Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Дооброго времени суток! Подскажите пожалуйста, дергается кашкай 2 литровый на варике 2016г., на малых оборотах, скорость в районе 90км/ч и при езде 3000-3250 оборотов скорость около 140км/ч + -.Ездил к дилерам подключали диагнозу, ошибок нет. Производили контрольный выезд с диагностом, он зафиксировал, что плавают обороты, но поддергивания проигнорировал мол практически не чувствует, короче "забил". Помогите! Подскажите! Как быть? Что делать?

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго времени суток! 

Просьба подсказать, если кто-то знает, с чем связана описанная ниже проблема.

Приобрёл на выходных у оф. дилера кашкай 2.0 2 wd. Автомобиль не новый, сдан в трейд-ин, 2014 года выпуска с пробегом 18000 км. Сегодня возвращался на авто с работы и начался ужас, примерно после 15-20 минут езды автомобиль начал дергаться при плавном разгоне на низких оборотах (1600 - 2000) при скорости 40 - 60 км. Это продолжалось минут 15, после чего автомобиль начал просто дергаться на любой скорости при оборотах 1800 - 2800. Думал не доеду до дома. Но в итоге кое-как докатился... Мягко говоря, я просто в шоке. Подскажите, в чём может быть проблема? Вариатор или что-то другое? У машины реальный пробег, со всеми отметками о ТО. Кузов в родной окраске, т.е. она не после дтп и т.д.

@Serga060 @Grishantsev так по симптомам может быть что угодно. Многие владельцы отмечают различного рода дергатьню и рывки. Есть еле заметные рывки при равномерном движении на скорости 50-60 км/час, (именно на J11, а то ща владельцы J10 набегут плакаться). Есть имитация обычного автомата, эти рывки многим не нравятся. Есть провалы и рывки на большой скорости, говорят якобы решается прошивкой. В любом случае, давайте больше инфы или к дилеру.

P.S. мне тут в соседней теме по элементарной прокладке никто подсказать не может, а тут надо ванговать на растоянии про толчки и пинки, утопия.

Согласен, как тут догадаться.Если поможет, у меня что то подобное было на машине.Исправил почистив жгут проводов идущий в коробку.Загнал на эстакаду руль до упора влево, снял кожух в подкрылке отсоединил жгут от коробки, продул, брызнул WD.И в моем личном случае все прошло.

1 час назад, Аскар сказал:

... продул, брызнул WD.И в моем личном случае все прошло.

реально грязные контакты были? фоток не сохранилось?

@Аскар @dimitry Если есть что по теме сказать, пишите, если нет, то идите обсуждать в свою ветку, там такая же тема есть. 

12 часа назад, desperado сказал:

@Serga060 @Grishantsev так по симптомам может быть что угодно.

К дилеру записался на завтра. Заправлялся на Роснефти 95-ым, трясти машину начинает не на холодную, т.е. после минут 10 после начала езды, когда все уже прогрето. Причём начинает именно трясти! так же заметил, что начали плавать обороты, при разгоне просто происходит провал и он может быть разный, может на 100 оборотов упасть, а может и на 500. В выходные делал ТО-45 на пробеге 18000, делали диагностику и  ничего не нашли по словам техника. Боюсь, что ситуация с диагностикой может повторится и что тогда делать, ума не приложу. Менять все детали из-за которых может возникнуть проблема?

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!!!

2 минуты назад, desperado сказал:

@Grishantsev Трясти, типа если на механике на 40 км\час 5 включить? 

Да. И не слабо трясёт. Вибрация сильно в руль и педаль отдает.

@Grishantsev Перепрошивка. 

Есть ещё тема, в ветки про двигатель, где обсуждают проблемы с катушками зажигания, может и у Вас бракованная(ые) установлены. Факт брака, производитель ещё не признал. 

• Репутация +1 1

5 часов назад, desperado сказал:

@Grishantsev Перепрошивка. 

Есть ещё тема, в ветки про двигатель, где обсуждают проблемы с катушками зажигания, может и у Вас бракованная(ые) установлены. Факт брака, производитель ещё не признал. 

Да! не движка это не фига! и не свечи с катушками! Дело или в мозгах или в коробасе! Вчера с офицалом пол дня прокатался с диагнозой, км 200 накатали, диагноза болт показывает! ВСЕ ОК! Говорит, видит, что обороты плавают, но поделат они ничего не могут. Надо говорит что бы наверняка на.бнулось, хоть что то! Вот и вся диагностика. А! Предложили снять и промыть сетку на бензонасосе за 2500 руб.

