Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

вот и я говорю, что за 95 тысяч километров я впервые чистил ДЗ и грязи то особо не было, но после замены свечей и чистки расход на сто км стал меньше. 

Вопрос даже не в том - стоит/не стоит! Это необходимо! Разницу можно будет понять после процедуры. Причину Вам покажут во время.

)

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток, автомобиль Nissan Qashqai 2008г 1.6 МКПП столкнулся с проблемой, после чистки дроссельной заслонки, обороты на холостом ходу при прогретом двигателе скачут ровно от 1500 до 2000. Адаптировал заслонку диагностикой SkanDoc AutoBoss по обоим ошибка и в ручном режиме, не чего не помогает абсолютно. Если ехать на первой передаче отпустив все педали, то машина сама разгоняется и клюет носом.
Весь мануал по обучению дросселя, педали итд. я проделал успешно в правильном алгоритме и с секундомером, трудностей не возникло.
Дроссель разбирал, внутренних повреждений нету.
Прошу помощи советом, может было у кого то так.

24 минуты назад, maidalan сказал:

проверьте все ли протянули хорошо. Впускной коллектор, БДЗ, воздуховод, 

Да, уже несколько раз проверял,  воздух не сосет.

на 1.6 иногда даже консалтом невозможно ее обучить, один раз попадал в такой просак. Как вылечил, нашел кашкай с таким же двигателем и поменял заслонки с одного на другой, оба сразу же завелись с нормальными холостыми оборотами, потом переставил все как было и обучил. Проблема сразу прошла. Ни один сканер не помогал. Но на всякий случай проверьте герметичность впуска, целостность всех патрубков, на месте ли они, пролейте коллектор сверху чем нибудь летучим, например очистителем тормозов. Если где-то есть подсос воздуха работа двигателя сразу изменится. Есть конечно вероятность залить дроссель при промывке, но это маловероятно.

@mkgarage У меня была похожая проблема. После промывки БДЗ, не обучалась, хоть тресни. Выключал все приборы,  обучал раз сто. Сначала, минут пять, обороты приходили в норму, а после снова прыгали от 1500 до 2000.

Дело оказалось в том, что перед снятием заслонки, я отключал аккумулятор. Как следствие - магнитола перешла в режим введения PIN. И вот пока я этот код не ввёл, а затем не выключил её, БДЗ не обучалась. Наверно магнитола считалась не выключенным прибором.

• 2 недели спустя...

Вчера прочищал инжектора Лавр ML101, кто нибудь пробовал данную жидкость?  Заодно решил помыть БДЗ, решил залезть в сам механизм БДЗ, там три шестеренки привода заслонки. Нужно ли эти шестеренки смазывать?

• 3 недели спустя...

После замены свечей зажигания обнаружил повышенные обороты на холостом ходу - от 1000 до 1300 об/мин (на прогретом двигателе) вместо 700-750. В чем проблема и как исправить. Двигатель 1,6.

1 час назад, Stiv40 сказал:

Начните с просто, сделайте обучение

Как это? Главное - не понятна причина всего этого.

@Павел1978 Когда меняли свечи, видимо открутили что то лишнего, теперь нужно попробовать обучить ДЗ. А как это сделать, всё написано на форуме и с подробнейшими инструкциями. Короче поиск рулит.

1 час назад, Stiv40 сказал:

@Павел1978 Когда меняли свечи, видимо открутили что то лишнего, теперь нужно попробовать обучить ДЗ. А как это сделать, всё написано на форуме и с подробнейшими инструкциями. Короче поиск рулит.

А само не обучится?

• 4 недели спустя...

Всем привет. Появилась одна проблема, может кто подскажет, что делать...

При пробеге около 100 т км на холостых появились вибрации, поплыли обороты и загорелся чек. В сервисе сказали начать с простого и промыли инжектор, почистили дроссельную заслонку, поменяли масло (было пора). Свечи не меняли пробег всего 13 т км, мыли на старых свечах.

После промывки имеем следующее: вибрация убралась, на холостых имеем 1000 оборотов и самая большая проблема в том, что когда я в движении выжимаю сцепление и качусь обороты на долю секунды падают на ХХ, а потом подскакивают до 1500-2000, как будто я жму газ. До остановки обороты не падают.

Обучение заслонки педалью газа провёл, помогает опустить обороты на холостом до 700 (после ночной стоянки опять 1000 после прогрева), а на главную проблему вообще никак не влияет. В сервисе толком ничего сказать не могут, есть какие нибудь мысли? 

• 4 месяца спустя...

