Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Значит поехал на разбор и нашел д.з. от Ниссан микры,других небыло, вся разница с моей это трубки подвода охлаждающей житкости, думаю надо пробовать ! И о чудо , обороты упали сразу после установки до 712 оборотов,стоят стабильно . В движении нет толчков и провалов ! Потом решил вернуть на место свою д. З. В этоги оборота стоят в районе 1800оборотов !!! Поменял обратно.

Остался один вопрос : надо ли ее чему нибудь обучать Или что нибудь ещё ?

• Репутация +1 1

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@195716 Наверное нужно радоваться, что так справился с геморроем который посещает переодически хозяев 1.6:whistling:

здравствуйте.предстоит замена свечей .хотелось бы помыть д.заслонку.если отключить аккумулятор собьются ли настройки заслонки авто кашкай 1.6 2011г.в

Очень радуюсь:-):-):-).! Даже боюсь сгладить!

Я отключал аккумулятор,открутил д.з. разъем не отключал.мыл на месте очестителем карбюратора, отгибая заслонку. В этоге получил большие проблемы с оборотами!!! Непомогала ни одна адаптация! 

Проблем с рабоай двигателя до этого дела не было, просто полез для профилактики и ......

Совет: если все работает нормально не мой ее.

Удачи!

@volod95 я когда менял свечи ,отводил ее в сторону ,не отсоеденяя. Так ее и мыл ,пшикая очистителем карбюратора в обе стороны. Главное не двигать саму заслонку!!!

• Репутация +1 1

Спасибо за ответы. прокладку коллектора только ниссан или можно аналог

@volod95 смотря в каком она у тебя состоянии. Я ее вообще не трогал,так родную назад и поставил

Большая ошибка поливать ДЗ из балона да ещё и под давлением, так и ДЗ можно прикончить, что подтверждают неоднократные отзывы на форуме. Только смоченная в карбклинере тряпка её друг. 

@volod95 Вливайся в тему, будешь следующим:biggrin:

2 часа назад, Yrik сказал:

Так ее и мыл ,пшикая очистителем карбюратора в обе стороны. Главное не двигать саму заслонку!!!

И что Вы мыли? Весь смысл мытья с торца заслонки грязь убрать и на корпусе где она прилегает. А Ваши пшиканье бесполезно.

@chuk78 Именно ,в этот зазор я и лил не жалея. После моего мытья хоть просвет показался,а так сажей все забито было.Так,что считаю лучше так,чем никак ,а то бегай потом донора ищи :biggrin:

• 4 недели спустя...

Ребята! Помогите! Ниссан Кашкай, 2007 года, бензин, 2,0, вариатор. При нагретом двигателе теряется связь между педалью акселератора и дроссельной заслонкой. Толкает и иногда глохнет. На трассе таких проблем нет. Только в пробках, в режиме медленного хода. Проверяли датчики, всё в порядке. Дроссельную заслонку чистили. Не решило проблему. После замены свечей, проблема исчезла на неделю, но потом снова появилась. При подключении к компьютеру ошибок не выдаёт. 

Как решить эту проблему?

Изменено пользователем bogdanov2002

@bogdanov2002 проверьте давление топливного насоса

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер! Ездил 10.09 в автосервис, менял расходники и предложили почистить дроссельную заслонку, когда машину забрал, обороты стали жить своей жизнью, спросил у сервисмэнов адаптация дросселя как прошла, сказали все хорошо, поехал домой и стал замечать обороты на 1200-1500, приехал снова к ним они вызвали спеца из ниссана для прошивки мозгов, сегодня забрал покатался и появилось тоже самое, подскажите как быть? все форумы прошуршил у многих такая беда.. видео прилагаю

Изменено пользователем Romp

@Волна И не получиться обучить на 1.6, дилеры со своим консалтом если только.

Тут у нас целая тема по этой проблеме.

@Аскар Мне делали официальную прошивку человек приезжал от ниссана, все равно не получилось...

@Волна Вот модераторы и перенаправили Вас в нужную тему, почитайте убедитесь что это не просто но можно сделать на 1.6 имея необходимое оборудование.То что человек от ниссана (предположу с мультисканером) ещё ни о чем не говорит.Пожелаю успехов в решении проблемы.

А у меня проде проблема с дроселем ушла. Но что то как то не так. Дерганья двигателя на низах какие то.... Как будто задыхается или топлива не хватает (на всех передачах). Но на оборотах после 3500 более менее нормально становится. Насос исключается значит. "Гитару" новую уже поставил, хотя и старая еще хорошая.  Может быть из-за заслонки? Кто знает? Мош менять все таки её.

Изменено пользователем Маньяк

• 4 месяца спустя...

Не запоминает обучение дросельная заслонка 1,6 кашкай вроде бы как обучил, заглушил движок потом завёл и все по старому обороты 

1500 

• desperado закрыто и открыто это тема

у меня чистили дроссельную заслонку при замене свечей на обычной сто.сначала обороты были завышенные и не стабильные.с момента чистки проехал почти 1000 км. все нормализовалось за исключением того что при сбрасывании оборотов на секунду другую подвисают обороты на 1500 оборотах.у меня происходит самообучение заслонки как и обещал сервисмен.

• 2 года спустя...

Народ помогите!) Сегодня менял свечи, ну и почистил заслонку, разъём естественно отключал (клемму не скидывал), думал потом легко обучу с помощью программы cvtz50.

После чистки обороты плавают от 1500-2000, тое поднимаются до 2000 потом резко падают до 1500. Программа cvtz50 не может обучить, просто висит на втором этапе минут 10 и ничего не меняется, потом пробовал по инструкции с включением зажигая и нажатием на педаль газа, результата тоже нет, Подскажите пожалуйста что делать или ткните носом где это уже обсуждалось ?

Изменено пользователем DLL86

Перед запуском программы лучше перезагрузите телефон,и в авто выключить все потребители по максимуму ,если автосвет, перевести на габариты.Если свет или печка работают ни хрена не выйдет .

@DLL86 Я тут у ОД тоже недавно свечи менял и чистил заслонку. Перед этой процедурой меня ОД предупредили, что на 1.6 с МКПП обучение проходит не всегда гладко и быстро, что они с одним клиентом часа 3 мучались, а вот на 2 лит. обучается без проблем. Так как грязи было достаточно я дал согласие. Но у меня прошло все хорошо и быстро. Так что лучше к хорошему ОД съезди и может быть там сделают.

11 часов назад, DLL86 сказал:

Народ помогите!) Сегодня менял свечи, ну и почистил заслонку, разъём естественно отключал (клемму не скидывал), думал потом легко обучу с помощью программы cvtz50.

После чистки обороты плавают от 1500-2000, тое поднимаются до 2000 потом резко падают до 1500. Программа cvtz50 не может обучить, просто висит на втором этапе минут 10 и ничего не меняется, потом пробовал по инструкции с включением зажигая и нажатием на педаль газа, результата тоже нет, Подскажите пожалуйста что делать или ткните носом где это уже обсуждалось ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...