Перейти к содержанию

Грыжи тормозных шлангов Кашкай J11.

desperado

Рекомендуемые сообщения

Владельцы первых Кашкаев J11 (и не только, домаю лучше всем ), осмотрите тормозные шланги на предмет грыж, проявляются на пробеге приблизительно 20 000 км, чревато аварией.

lev-zad-1.jpg

pered-1.jpg

zad-lev-2.jpg

Жесть !  А это какой производитель экономит на качественном армировании шлангов ? 

Или  там всё скрыто за "оригинальной з/ч" ?  

Пока у себя нашли грыжи англ -северяне,остальные,возможно,чуть позже

@desperado  это шланг 2014 г.в может залежался  на складе и нашим сборщикам втюхали   как говорится ,что попало.

чтоб он так испортился от хранения ему надо пролежать лет 20 и то наврятли что ему поплахеет так как на фото

1 час назад, илдар сказал:

это шланг 2014 г.в

Не шланг, а машина на фото 2014 г.в. 

@desperado    Тогда отзывная компания чё то притормаживает :blink:

Ну , вы сами подумайте ... сколько бы ни пролежал шланг на складе , максимум - резина подвысохнет и появятся микротрещинки , но армирующий слой не ослабеет . Это , тупо - дешман кЕтайский от Дядюшки Ли из подвала , который как-то попал на наглосакский конвейер .  

У СПб-шных ведёрок , надеюсь , таких шлангов нет. 

Да я не о том ,что шланг "состарился" ,а поступил неликвид выкидывать  стало жалко оставили ,что бы кому нибудь втюхать и втюхали ,такое  действительно очень часто встречается обычно у китаезов из резкого скачка произовдства ,когда исчерпаны все "нормальные" ресурсы  поставщиков.:bye2:

Такой ужас, да ещё на ночь глядя. А на J10 такое было у кого нибудь? И вообще, на Кашкае какой ресурс шлангов? Надо ли их менять в качестве привентивной меры? На каком пробеге?

@патриот Если жигулёвские по 20 и более лет ходят, эти думаю не меньше. 

У меня уже второй шланг под замену. Полгода назад заменили на правом заднем колесе. В марте при прохождении ТО-3 нашли грыжу на левом заднем. До сих пор жду. У дилеров проблема со шлангами. Скоро будет 45 дней как машина стоит. Причем официалы говорят что шланги на j11 питерской сборки не подходят к англичанам. На емексе и экзисте под заказ, на левое колесо , срок поставки более 40 дней. Авто 14 года , пробег 40 т.км. Проблема я так понимаю массовая по англичанам.

@Константин73 так вы её по закону можете вернуть производителю, если сумма времени ремонтов растянулась более чем 45 дней. 

• 1 месяц спустя...

У меня такая же проблема именно английская сборка и под замену 2 тормозных шланга при пробеге 20000 км

@svats Я бы с такой проблемой (угроза смерти) брал бы адвоката и возвращал эту машину производителю. Раз Вас по времени уже динамят, адвокат возьмёт инспектора из Роспотребнадзора, они все акты запросят у дилера.  Случай массовый, отзывной производителя нет, суд такие дела раскатывает на раз.

• 9 месяцев спустя...

До отзывной кампании походу дело не дошло. сегодня друзья нашли такую же проблему, совершенно случайно. в представительстве ниссан сказали, под отзывную случай не подходит

• 1 год спустя...

Авто 2014 года сначала задние поменяли тормозные шланги т.к. была грыжа на обоих, в начале марта вздулся огромный пузырь на правом переднем колесе теперь маленький на левом. Шланги новые стоят от 3000.

20180723_111454.jpg

@desperado гарантия поди кончилась уже для авто 14 года...

@smax99 так вроде отзывная была. Тем более по закону можно чинить и после гарантии, т.к гарантия работает пока действует заявленный срок службы автомобиля. Никто не знает кстати какой он на Кашкае, не ограничен или лет 10? Можно всё что угодно махнуть. 

Читайте так сказать законы:wink:

4 часа назад, desperado сказал:

@PatrolY62 так их бесплатно должны менять. 

У нас дилера нет, сами ремонтируемся на частных СТО.

у меня вздулись шланги после года эксплуатации! все задние! их там вроде 4 шт. короткие и длинные (могу ошибаться) замена по гарантии. Слышал от механиков что некоторые пользователи Кашкая J11 меняют шланги на не оригинальные усиленные. какие точно не знаю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...