P.S. Ты сам от куда? 

@Serga060 Вот в этой теме так же сначала писали

6 минут назад, Serga060 сказал:

P.S. Ты сам от куда? 

Кому вопрос?

Доброго времени суток! 

В общем съездил я к дилеру, оставил машину им на диагностику. Два дня с ней занимались, со слов техника сделали диагностику вариатора, ошибок не нашли, заливали бензин с присадками для чистки фильтра в насосе, как я понял, не помогло, промывали заслонки - результат ноль. В итоге полезли в блок управления нештатной сигнализацией (а у меня стоит пандора) и выяснили, что на блокировке топливного насоса какие-то контакты коротит, что приводит к падению давления в бензонасосе. Отключили вообще эту блокировку и сказали, что все ok. Ехал, от них домой, так сильно больше не трясло, но все равно осталась слабая вибрация, которая чувствуется на малых оборотах (1000 - 1500). 

Вот не пойму, вариатор так работает сам по себе или это тоже дефект.... Попробую ещё сегодня залить 98 бензин и посмотреть будут ли какие-то изменения. Больше ничего в голову не приходит. 

• Репутация +1 2

• 3 месяца спустя...

Qashaqi 2014 года ( новая модификация J11) автомат , 2 литра , 4wd. Пробег около 60 тыс.км. 

Суть проблемы : иногда при движении автомобиль начинает дергаться по ощущениям как если бы на ручной коробке с 4 скорости на 2 вторую переключиться. Причем иногда слабо иногда сильно. Чаше всего замечал что начинает дергаться когда начинаешь движение или разгоняешся где то 60 км\ч и плавно отпускаешь педаль газа чтобы сбросить ускорение. 

Проблема проявляется уже около 1,5 лет. Причем не всегда можно месяца три проездить не дергаясь потом может целый день дергаться. Вообщем периодичности никакой. Или может в неделю пару раз дернуться и все. 

Замечал что начинает дергаться если я поезжу поагресивнее чуток( но опять же не всегда) и может это только кажется.

Обороты в это время не дергаются стоят в районе 2000. Ну немного стрелка дергается ( с амплитудой может 5мм) думаю что просто изза того что машина вся дергается.

Если при этом рычаг коробки перевести в ручную дерганье моментом перестает быть. Так же если изменить газ ( или надавить или совсем убрать) тоже дергаться перестает.

Проявляется и на 2wd и в режиме авто 4wd.

На сервисе диагнстировали несколько раз никакой ошибки. Масло в коробке меняли - чистое. Свечи меняли. Все ТО своевременные.В сервисе разводят руками. Говорят будет ошибка будем что то делать а без нее незнаем куда смотреть((((

ПОмогите у кого что было подобное уже на мучался ппц ( порой страшно ехать) никто нихрена не знает в этих сервисах говорят что первый раз сталкиваются. (((

11 час назад, desperado сказал:

@АлександрСПБ у дилера перепрошивались?

Дилер говорит что у меня последняя прошивка (

@АлександрСПБ тогда пускай смотрян CAN шину, они в курсе какие проблемы есть у владельцев из-за плохой пропайки.

@АлександрСПБ Зайди в настройки и  отключи функцию   Торможение двигателем, а при движении до 60 км еще отключи и ЭКО режим. У товарища это помогло. 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Здравствуйте ! У меня такая же проблема . Как вы решили свою проблему ?

• desperado изменил название на Дёргается и толкается на малых и больших оборотах Кашкай J11 с двигателем 2.0
  • 4 месяца спустя...
В 20.12.2017 в 15:07, arman88 сказал:

Здравствуйте ! У меня такая же проблема . Как вы решили свою проблему ?

Да никак (((. А вы ? есть какая информация ?

• 3 месяца спустя...

Добрый день всем!

У меня схожая проблема : При нагретом двигателе рывки и плавающие обороты. Машине 2 года, пробег 18.5 тыс... Две недели назад первый раз: обратилась к официалам, за 8 000 кровно заработанных : промывка инжектора и дроссельного узла. Проблема повторилась кратковременно в тот же вечер и затихла на 10 дней. Вчера вылезла снова... С ужосом думаю, что мне еще помоют...

Помогите советом

Добрый день!

Как вариант: проверяйте свечи. Троил двигатель на оборотах до 2000, Чек вылез только через 2 дня такой езды.

@Светлая Елена. На моем движке схожая болячка вылечилась заменой свечей. При диагностике  обнаружены были пропуски на 1-ой и 4-ой свечках.  

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...