Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мне денег на машину не жалко, по тому что года три на ней хочу проездить как минимум

да конечно было, он мой знакомый через знакомый, я немогу ему ж наврать. Да и вообще я людей не обманываю. Вы дроссель с любого нисана на 15 тыщах снимите, там уже срань будет.

Расход то еще в первую очередь зависит от стиля езды.... Я когда покупал лексус на бортовом был расход 12 или 13, сейчас у меня стабильно 19,2- это прогревы по 20 минут, и моя любовь ко сну, я за 30 минут до работы просыпаюсь и лечу ииногда как потерпевший, благо у меня пробок по пути на работу нет.

как тогда это объяснишь?

Заслонка дросельная чистая без нагара сажи масла.Пробег на кащкае 59 тысяч.

короче в любом случае каждому самому решать что ему делать,информации достаточно! даже если где то чуток и налипло,думаю это не повод что то драить или менять.

Изменено пользователем barracuda

обьясню, он наверное со стороны фильтра смотрел. 59 тысяч... да я собаку сьем там не может быть чисто.

кстати только у меня твердый знак на этом форуме не работает? Нажимаю и сразу шрифт становится жырным, а сама буква не появляется.

обьясню, он наверное со стороны фильтра смотрел. 59 тысяч... да я собаку сьем там не может быть чисто.

кстати только у меня твердый знак на этом форуме не работает? Нажимаю и сразу шрифт становится жырным, а сама буква не появляется.

я менял свечи, а для этого снимал заслонку (вернее отводил ее в сторону на шланге и проводе ) и заглядывал с обоих сторон, как со стороны вюфильтра так и со стороны коллектора, так что ешь собаку ))

жаль я не догадался сфоткать

добавлю еще, что машину покупал с пробегом 46 тысяч, что с ней делали до меня я не знаю, знаю что два ТО точно делали так как есть отметка в книге. но заслонка была чистая ))

ну это немного меняет дело,свечи скорее всего меняли т.к.для них чрезмерная чистота менее характерно,а по поводу дросселя можно быть уверенным только за последние 13 тыс.км. что за хозяева раньше были,похоже что они бы полезли до 46-ти тыс.что то промывать?

я узнал у хозяина, свечи менялись на 38 тысячах, я поменял теперь на 59, а дросель не чистили

тогда значит посылаем NOGа в командировку,в Корею(есть собак)! ))

когда буду снимать перед чисткой - всё енто с фотаю и выложу. Это будет только летом.

Изменено пользователем maximyc

• 4 месяца спустя...

Немного предыстории. В один прекрасный день двигатель начал троить. Оказалась сдохшая катушка зажигания, которая в свою очередь сдохла от несвоевременной замены свечей. Зазор на свечах был около 2,5 -3 мм. Катушку заменил, свечи - тоже. Заодно почистил дроссельную заслонку. После чистки заслонки ХХ возрос до 900-1000 об. Сделал процедуру обучения (скорее всего сброса, пятикратным нажатием на газ с последующим удержанием) настроек заслонки. На прогретом двигателе обороты упали до 780-820 на ХХ, иногда гуляют в этих пределах . 

А суть жалобы такая. Теперь я почему-то начал чувствовать слабый толчек при отпускании педали газа, в тот момент, когда включается торможение двигателем. Ну и при движении в ползущей пробке не всегда удатся плавно ехать, включается торможение двигателем. До этого на этой машине ездил год и ничего не напрягало. Неделю, пока ждал катушку, ездил на обычном автомате. Возможно отвык от поведения кошака с CVT.

Ну и собственно вопрос: нужно ли как нибудь обучать автомат из-за изменения параметров двигателя ? (есть подозрение что да, т.к. после сброса первые два раза при плавном торможении до остановки на скорости около 10 км/ч был провал в торможении на пол секунды, потом исчез. Так же и с рывками после сброса они были сильнее, щас меньше). 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

При повторном обучении, после поездки, включился вентилятор. И обороты ХХ стали окооло 800. Но теперь все рывки пропали и вариатор работает плавно и мягко.

