Перейти к содержанию

Рабочие обороты двигателя MR20DD Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

14 часа назад, HIV сказал:

Кому интересно, нашёл такую инфу, правда это владелец прошлого Кашкая намерил, 2.0, ручка, передний привод:

1-я передача при 3000 об/мин. - 20 км/ч
2-я передача при 3000 об/мин. - 40 км/ч
3-я передача при 3000 об/мин. - 60 км/ч
4-я передача при 3000 об/мин. - 75 км/ч
5-я передача при 3000 об/мин. - 95 км/ч
6-я передача при 3000 об/мин. - 115 км/ч

Ну и 150, для тех кто любит погорячее, 3850-3900об/мин.

Спасибо большое! 

А по ощущениям, на каких оборотах двигатель себя чувствует наиболее хорошо, можно сказать поёт? Вот например на тепершнем моём аппарате, мне кажется это  2400 - 2600 об. где-то. Что-то вроде крейсерской скорости/об, если можно так сказать.  

@banda для 99% обычных бензиновых авто, оптимальные обороты для сохранения ресурса двс 2500 оборотов.

• Репутация +1 2

@banda  По мои привычки 3 -3.3 об./мин.- вполне нормально и без напряга на крейсерской едет. А так в разгон и до пяти и выше мотор спокойно кручу. А если учесть, что максимальная мощность достигается на 4400 об., то чем ближе к этому, тем более максимально используется весь потенциал мотора.

Изменено пользователем HIV

22 часа назад, banda сказал:

Спасибо за информацию!  Но мне кажется вариатор это больше городская тема. Хотя я его тоже рассматриваю, так как езжу как правило один и без груза. Но есть ли смысл его брать для commute СПб - МСК? Ведь МТ это гораздо более надёжный узел. Да и ездил я когда то давно на АТ (Hyundai Matrix) мне совсем не понравилось, машину не чувствуешь совсем. 

Бро, я купил себе это авто и очень очень пожалел=)))) 

Я понимаю, что глупо слушать мнение леаого типа в интернете, но это очень при очень плохой аато с кучей мелких и крупных косяков, которые признает даже завод, но устранять не спешит

8 минут назад, Frolow68 сказал:

Бро, я купил себе это авто и очень очень пожалел=)))) 

Я понимаю, что глупо слушать мнение леаого типа в интернете, но это очень при очень плохой аато с кучей мелких и крупных косяков, которые признает даже завод, но устранять не спешит

Что мешает продать авто и не мучиться? Скрытый мазохизм?:-)

2 часа назад, HIV сказал:

@banda  По мои привычки 3 -3.3 об./мин.- вполне нормально и без напряга на крейсерской едет. А так в разгон и до пяти и выше мотор спокойно кручу. А если учесть, что максимальная мощность достигается на 4400 об., то чем ближе к этому, тем более максимально используется весь потенциал мотора.

4400 об. на 6-й скорости-это будет примерно 170 км/ч, т.к. 4000 об. на 6-й-это 150(+) км/ч

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

@Васильич32 А я нигде не говорил про 6-ю и применительно к ней 4400 об./ мин., я говорил про старт с места и переключение передач при этом.:wink:

@Frolow68 Прошёл год и месяц как купил свою, ни одного косяка за это время не вылезло, один раз заглючил Яндекс, это всё!:-)

@HIV .ты про крейсерскую скорость говорил при 3-3,3 об. Не на 4-й же ты едешь на крейсерской скорости? :-)

@Васильич32  3-3.3 еду на 6-й по КАДу - это у меня крейсерский режим. При резком старте кручу 4-5 и в этом диапазоне переключаю передачи, я это имел в виду. Там выше так и было написано про разгон и до 5 т. оборотов и про макс. мощность мотора на 4.4.:wink: 4.4 и на шестой мне не надо, я так не езжу.:-)

Изменено пользователем HIV

Как всё сложно с МКПП, хотя я пол жизни с ними на ты. С АКПП как нажал так и поехал, 5, 6, 7000 оборотов, без разницы. Я знаю что у меня при равномерно двидении 130 это 2500, а 150 это 3000, вполне рабочий обороты. Тоже самое с разгоном, выбрал педалью акселератора (или установил, кому как удобно) , обороты с максимальным КМ и поехал. У нас слишком короткая жизнь, что бы что то там выбирать и переключать :wink:, не просто так придумали устройства для ПК с горячим вкл/выкл :biggrin:

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

• 1 год спустя...

@Танкист Здравствуйте. А что вы имели ввиду?

Цитата

Свечи случайно не менял?

Изменено пользователем uskovalex

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...