Перейти к содержанию

Зачем на вариаторе есть возможность ручного переключения передач?

Рекомендуемые сообщения

Кстати, ещё одно удивление: а зачем на вариаторе есть возможность ручного переключения передач?

Изменено пользователем Romp

@АндрейВрн затем, зачем и на обычном автомате, чтобы тошнить на одной скорости, а если серьёзно, это сделано для людей, которые боятся восстания машин или думают, что умнее этой железяки. 

8 часов назад, АндрейВрн сказал:

а зачем на вариаторе есть возможность ручного переключения передач?

Наверно для выездов на бездорожье, чтоб ограничивать скорость

Скорее для того, чтоб ехать на повышенных оборотах, на раскрученном двигателе, не терять динамику в тот момент, когда варик вдруг решит поэкономить топливо. Это вместо кнопки "sport" и вместо кнопки "overdrive". Никогда, кстати, не видел этих кнопок вместе с типтроником. Либо типтроник, либо кнопки. 

И сколько ступений передач у вариатора?

• 4 года спустя...

@АндрейВрн 7 передач , нужно для того чтобы при агрессивной езде были повышенные обороты и отклик на педаль газа был моментальный, у меня кашкай 2.0 литра 2017 года , если хочется обогнать кого то или поиграться в потоке то только в механике потому что на автоматическом режиме вариатор сам по себе обороты понижает и когда нажимаешь на педаль акселератора пока он одумается поднимет и поедет не успеешь кого то обогнать , но обязательно после всех этих покатушек перед тем как заехать домой , я делаю небольшой круг у дома с включённым A/C кондиционером на пониженных оборотах ещё лучше выставить круиз контроль на 40 км/ч и проехаться минут 5 так в спокойном темпе дабы остыли все агригаторы так же тормозные диски и все все остальное , A/C включаю для того чтобы включался вентилятор на радиаторе и дополнительно гонял воздух под капотом , и когда приезжаете на парковочное место , постойте секунд 30 и глушите, да возможно займёт немного времени эта процедура , но если любить свою машину то можно дать ей и остыть и отдохнуть , и не забудьте пожелать машине доброй ночи.) 

1 час назад, Карен сказал:

но обязательно после всех этих покатушек перед тем как заехать домой , я делаю небольшой круг у дома с включённым A/C кондиционером на пониженных оборотах ещё лучше выставить круиз контроль на 40 км/ч и проехаться минут 5 так в спокойном темпе дабы остыли все агригаторы так же тормозные диски и все все остальное , A/C включаю для того чтобы включался вентилятор на радиаторе и дополнительно гонял воздух под капотом , и когда приезжаете на парковочное место , постойте секунд 30 и глушите, да возможно займёт немного времени эта процедура , но если любить свою машину то можно дать ей и остыть и отдохнуть , и не забудьте пожелать машине доброй ночи.) 

Бог троицу любит... Еще куданить про спокой нойночи вкрячить надо...

2 часа назад, Карен сказал:

@АндрейВрн 7 передач

Думаю за 5 лет, он уже нашёл ответ на свой вопрос. 

• 8 месяцев спустя...
В 05.05.2022 в 14:54, Карен сказал:

@АндрейВрн 7 передач , нужно для того чтобы при агрессивной езде были повышенные обороты и отклик на педаль газа был моментальный, у меня кашкай 2.0 литра 2017 года , если хочется обогнать кого то или поиграться в потоке то только в механике потому что на автоматическом режиме вариатор сам по себе обороты понижает и когда нажимаешь на педаль акселератора пока он одумается поднимет и поедет не успеешь кого то обогнать , но обязательно после всех этих покатушек перед тем как заехать домой , я делаю небольшой круг у дома с включённым A/C кондиционером на пониженных оборотах ещё лучше выставить круиз контроль на 40 км/ч и проехаться минут 5 так в спокойном темпе дабы остыли все агригаторы так же тормозные диски и все все остальное , A/C включаю для того чтобы включался вентилятор на радиаторе и дополнительно гонял воздух под капотом , и когда приезжаете на парковочное место , постойте секунд 30 и глушите, да возможно займёт немного времени эта процедура , но если любить свою машину то можно дать ей и остыть и отдохнуть , и не забудьте пожелать машине доброй ночи.) 

У вариатора бесконечное число передач, потому он и вариатор, а не обычный автомат с ограниченным числом передач.

За счёт этого вариатор менее всего изнашивает двигатель, "предлагая" оптимальное передаточное письмо под конкретные обороты двигателя.

Ну например, для эффективного торможения двигателем в зимний период. На грунтовой дороге в грязь мне тоже удобнее в ручном режиме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...