Так что вопрос снят.

MihalochMK

Везде расписан алгоритм, вот еще дубль: 

Перед началом выполнения операций, убедитесь в том, что выполняются все перечисленные ниже условия!!!

Этот процесс отменяется, если на момент его выполнения любое из условий не выполнено.
Напряжение батареи не ниже 12.9 на ХХ(холостом ходу).
Температура от 70 до 99 град.
Селектор в P или N (АКПП).
Электрические нагрузки выключены (кондиционер, фары, обогрев заднего стекла, машины с "евросветом" -- включить габариты).
Руль в среднем положении - колёса прямо.
Перед обучением ездить на машине 10 мин.
Вентилятор радиатора не должен сработать.
Скорость автомобиля: Автомобиль неподвижен.
Коробка передач: Прогрета.
ОБУЧЕНИЕ ЗАСЛОНКИ ОТКРЫТИЮ

Целью этой процедуры является научить педаль газа полному открытию заслонки. Она должна выполняться каждый раз, когда отключали разъем от педали газа или от ECM (ENGINE CONTROL SYSTEM т.е. блок управления двигателем)

Операции процедуры
Убедитесь, что педаль акселератора полностью освобождена.
Поверните переключатель зажигания "ON" и подождите не менее 2 секунд.
Поверните переключатель зажигания "OFF" подождать не менее 10 секунд.
Поверните переключатель зажигания "ON" и подождите не менее 2 секунд.
ОБУЧЕНИЕ КЛАПАНА ЗАКРЫТОМУ ПОЛОЖЕНИЮ

Целью данной операции является научиться полностью закрытому положению рычага клапана, наблюдайте за датчиком положения выходного сигнала. Она должна производиться каждый раз, если разъем от электрического рычага или ECM отключался.

Операции процедуры
Убедитесь, что педаль акселератора полностью отпущена.
Поверните переключатель зажигания "ON".
Убедитесь, что рычаг клапана перемещается в течение более 10 секунд, это должно подтверждаться звуком.
ОБУЧАЮЩАЯ ФУНКЦИЯ РАСХОДА ВОЗДУХА НА ХОЛОСТОМ ХОДУ

Операции процедуры
Выполните указания для «Обучающей функции отпущенной педали акселератора».
Выполните указания для «Обучающая функция полностью закрытой дроссельной заслонки».
Запустите и прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры.
Проверьте состояние всех позиций, перечисленных в разделе "ПОДГОТОВКА" (которые были отмечены выше).
Выключите зажигание ("OFF") и выждите около 10 с.
Убедитесь в том, что педаль акселератора полностью отпущена, включите зажигание ("ON") и выждите около 3 с.
В течении 5 секунд повторите следующую операцию пять раз: - полностью нажмите педаль акселератора; - полностью отпустите педаль акселератора.
Выждите 7 секунд, полностью нажмите на педаль акселератора и удерживайте ее в этом положении около 20 секунд, до тех пор пока лампа индикации неисправности (Ml)перестанет мигать и загорится ровным светом.
После этого быстро и полностью отпустите педаль акселератора.
Так же быстро запустите двигатель(не касаясь педали акселератора) и дайте ему поработать на холостом ходу.
Выждите 20 секунд.
Два-три раза разгоните двигатель, чтобы убедиться в том, что обороты холостого хода и угол опережения зажигания соответствуют норме.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

аккамулятор отсоедяйте во время и анонизмом не придеться заниматься

• 2 месяца спустя...

3500р за помывку? о_0. позавчера решил сам попробовать..

Для начала посмотрел тут на альмере как моют http://www.youtube.com/watch?v=91PmbRJEUdA.

