Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может правда помыть а потом адаптировать, что бы не было клевка нужно фиксировать опоры, давай завтра утром сниму видео и выложу как у меня.

1 минуту назад, kaljaba сказал:

Может правда помыть а потом адаптировать, что бы не было клевка нужно фиксировать опоры, давай завтра утром сниму видео и выложу как у меня.

Ну вот я летом чистил заслонку сам (может плохо почистил) и педалькой адаптировал.

Жду тогда ваше видео

Я завтра сниму просто газнуть на хх увидишь как у меня падают обороты, ну а потом в движении, но даже с фиксацией опор с первой на вторую один хрен ни как не добился плавного переключения, а с третьей все гладко переключает теперь.

Есть еще такая фишка со снижением оборотов - глючит датчик скорости . Когда он начинает "болеть" то при достижении определенных оборотов они перестают нормально снижаться и не всегда джеки чан горит.

По датчику скорости обычно когда он не работает обороты плавают на хх, по остальному машина ведет себя нормально.

В меня конечно кидают уже бананами, но тут несколько причин, и ЛИЧНО Я СЧИТАЮ большую лепту вносит сюда и коробка 5 ст и подушки, рывки удары дергания все от сюда.

Заблокировал я одну подушку результат хороший до до нормального как до луны, заблокировал другую, приятнее но остаются оргехи, раз на раз, особенно с первой на вторую.

Вот взять сегодня звонок проблема с машиной можешь помочь, нужна диагностика, договариваемся после работы сделаю, ситауция стандартная авто троит, вышла катушка из строя. машина калина 1.6 15 клапанов, меняем катушку владелец доволен, говорю дай прокачусь, он не вопрос, выезжаем говорит не стесняйся я прокатился просто медленно, и тапку в пол переключая в районе отсечки ну не щедя с большой скоростью переключения и моментальным бросанием сцепления. И думаю блин лучше чем на моем кашкае, а это калина, задумайтесь сраная калина которая 2009 года за 180 тыс рублей. Печаль в общем по коробке.

Согласен, моя предыдущая тачка был меган 1-ый, там тоже лучше кпп работала и обороты падали норм и переключения были плавнее.

Хотя все мои знакомые кому давал прокатится, убеждали меня, что в кашкае очень здоровская ккп, четкие включения там и т. д.

10 час назад, kaljaba сказал:

а это калина, задумайтесь сраная калина

Я лично, считаю Калину лучшим отечественным ТАЗом. 

Держи банан :)))

Ты лучше коробку допили, раз начал, люди будут благодарны ;) 

Да только демпфер удалить осталось, фиксация дала результаты, но как бы не то что я ожидал, все равно недоволен.

10 час назад, nog сказал:

вы потомучто заслонку моете не снимая ее, толку от этого мало.

А что не так? Я мыл по разному и разницы особой не увидел, я открываю её, полностью вымываю заслонку и корпус с обоих сторон.

1 час назад, kaljaba сказал:

Да только демпфер удалить осталось, фиксация дала результаты, но как бы не то что я ожидал, все равно недоволен.

А что не так? Я мыл по разному и разницы особой не увидел, я открываю её, полностью вымываю заслонку и корпус с обоих сторон.

Аналогичные мысли у меня. Тоже вчера задумывался как ее можно "не так" помыть. Я бы понял, если ее надо было бы еще и полностью разобрать, вытащить привод, снять сам "кругляшок" заслонки и т. д.. Но так не делают, судя по статьям и видео.

Более того, в моем случае, чистка то эффекта не давала (падать быстрее обороты не стали), разве что сама машина стала слегонца бодрее (может самовнушение).

Еще, кстати, есть у меня одно наблюдение. Нигде такой информации не находил, может вы подскажете, может это и к теме имеет отношение: у меня, если ускорятся "тапок в пол", машина ускоряется не так быстро как если "играть" газом. Получается, что все сильнее утапливая педаль, в какой-то момент, наоборот, тяга несколько падает, и далее до самого пола уже больше тяги не появляется. То есть для оптимального ускорения каждый раз нужно ловить педалью акселератора такое положение, при котором будет максимальная тяга. Причем, чем выше обороты двигателя, тем сильнее можно продавить педальку до момента кода тяги снова станет меньше.

Так это на всех авто  тут умный инжектор  который не должен давать горючки больше в топку  если мотор столько не схавает( современные движку заточены на экологию и экономичность - типа зачем в трубу выкидывать топливо) вот если бы движок был с турбиной  или его объем был побольше  чем 1,6 тада другое дело .

Изменено пользователем илдар

Неее, тут дело в том что есть такое понятие как макс крутящий момент на кашкае он помоему на 4000 оборотов, вот тут самое быстрое ускорение, дальше только падать будет тяга. Это нормально, так на всех.

2 часа назад, kaljaba сказал:

ну мойте так дальше....

8 минут назад, nog сказал:

ну мойте так дальше....

Ну так ты расскажи в чем то разница, я в принципе умудряюсь так без снятия помыть, а что я там не домываю тогда?

