Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понял, если снять клеммы с АКБ, можно разбирать все что угодно, и ничего обучать не придется. После чистки заслонки ничего не обучал работает идеально. Также со снятыми клеммами АКБ отключал датчик угла поворота руля и разъемы подушек безопасности сидений и руля, ничего обучать не потребовалось, никакие ошибки не повыскакивали после сборки. А вот с подключенным АКБ один раз имел неосторожность отсоединить разъем датчика угла поворота руля, потом пришлось ехать к ОД.

Зачем вы советуете человеку всякую ерунду, у него дизель. На дизеле дроссельная заслонка отвечает за другое. Ее там не нужно чистить. И уж тем более она там так не обучается.

Зачем вы советуете человеку всякую ерунду, у него дизель. На дизеле дроссельная заслонка отвечает за другое. Ее там не нужно чистить. И уж тем более она там так не обучается.

Я лично выложил не ему а всем для общего видения, так как тема в топливной системе, а не конкретно в дизеле.

• 2 недели спустя...

Почистил заслонку не снимая клемм и не отключая акумм., обучать ничего не пришлось, всё работает хорошо, обороты в норме

тоже самое, ничего обучать не приглось. Интересно смотреть на нее кагда зажигание включаешь (старт на на дизеле)

Она у меня до поворота ключа закрыта, старт и она открывается :)  Смотрел правда через камеру на мобиле ибо был один:)

А никто не пробовал на бензиновом 2,0, включить зажигание и вдавить педаль акселератора? Заслонка должна открыться полностью и можно не снимая чистить и ничего не нарушиться. Только делать надо вдвоём, один всё время держит педаль, другой чистит. На VW такая тема работает.

Как писали выше на дизеле другая тема с заслонкой. А вот на бензе приходится.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте!!! такая проблемка,при запуске авто,особенно после длительной стоянки обороты падают чуть ли не до нуля,того и гляди машина заглохнет...но после все в норме,езжу нормально,обороты в норме...т.е. происходит это при запуске только..может кто подскажет что это может быть?! хочу попробовать почистить заслонку..и еще вопросик,при чистке нужно клемы снимать,чтобы было все в норме??? пробег 32000 всего

Нет, там ее вообще не нужно обучать, у нее принцип работы другой

Я на дизеле снимал и чистил заслонку, ничего не обучал и все работает

Дизель это другая тема там не нужно обучать. А вот на бензине необходимо сделать 3 процедуры обучения.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8804/?p=138727

• 4 месяца спустя...

интересно, а процедура обучения заслонки с помощью известного алгоритма с секундомером является достаточной? Если можно так легко обучать заслонку путем воздействия на педаль и подсчётам интервалов времени,зачем тогда специальные приборы для адаптации? Вот взял и почистил заслонку сам. Обучил. Обороты не плавают. Но машина стала хуже разгоняться. Собрал все хорошо. Подсоса воздуха быть не может. В чём тогда причина? Может народный способ обучения не достаточный?

• 6 месяцев спустя...

Воскресим тему, у кого нибудь есть распиновка разъема дросселя? чтоб его не разбирать...

и есть ли у кого то каталожный номер разъема на дроссельной заслонке?

• 3 месяца спустя...

Не стал создавать новую тему, так как проблема у меня аналогичная.

Это именно медленно падающие обороты. Причем, чем сильнее раскрутишь двигатель, тем более вяло они падают. Поэтому не получается переключаться быстро при динамичных ускорениях. Обороты просто не успевают достаточно упасть и, отпуская сцепление, получается рывок. 

Так же при переключениях приходится отпускать газ заранее, до того как начинаешь нажимать сцепление. Это, тоже несколько замедляет переключения. Если не отпустить газ заранее, то будет тот самый скачек при переключении о котором все пишут в разделах об адаптации заслонки.

Сия фича беспокоит. Во-первых, неизвестно, так ли на других кашкаях. Вот, например, видео, где чел разгоняет свой 1.6 и там, явно не видно скачков и обороты падают быстро:

Либо чел очень резко дергает сцепление и мы просто не видим рывка, либо обороты у него адекватно быстро падают и газ не тупит. А может это и вовсе белезнь лишь дорестайла.

Что проделывал я со своим кошаком:

1) Сам педалью адаптировал заслонку. Думаю, что у меня выходило, однако эффект медленно падающих оборотов не прошел.

2) Адаптировал заслонку у официалов. Они мне сделали так, что обороты слегка задерживаются при падении в районе 1200 об./мин.. Однако все также вяло падали... Может раз они могу так тонко управлять падением оборотом можно и вовсе сделать их нормально падающими?

3) Адаптировал заслонку у неофициалов (именно занимающимся ниссанами), предварительно расписав им то, что мол медленно падают обороты. Эффекта ноль.

4) Опору, кстати, я тоже менял. И старая то цела была. Хотя некие вибрации на холостых меня до сих пор мучают, но это уже другая история.

5) Программой tecu пытался сделать адаптации. Проводилась лишь одна процедура из 3-ех. Две остальные зависали; судя по формумам, и у большинства они висли в tecu; видать косяки tecu.

6) Опять же при помощи программы tecu снял характеристики оборотов, положения педали газа и положения заслонки. И обратил внимание на то, что при отпускании педали акселератора, заслонка закрывается не до конца. То есть она сначала закрывается почти полностью, а потом уже плавно до конца.

Если тема будет активно обсуждаться, то не поленюсь и сниму графики еще раз и выложу скриншотами.

Короче, беда вот такая есть и не факт, что она у всех. Эта тупизна педали подбешивает. С этим можно жить, но не весело...

И может кто знает, полечит ли чип тюнинг данный недуг? Станет ли педалька отзывчивее?

Изменено пользователем Romp

2 минуты назад, kaljaba сказал:

Ты бы заснял видео, адаптируй педалями.

Видео с подпрыгивающими и медленно падающими оборотами?

Проблема появилась не с того не с сего?

Заслонка не должна до конца закрываться, она выполняет роль РХХ регулятора холостого хода.

Только что, kaljaba сказал:

Проблема появилась не с того не с сего?

Заслонка не должна до конца закрываться, она выполняет роль РХХ регулятора холостого хода.

Я не первый владелец авто. Проблема была всегда. Потому, возможно, так у всех. Но у меня есть сомнения...

Про заслонку, похоже, я не совсем правильно выразился. Заслонка не сразу возвращается в положение ХХ. То есть я отпустил акселератор полностью, а заслонка не опускается сразу до положения ХХ. Она закрывается до положения "чуть выше положения ХХ", а уже затем, когда обороты снижаются, она плавно закрывается до положения на котором она остается при обычном ХХ.

По заслонке так и должно быть, а вот по оборотам, да они не сразу падают, они и должны немного задерживаться а потом плавно опуститься что бы не было рывка. Сними лучше видео я тебе скажу нормально ли это.

Может и не так видно на видео, но чувствуется это очень даже.

К сожалению в темноте снять ноги и тахометра никак не получалось...

а вы ее вообще мыть пробовали, такое ощущение, что там мхом все поросло.

2 минуты назад, nog сказал:

а вы ее вообще мыть пробовали, такое ощущение, что там мхом все поросло.

Это просто так камера снимает, хех...

• desperado изменил название на Дроссельная заслонка, чистка, обучение Кашкай J10
  • desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...