Купил головку на 8 (копейки стоит) и очиститель карбюратора (рублей 150 стоит примерно). Вся работа заняла минут 10-15.

Единственно, в отличие от видео, я не снимал клеммы с заслонки (на всякий случай с АКБ массу скинул до кучи) и открутил 2 хомута с обеих сторон у патрубка, а не один, чтоб не мешался.

Всем привет! Вчера я сам промыл дроссель, дело простое. Но! По инструкции выше по его переобучению ничего не получилось, пробовал раз 6-7, и даже с секундомером ). Было у кого-нибудь такое? С другой стороны двигатель и без этого работает ровно, обороты в норме.

И еще я был удивлен, что дроссель пропускает через себя антифриз. Чтобы его снять полностью, нужно еще отсоединить два небольших шланга, но когда я почти вынул один из них, начал вытекать антифриз. Я в итоге решил промывать под капотом, обложив все пленкой и тряпками. Как-то небезопасно получилось. Кто как делает?

Уважаемые форумчане,никак не могу определиться.при снятии дросельного узла,в дольнейшем нужно обучение или нет?Многие снимали,мыли но окончательно,конкретного ответа,нужно обучать или нет,не дано.

Я уже писал выше: не скидывал с заслонки разъем и отключал АКБ. Обучать ничего не пришлось

• 2 недели спустя...

Уважаемые форумчане,никак не могу определиться.при снятии дросельного узла,в дольнейшем нужно обучение или нет?Многие снимали,мыли но окончательно,конкретного ответа,нужно обучать или нет,не дано.

Я снимал разъем, но и НЕ обучал, т.к. сначала не получилось, а затем забил, т.к. обороты остались прежними, просто движитель стал работать ровнее.

• 2 недели спустя...

при движении когда переключаешься долго падают обороты и происходит толчок когда отпускаешь сцепление?подскажите в чем может быть проблема?

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

у меня при переключении передач и при езде на малой скорости (около 5 км/ч) чувствовался удар снизу. Оказалось порвана нижняя подушка двигателя, заменил и всё ОК

• 4 недели спустя...

Всем здравствуйте,пробег 100.000 поменяли свечи и помыли заслонку, обороты скачут на холостых  от 1500 до 2000 постоянно, переобучить не смогли отправили в кунцево ,я удивился как тот сантехник которому батарея на ногу упала говорят там за 2200 всё настроят.Знайте врага в лицо." Стар моторс" в Строгино.

Интересно, а на Кашкае удастся таким образом заслонку обучить?

"

Чистка дроссельной заслонки и ее обучение на двигателе Nissan QR20DE...

..... - обучение дроссельной заслонки. для этого необходим секундомер и сама инструкция, вот она:

Выключить все потребители электрической энергии и кондиционер. Руль ровно. Желателен прогрев КПП, летом думаю не критично. Время замеряем по секундомеру. Прогреваем двигатель до рабочей температуры.

Итак начинаем: 1) двигатель работает, ключ в OFF на не менее 10 сек (OFF на праворуких это положение LOCK)

2)ключ в ON, через 3 секунды в течение 5 секунд нажимаем 5 раз на газ до упора, 7 секунд ждем с отпущенным газом

3) затем нажимаем полностью на газ и держим педаль нажатой.

4) Если получилось, через 10 секунд замигает индикатор неисправности двигателя.

5) Еще через 10 секунд он загориться. В этот момент отпускаем газ и запускаем двигатель. Секунд 10 комп поиграет с параметрами, и стрелка замрет на оборотах холостого хода, свойственных данному двигателю и типу коробки передач.

6) После этого для проверки нужно пару раз газонуть, и проверить, что обороты быстро возвращаются на хх.

7) Дело сделано!"

Извените пожайлуста можно пояснитьпедалью работать при выключенном движке или реветь на всю улицу поясните тем кто на броне

• desperado изменил название на Дроссельная заслонка, чистка, обучение Кашкай J10
  • desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...