ну как можно промыть верхнюю часть корпуса, торцы заслонки не снимая ее? я частенько перемываю после таких простачков, когда машины как раз таки возвращаются с плавающими или долго падающими оборотами. Всю грязь внутрь заталкают и мол чистая. А уж на 1.6 заслонка маленькая, там вообще черти-что получается

Это понятно про крутящий момент , Колян, но Вадим пишет , что при поигрывании педалью газа находит определенное типа положение  на котором 1,6 веселее разгоняется. :whistling:

Изменено пользователем илдар

17 минуту назад, nog сказал:

ну как можно промыть верхнюю часть корпуса, торцы заслонки не снимая ее? я частенько перемываю после таких простачков, когда машины как раз таки возвращаются с плавающими или долго падающими оборотами. Всю грязь внутрь заталкают и мол чистая. А уж на 1.6 заслонка маленькая, там вообще черти-что получается

Да в полне можно, я никогда не заливаю карбиклером, я беру тряпку мочу и протираю ей, сначала снаружи корпус, потом саму заслонку как снаружи так и из нутри, и корпус вокруг нее, да приходится помучаться но все вымывается даже торцы.

Короче, таки почистил заслонку со снятием!

Почти час ее мурыжил карбклинером и тряпочками. Очистил насколько это только возможно и с торцов и везде куда ток реально достать.

Все собрал на место. Обороты стали выше обычного и стали еще медленнее падать.

Ключом и педалькой адаптировал дроссель и все вернулось как было: то есть просто обычно медленно падающие обороты.

Чистя дроссель не заметил, что бы он как-то туго закрывался или подклиивал.

Так и не успокоившись таки решил снять графики...

1) Просто газуем на месте. Отчетливо видно, что заслонка закрывается не сразу до положения ХХ. а сразу опускается до положения несколько выше ХХ и плавно закрывается.

2) Газуем на месте все сильнее с каждым разом. Видно, что чем сильнее газануть, тем на более высокое положение возвращается заслонка сразу и после плавно закрывается до конца. Очевидно, что чем сильнее раскрутишь двиг, тем дольше будут падать обороты...

3) Едем на одной передаче (4-ая или 5-ая не помню уже). Забавно то, что в этом случае, заслонка при отпускании газа закрывается сразу, причем иногда даже ниже уровня хх...

4) Трогаемся с места и переключаемся. Интересно, что в этом случае, в отличие от предыдущего, заслонка при отпускании газа при переключении не закрывается сразу до ХХ. Из-за чего и происходит пресловутый пинок. 

5) Едем на высокой передаче и играем газом прожимая его в том числе и "в пол". Отчетливо видно, что в какой-то момент заслонка больше не открывается по положению педали, а оперирует оборотами двигла раскрываясь пропорционально им. Любопытен тот факт, что время впрыска при этом продолжает увеличивается, что и может вызывать тот факт, что лишь в определенном положении педали (на границе открытия заслонки по оборотом, как на последнем участке графиков) у нас получается максимальное ускорение. И это положение педали увеличивается с ростом оборотов.

В итоге у меня остаются все те же вопросы: нормально ли такое поведение или есть неисправность? И если это штатная работа, то устранятся ли проблемы с "играющим положением педали для оптимальной мощности" и "медленно падающими оборотами" если сделать чип-тюнинг?

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

• 4 недели спустя...

Други может не туда поправьте сил нет более искать темы Проблема такая КАШАК 1.6 пробило свечу 4 целиндр горит чек .код показывает пропуски в целиндре поменял свечи ксати почемуто в каждом колодце было полно воды заодно промыл дросель не отключая штекера завожу а обороты 13000 обучал всяко сначало обучается через 20 сек опять плавают обороты ошибки убрал что не так выручайте ?

Вот наконец собрался в очередной раз менять свечи и за одно почистить дроссель. Пробег сейчас 95 тысяч км. Чувствую что туповата машинка стала и расход побольше стал. Со свечами всё понятно уже менял. А вот с чисткой дросселя немного есть вопросы. Купил очиститель карба. Описано что прямо в пасть надо пшикать, но думаю это херня. Буду снимать дросель и мыть. Но, полагаю надо будет обучать заслонку? Или не надо если минус с аклиматора снять? В инете есть отчет как человек чистил дроссель не отключая штекеры, типа после такой чтстки не надо обучать дросель. Правда ли? И потом на висячей заслонке много ли ты там тряпочкой начистишь? Вообщем кто делал поделитесь опытом. В мануале нет информации. Написано снимите, помойте, поставьте обратно, а про обучение заслонки ничего не сказано.

Я не отключал ДЗ, заслонку вращал пальцами и чистил тряпочкой с очистителем карбюраторов. После пуска никаких отклонений в работе не заметил, но ДЗ обучил педальным методом, ради приличия, ничего сложного. Почитать в разделе замена свечей, я осенью отписывался тут

Аклиматор не отключал. 

Изменено пользователем desperado

Поменял свечи и помыл ДЗ. Вот такая она у меня была при 95 тысячах пробега

20160424100640.jpg

В 24.04.2016 в 21:08, WerewolF81 сказал:

Поменял свечи и помыл ДЗ. Вот такая она у меня была при 95 тысячах пробега

20160424100640.jpg

Ну и как машина, пободрее стала ехать? Фото очищенной заслонки не сделал?

• desperado изменил название на Дроссельная заслонка, чистка, обучение Кашкай J10
  • desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...