Братья помогите! Решил заморочиться с раскоксовкой двс, 2,0 4wd, cvt, 2008 г.в. срок замены масла подошел вот и решился. На прогретом движке, снял дроссельную заслонку, коллектор, выкрутил свечи, выставил поршни по середине, залил, закрутил свечи обратно, отмокает. Тем временем начал чистку заслонки карбклинером. Благополучно удалил всю грязь, коей практически не было, протер тряпкой и оставил до сборки. Не ронял, не трес её. Спустя почти сутки проверил уровень в цилиндрах - СУХО! Залил пол бутылки 647 растворителя в цилиндры и снова завернул свечи. На следующий день снова проверил уровень в цилиндрах. в 1 и 4 было половина от того, что залил, 2 и 3 сухо. Может быть потому что 1 и 4 клапана были закрыты, а 2 и 3 открыты (впускные). Предполагаю, что растворитель испарился. Повторил процедуру с растворителем. На следующий день во 2 и 3 чуть чуть уровень был. Залил остатки раскоксовки и снова ждать.День четвертый! Результат впечатляющий во всех цилиндрах остатки жидкости. Ну да ладно На радостях начал сборку. Все собрал, залил 5 минутную промывку. Ключ на старт. Завел кое как. Масляную пленку со стенок цилиндров смыл, и компрессия практически ноль. Завел! Через пару минут обороты установились стабильные, 700. прогрел, слил-залил масло, запускаю двигатель и оху....аю!!! Обороты скачут от 1500 до 2500! Думаю фигня, нужно обучить педаль и заслонку. Кстати менял еще и салонник, педаль снимал. Выполняю процедуру самодиагностики, выскакивает ошибка 1121! Стираю, обучаю по инструкции крайнее положение  педали и заслонки, затем саму заслонку на предмет идеальных холостых. Хера с два!!! в дополнение загорелась ESP OFF и пьяная дорога, при движении больше 3000 оборотов не набирает. Повторял процедуру раз 15-20, не помогает. Кто сталкивался? Помогите товарищи! Что делать???

Изменено пользователем desperado

Может фишку на педаль недотыкнул. Проверь массу на двигатель, где то читал, при похожей фигне оказался проводок массы поврежден. Правда ошибка там была - низкое напряжение на заслонке, а у тебя высокое. И вопрос не по теме, а откуда такая схема раскоксовки? И какую использовал? Ранее опыт сего был? Тоже хочу попробовать по лету.

Конечно все испарится, коллектор то с заслонкой на место не поставили. Заслонка не обучится пока в памяти есть ошибки. Удаляйте ошибки и пробуйте еще раз. Ну и все разъемы, которые снимали проверьте.

Раньше ни каких раскоксовок кроме растворителя не было, это самый действенный метод, шприцем последнюю заливку выкачивал, так там столько чёрных ошмётков было, и растворитель стал коричневого цвета. По поводу обучения, стирал ошибки и обучал. Утром завожу, горят esp и пьяная дорога. Полчаса поездил по делам, завожу ни чего не горит, обороты на ходу набирает. Приехал сегодня к дилеру, обучили дроссель, но с ошибкой тамошний диагност не смог разобраться. Времени говорит больше нужно. По приезду к дилеру было все нормально. Забрал машину и опять горят esp. Час езды на задушенном моторе, да ещё и по трассе удовольствие не из приятных. Глушу-завожу и о чудо! Не горят! Утром проверю. Думаю что все таки дело в дз. При полностью нажатой педали заслонка щёлкает. Даже на видео снимал. При включённом зажигании нажимаю педаль до упора не реагирует. Выключаю зажигание заслонка начинает двигаться, при чем открывается не до конца, почти на половину.  Все фишки защелкнулись, и с места не двигаются. Ещё на майле в ответах нашёл инфу, что при промывке вымывается смазка с оси заслонки. Мазал вэдэшкой, результата ноль. 

:sad:

14 часа назад, gabes сказал:

Может фишку на педаль недотыкнул. Проверь массу на двигатель, где то читал, при похожей фигне оказался проводок массы поврежден. Правда ошибка там была - низкое напряжение на заслонке, а у тебя высокое. И вопрос не по теме, а откуда такая схема раскоксовки? И какую использовал? Ранее опыт сего был? Тоже хочу попробовать по лету.

"Тоже хочу попробовать по лету."- Тогда твое сообщение будет выглядеть так.

" Решил заморочиться с раскоксовкой двс,...Братья помогите!".

1 час назад, snow сказал:

"Тоже хочу попробовать по лету."- Тогда твое сообщение будет выглядеть так.

" Решил заморочиться с раскоксовкой двс,...Братья помогите!".

Все может быть, не спорю. Но от самой раскоксовки вреда не будет. Главное попутно ничего не сломать. :wink:

Читал  недавно,масложор, раскаксовки  и т.д.  вобщем в итоге  разобрал движок,  кольца на поршнях залегшие, решил  посмотреть  как раскоксовка помогает., засунул в жидкость  поршня  с кольцами полностью, и за сутки хрен вам....., ничегошеньки.  Засело так что  в ручную канавки только смог очистить и кольца замучился  выдирать из канавок. А представьте все то же самое но движок не разобран, поршня с кольцами на месте..... В лучшем случае нагар с поршней слезет, 

• desperado изменил название на Дроссельная заслонка, чистка, обучение Кашкай J10
  • desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...