Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

я чистил в первый раз на 100.000 ,теперь надо переобучать в сервисе не смогли 

Заводить не надо конечно, только зажигание включить.

И наберитесь терпения с первого раза не получится!

я сталкивался с такой бедой, найдите донора, переставьте заслонку, обучите и там и там, потом переставьте обратно, еще раз обучите. Должно помочь если не залили ее.

Всем привет! У меня проблема только при ускорении на обгоне 60- 90 км\4000- и выше и оборотов, двигатель плавает (не равномерно ускоряется). По первым правилам механика: 1)нехер лезть в рабочий механизм; 2) начинай с самого простого. и т.д. Читая форумы и слушая сервисменов грешил на поворотник, в сервис заезжал менять топ.насос по отзыву (не чего не изменилось), решил помыть заслонку сам. Фильтр в норме. Пробег 103 000 (не в курсе чистили её или нет). Ваш совет ?!

Всем привет! У меня проблема только при ускорении на обгоне 60- 90 км\4000- и выше и оборотов, двигатель плавает (не равномерно ускоряется). По первым правилам механика: 1)нехер лезть в рабочий механизм; 2) начинай с самого простого. и т.д. Читая форумы и слушая сервисменов грешил на поворотник, в сервис заезжал менять топ.насос по отзыву (не чего не изменилось), решил помыть заслонку сам. Фильтр в норме. Пробег 103 000 (не в курсе чистили её или нет). Ваш совет ?!

про поворо :tongue: тник порадывало

• Репутация +1 1

Вас не Михал Сергеевич зовут? А то я ничё не понял,что сказали.))

Вас не Михал Сергеевич зовут? А то я ничё не понял,что сказали. ))

Контакты на поворотнике в отличном состоянии, топливный насос новый, воздушный фильтр в удовлетворительном состоянии, топливный фильтр только в топ. насосе. Вывод грешить на заслонку дроссельную. Или?

Контакты на поворотнике в отличном состоянии, топливный насос новый, воздушный фильтр в удовлетворительном состоянии, топливный фильтр только в топ. насосе. Вывод грешить на заслонку дроссельную. Или?

Поподробнее пожалуйста про проблему и какие именно контакты в отл. состоянии?

Всем добрый вечер.По поводу обучения заслонки,получилось на 30-40 раз с перерывом в два дня на третий,вы правы секунды надо соблюдать чётко,всё начало (чек) мигать как загорелся постоянно отпустил и завёл,Но на этом всё и закончилось.Делал раза три,всё получалось как вы и писали.Вот только воз и ныне там!Обороты пляшут от 1100 до 1500.Буду пробовать ещё.

Я про контакты в задних фонарях, если они окисляются - из-за плохого контакта плавают обороты, (частит реле поворота). Но у меня контакты там все чистые.

Сегодня промыл заслонку, работа не чего сложного. Снял только воздуховод (3 обжимки: 2 большие и одну маленькую наверное с "сапуна") и четыре болта самого дроселя, остальное оставил. Подкладывал пакет и тряпку. Грязи прилично было, отмыл, оттёр тряпкой и  чисткой для карбюратора. Эффект: вроде по активней реагируют обороты, по началу при падении тормозились на доли секунды на 1500 об. позже не замечал. По основной проблеме плавание оборотов при обгоне еще не пробовал, позже отпишу.

Иногда не обучается, ну например если корректировка ХХ под нагрузкой есть. И обучается только после обнуления корректировки подходящим сканером.

Иногда не обучается, ну например если корректировка ХХ под нагрузкой есть. И обучается только после обнуления корректировки подходящим сканером.

даже консалт невсегда обучает, реально иногда помогает только перестановка

Ну так Консалт и не обучает, если предварительно адаптации и корректировки не сбросить.

А у меня тоже вчера появилась ошибка  P0120, то есть неисправность в цепи датчика дроссельной заслонки. Двигатель 1.5 dci, пробег 110 тысяч. Сейчас посмотрел сканером и ошибки нет...  Можно ли почистить дроссель без всяких обучений? 

А у меня тоже вчера появилась ошибка  P0120, то есть неисправность в цепи датчика дроссельной заслонки. Двигатель 1.5 dci, пробег 110 тысяч. Сейчас посмотрел сканером и ошибки нет...  Можно ли почистить дроссель без всяких обучений? 

А он (дроссель) у нас есть?

Я конечно не спец в двигателях но подозреваю что в к9к такого нет :pardon:

в дизеле функция дросселя немного другая, он практически всегда открыт. Одна из его задач- остановить двигатель.

Тогда не актуально  :victory:  Вот если бы функция была запустить то тогда да...  У меня подозрение что все таки EGR так как при газе дает белый дым, сегодня наблюдал в зеркало заднего вида. Началось все после поездки домой в Россию и заправки салярой на заправке NO NAME и после Луки

Изменено пользователем Alexej

белый дым-саляра не догорает, мыть егорку занятие бестолковое, никогда не помогает, только замена.  Я не дизелист, но некий опыт имеется.

После промывки дроссельной заслонки не обучал, замечаний по работе нет, ХХ - 650 об. на прогретом двигателе, пробег 105 000 км.

• 4 недели спустя...

уважаемые подскажите номерок, резинка уплотнительная нужна, которая идёт от дроссельной заслонки к пластмассовой трубке с датчиком

Какие обороты должны быть при нажатом тормозе в положении селектора D ?

У меня 500, чувствуется вибрация.

На N, обороты 700.

Это я вот к чему спрашиваю. При стоянке на оборотах двигателя 500, создается ли нормальное давление в CVT? Нет ли опасности пацарапать шкивы?

Почему при удержании тормоза обороты 500, а на ручнике 700? Хотя в обоих случаях машина неподвижна и в режиме D.

Еще интересует у кого какие обороты ХХ на D?  :rolleyes:

• desperado изменил название на Дроссельная заслонка, чистка, обучение Кашкай J10
  • desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...