Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Иногда тоже кажется, что начинает ехать как-будто кто-то подталкивает. Причем после остановки без остановки мотора. Но закономерность я обнаружил. Если после остановки быстро отпустить педаль тормоза и быстро нажать на газ, то такое и происходит, причем на низких оборотах. А если отпустить тормоз, дать авто тронуться, то все плавно. Так что это особенность, а не поломка.

Проблема широко известна и решаема за 10 минут

1)Промываем дросель

2)Настраиваем его.

Обращаю ваше внимание , что пункт второй важнее пункта первого.

• Репутация -1 1

Проблема широко известна и решаема за 10 минут

1)Промываем дросель

2)Настраиваем его.

Обращаю ваше внимание , что пункт второй важнее пункта первого.

да вы капитан очевидность :victory:

настраивать прогой в сервисе или можно самому. На супербе ,я дома через прогу ,адаптацию дросельной заслонки делал. А тут даже не знаю! Надо будет инет прошерстить.

Прогу для Ниссана (точнее железку) китайцы пока не научились копировать.

Набери тут у нас в поиске "дроссельной" - может чего и узнаешь - обсуждали же...

Прогу для Ниссана (точнее железку) китайцы пока не научились копировать.

Набери тут у нас в поиске "дроссельной" - может чего и узнаешь - обсуждали же...

В смысле?

У нас же OBDII интерфейс...

• 5 месяцев спустя...

Уважаемые одно клубни, подскажите стоит ли мне промывать дросель и чистить на стенде форсунки с заменой иридеевых (денсо) свечей на новые при пробеге 55т.км. для профилактике? (не запускать так сказать )) )))

Уважаемые одно клубни, подскажите стоит ли мне промывать дросель и чистить на стенде форсунки с заменой иридеевых (денсо) свечей на новые при пробеге 55т.км. для профилактике? (не запускать так сказать )) )))

при условие если прокатитесь после промывке несколько км на старах свечах чтоб говно все на них осело,а потом махнуть

Чистили мне осенью и дроссель, и инжектор (на 90тыс. км). Никакого эффекта не увидел, расход абсолютно такой же.

Изменено пользователем GPS

на 55 не чистил бы ничего и на 90 врядли буду,свечи(denso)можно тыс.пяток еще поездить(чтобы округлить цифру так сказать)а можно и вообще до ста.

Изменено пользователем barracuda

на днях заменил свечи, свечи были в идеальном состояни, беленькие без нагара, но раз уж все вскрыл дак решил заменить. Заслонка дросельная чистая без нагара сажи масла, был удивлен приятно. На фокусе помню она со стороны коллектора была черная. Пробег на кащкае 59 тысяч. Ну естественно после замены изменения не обнаружил. запускается так же, динамика та же вроде.

Спасибо. Значит не стоит мне оплачивать эти промывки. Я в принципе так и подозревал - рановато.

у всех поразному, грязный дроссель кстати влияет на расход. У меян есть клиент на тииде, дотошный до своей машины что звиздец, за расходом постоянно следит, после промывки неделю мне звонил и говорил что почти на литр расход упал!), на тот момент на машине было 30 ткм пробега. Да и машина тупеет. Со свечами тоже неоднозначно, многое зависит от зебина и стиля вождения. ПРомыть топливную с заменой свчей раз в 30 тысяч милое дело.

А экономить на машине.... да тогда надо было жигули покупать, там все относительно недорого.

Видел тут еще ктото рекорды ставил на сколько долго хватит свечей.... жалко 2 тысячи раз в два года? Вот смешно будет когда на пробеге за 100 тыщ всетаки понадобится их выкрутить, а они не захотят.

интересно,себе промываешь,раз в 30 тыс.и denso бы стал менять через 30 тыс.? тока честно,не как автослесаря спрашиваю! ))

Слышал что эти промывки сильно уменьшают ресурс работы двигателя, если это не так то подскажите.

то про промывки двигателя наверное. а придумывать себе занятия думаю лишнее,будет чем более реальным заняться не беспокойтесь.

интересно,себе промываешь,раз в 30 тыс.и denso бы стал менять через 30 тыс.? тока честно,не как автослесаря спрашиваю! ))

честно? ну у меня нет кашкая, ну наверное это все знают:D. У товоты\лексус регламент на замену иридиевых свечей 100ткм, но в каждое ТО входит их проверка. на деле я их поменял, и теперь полезу туда через 30 тысяч "открывай посмотрим, закрывай походит". Если будет настроение вкручу старые, промою инжектор, заметьте это все на v образном моторе и мне не лень!). А вообще я когда машину купил, ну по определению б\у , ибо сейчас машины разучились делать"машины постарше, девушки помоложе;)", я по определению подмутил все расходнички, там же и свечи. Выкрутил их, они были в отлином состоянии, хотя менялии их черти когда.

Кстати по поводу тойоты. У них межсервисный пробег 10 ткм и это хорошо. Ибо 15 тысяч для моторного масла многовато...., оно даже у меня в печке потом как то неохотно горит)). Тойота заботится о вас;)

Многое еще зависит от типа мотора, был у меня форд с вэ8 обьемом 4.6 литра, там свечки я менял каждые 15 тысяч, они давольнотаки быстро засирались, прогревы по 20 минут и поездка до работы 5 минут как потерпевший, благо оригинальные свечки стоили по 120 рублей( и это двойная платина!).

ну,все понятно что ничего не понятно! говорил уже,тебе надо открывать адвокатское агентство! )) а кстати,не помнишь у сумасшедшего тиидовода было чего смывать?

и еще,когда я купил своего кашака(позапрошлой весной пробег 25 тыс.)расход долгое время показывал 14.5,сейчас(82 тыс пробег) 12.3-12.5.

• desperado изменил название на Дроссельная заслонка, чистка, обучение Кашкай J10
  • desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...