Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, gabes сказал:

Все может быть, не спорю. Но от самой раскоксовки вреда не будет. :wink:

......и пользы никакой

Раскоксовка - это не лекарство - если кольца сели - только ремонт. А вот что бы не допустить этого проводят раскоксовку, т.е. профилактику.

Вам никто не говорит, что раскоксовка-это панацея, но если ее сделать пока кольца не до конца вросли в поршни, помогает однозначно. Делал много раз на mr20 и других двигателях, толк есть. Ну а если менять масло раз в 15 тысяч и на пробеге 200 пытаться что-то сделать, то козе понятно, что мертвому припарка.

На заслонах этих двигателей никакой смазки нет. Но если "качественно" поливать заслонку при промывке жидкость попадает в ее корпус, где стоит электродвигатель и датчик положения заслонки, результат будет один в один как у Вас. Только непонятно почему по ДПДЗ нет ошибки. Попробуйте подкинуть заведомо исправный дроссель 

• Репутация +1 1

В 28.02.2017 в 22:43, nog сказал:

Вам никто не говорит, что раскоксовка-это панацея, но если ее сделать пока кольца не до конца вросли в поршни, помогает однозначно. Делал много раз на mr20 и других двигателях, толк есть. Ну а если менять масло раз в 15 тысяч и на пробеге 200 пытаться что-то сделать, то козе понятно, что мертвому припарка.

а я про что? согласен. Поэтому и говорю - если есть возможность сделать раскоксовку, даже если ДВС не подъедает масло, надо делать.

Всем привет! Во время раскоксовки на 1 и 4 цилиндре клапана были закрыты, проверял заливанием большего количества жидкости. Впускные клапана были закрыты 100%, так как через впускные окна они хорошо просматриваются, Я их обрабатывал карбклинером, имелся нагар. Поэтому испарение в 1 и 4 цилиндрах исключаю. Свечи устанавливал на место. После второй заливки растворителя, часть осталась. По поводу ДЗ, после адаптации у дилера, 2 дня ездил без проблем. Сегодня приехал после работы, машина простояла около 3 часов, температура воздуха около 0. Запускаю и опять горит ESP. прокатился 5 минут. вышел в магазин, около 10 минут машина стояла заглушенная. Запускаю и о чудо! все погасло. Думаю все таки ось ДЗ то ли подкусывает, то ли подклинивает. На выходных попробую маслом капнуть в основания оси. Разбирать корпус боюсь. Может какая нибудь возвратная пружина подклинивает. Обратил внимание, когда промывал, что с противоположенной стороны от электропривода, на оси установлена типа заглушки. Так вот под этой заглушкой мокрило. Может быть там втулка латунная или медная, может еще что нибудь. В общем попробую смазать. Датчики исключаю, так как до чистки все работало.

1820992600.jpg

Дополнение! Мое мнение, если делать раскоксовку, то растворителем 646, 647, 648. И нагар с поршней у меня отходить начал и протечка через кольца остановилась. Раньше притирку клапанов проверяли авиационным керосином либо жирным растворителем, так как у них хорошая текучесть. У меня течь через кольца на 1 и 4 цилиндрах остановилась и это факт. проеду тыщ 5, посмотрю уровень масла, там понятно будет, подействовало или нет.

ничем, она на сухую прекрасно работает. Масло будет собирать мелкие частицы пыли, еще больше клинить будет. Там и так масляных паров от вентиляции картерных газов хватает.

