может найти мозги.

Правда в инструкции написано только для ниссанов выпущенных до 2010г. А у меня 2011г рестайлинг.может из за этого не получается.

Изменено пользователем 195716

ездил к официалам 2 часачто-то тестировали ничего не получилось сказали надо новую дроссельную заслонку стоимость её 67000руб.

Нет слов!

36 минут назад, 195716 сказал:

ездил к официалам 2 часачто-то тестировали ничего не получилось сказали надо новую дроссельную заслонку стоимость её 67000руб.

Нет слов!

Какие молодцы, главное денежку срубить.

• Репутация +1 1

Правда есть один вариант. Намазать лаком внутри дросселя(имитировать грязь )чтобы уменьшить зазоры и попробовать еще раз адаптировать. Специалист говорит слишком большие обороты для адаптации.они счас у меня прынают с 1500 до 1850об

в ближайшее время попробую! 

49 минут назад, 195716 сказал:

Правда есть один вариант. Намазать лаком внутри дросселя(имитировать грязь )чтобы уменьшить зазоры и попробовать еще раз адаптировать.

Кто Вам такое подсказал?:blink:

Тот кто занимается диагностикой. Типо поменьше обороты были бы, проблемы не было. А это как вариант умешить обороты для адаптации заслонки.

Провел эксперимент.

наклеил две полоски изоленты внутри дросселя под заслонкой,после этого завёл машину обороты стали в принципе 800 850 всё вроде хорошо, даже обрадовался!, но при выключении зажигания и запуска снова обороты опять стали прыгать с 1500 до 2000 об.

@195716 не занимайся ерундой. Пробовали снижать обороты всяко. Не обучается. Мне говорили и дроссель и блок новый брать. Ни чего не менял. )))

Согласен с вами. Мне тут посоветовали найти донора и снять с него дроссельную заслонку поставить на свою всё должно заработать, а потом вернуть свою дроссельную заслонку и должно всё встать на свои места.

Или приобрести б.у. рабочию

@195716 я не знаю. Встречал про такие подмены, но у меня донора среди знакомых нет. Там же надо заслонку отцеплять. А если потом у донора тоже проблемы такие же начнутся. Он тебе не будет благодарен, думаю:biggrin: я б не дал

• desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...