Трабл вылечен!!! Заехал к одному спецу, соседу по подъезду взять звездочки с внутренней дыркой, что бы разобрать ДЗ, Жалуюсь ему, мол так и так. А он мне и говорит, ТАЧКА УШЛА В АВАРИЮ!!! Я сначала опешил, вроде не было ДТП, и тут до меня доперло. Тачка ушла в аварийный режим. Спец говорит, что карбклинер это тот же мощный растворитель, только в баллоне под давлением. Как и любой растворитель - сильно сушит, смывает тончайшую масляную пленку. Тут ему возразить не смог, ведь действительно это так и есть. Раньше, когда в сервисе сам работал, помню как пригнали к нам какое-то ведерко АВТОВАЗА. Зимой не смогли завести, залили все что можно. Отогрели ведерко, Аккуму зарядили, свечи воткнули новье. Ключ на старт, а стартер крутит безо всякого сопротивления. Померили компрессию, а там от 2 до 5 очков. Масло в норме, свежее, до мороза тачка ездила. Шеф говорит, по 20 кубиков залейте масла и покрутите стартером. Мы с напарником за спиной у шефа покрутили пальцем у виска и сделали что велели. Вкручиваем свечи и после секунд 10 работы стартера, ведерко начало подавать признаки жизни, двигло заработало. Измеряем компрессию, а там 11-12 очков. Так же и здесь, в ДЗ. Когда мыл, то обильно лил на ось, в месте трения с корпусом. Накапал масла 3-4 капли. Разобрал ДЗ, Получается, что электродвигатель работает пару оборотов туда-обратно, подал напругу на него, покрутил маленько туда, потом обратно, брызганул ВД40 под шестерню. Собираю, стираю ошибки, ключ на старт и все заработало! Три дня эксплуатации, проблем не наблюдается.

• Репутация +1 1

Я чего-то не понял. Получается, что перестал заводиться движок после чистки заслонки очистителем карбюратора, а после смазки оси заслонки вэдэшкой всё заработало??? Да ещё и ESP загоралось???

10 минут назад, патриот сказал:

Я чего-то не понял.

это дело случая,просто просохла

11 минуту назад, патриот сказал:

а после смазки оси заслонки вэдэшкой всё заработало???

это не смазка

3 часа назад, Kika990 сказал:

Шеф говорит, по 20 кубиков залейте масла и покрутите стартером

3 часа назад, Kika990 сказал:

Так же и здесь, в ДЗ.

два совершенно разных примеров которые не взаимосвязаны

@Kika990 , поздравляю с вылеченной болячкой. А результат то от раскоксовки растворителем есть?

• 2 недели спустя...
  1. Кашкай у меня недавно, потому вопрос: - Почему никто из отписавшихся за раскоксовку не шевелил КВ на пару градусов в одну и другую сторону?

1 минуту назад, JaZZ сказал:
  1. Кашкай у меня недавно, потому вопрос: - Почему никто из отписавшихся за раскоксовку не шевелил КВ на пару градусов в одну и другую сторону?

Для чего?

Только что, Kika990 сказал:

Для чего?

те же кольца расшевелить или для чего раскоксовка вобще нужна ?

Интересно, на кого расчитано это видео?  Я из него ничего нового не узнал. Это у Вас уже второе видео. Хотя бы расказывали, что делаете, каким инструментом и жидкостями пользуетесь. 

А толк какой от такой чистки?

Главное торцы заслонки очистить и места прилегания этой заслонки к корпусу ДЗ, а Вы этого не делали. 

И второе, я бы не стал поливать в ДЗ, лучше смачивать тряпочку и всё ей протирать, а так есть шанс что Вы её зальёте насмерть. 

49 минут назад, desperado сказал:

А толк какой от такой чистки?

Главное торцы заслонки очистить и места прилегания этой заслонки к корпусу ДЗ, а Вы этого не делали. 

И второе, я бы не стал поливать в ДЗ, лучше смачивать тряпочку и всё ей протирать, а так есть шанс что Вы её зальёте насмерть. 

что там можно залить? вы сами промывали?

Залить можно электропривод заслонки.

Да промывал, точнее протирал тряпочкой смоченной в КарбКлинере. 

я промывал карбюраторной промывкой там было слишком много нагара чтобы тряпочкой протирать. и т акие процидуры делаю регулярно и не чего не заливаю

такие процедуры как на видео бессмысленные и иногда как правильно подметели выходит в убыток себе. Если кому то после такой инструкции по чистке понадобиться дроссель стучитесь мне в личку, всегда рад помочь

• desperado изменил название на Дроссельная заслонка, чистка, обучение Кашкай J10
  • desperado закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...