Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Аскар вообще то по другой отзывной. И, даже, мягко говоря, ничего общего между той отзывной и этой. 

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Всем сообщаю, был в сервисе на ТО, еще раз пожаловался на эти дергания периодические  и даже удалось показать это мастеру, предложили провести полное то коробки со вскрытием и заменой фильтров, естественно за мои деньги, вскрытие показало, на магнитах в поддоне выработки никакой нет, масло нормальное, вообщем визуально все очень хорошо, потом проехались снова и опять дергания при резком наборе иногда случаются, причем поехал с диагностом ошибок никакие нет, все параметры в норме. Вообще мне пошли на встречу, написали в акте, что при вскрытии в поддоне найдены частицы и будут коробку менять по гарантии, но самое, блин что меня бесит, что они так и не нашли в чем проблема, говорят что на 99 % коробка, но подтверждения нет, типо поменяем и проблема уйдет! Вот такие дела!

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Тоже такая же проблема. Начинается либо при разгоне плавном или просто в потоке на небольшой скорости двигаясь. Что бы прекратилось это, я либо газ отпускаю чуть или наоборот прибавляю. А еще заметил, если набирать скорость не плавно, а как бы хаотично газуя-отпуская, нажал-отпустил-нажал-отпустил....... то ни единого намека на эту болезнь. Двигатель 2.0 вот уже так мучаюсь 2 года. И дерганье это не каждый день. Систематичности нет. Но единственное заметил ,что теперь в последнее время это дерганье может уже проявиться на скорости 100 км.ч. еле заметное.

Всем привет! 

Имеем J11, 2017г.в. 2.0л передний привод, вариатор. На скорости 90км/ч лёгкое подергивание, словно авто притормаживает и опять набирает скорость. На круиз контроле ситуация такая же. Ошибок не вылетает. Заметил что при езде 88 или 92 такой проблемы нет, именно на отметке 90! Что подскажите? К дилеру пока не обращался. 

• 2 недели спустя...

Кто ещё не обновил прошивку блока управления для 016-го вариатора? Звоните дилеру и спрашивайте, открыта ли для Вашего VIN сервисная кампания по обновлению. Если открыта, надо делать - это важно - это бесплатно. 

Владельцам других вариторов (017, 015 и 011) тоже желательно поинтересоваться, если ещё не делали (особенно первых партий компактных JF015E это касается).

• 1 месяц спустя...

Также была аналогичная проблема, по ряду причин решил подойти к вопросу комплексно.

1. Заменил масло

Масло менял у дилера методом полной замены:

Слили старое залили новое, дали двг. немного поработать, далее с помощью специального оборудования методом вытеснения заменили масло на новое.

После замены проконтролируйте чтобы электрик сбросил адаптацию (важно).

Замена масла (+фильтры, чистка магнитом) у дилера мне обошлась в 18 500 руб. по пробегу уже было пора, если у вас другая ситуация, то возможно достаточно будет шага 2.

2. Запросил у электрика проверить новую прошивку (сами они не предлагают и сервисной компании никакой не открыто).

Нашлась новая прошивка:

Была:  31036-4EM1A 

Стала: 31036-4EM1C

Замена прошивки обошлась в 700 руб.

В итоге уже около месяца никаких намеков на проблему.

• Репутация +1 2

7 часов назад, Vovdos сказал:

После замены проконтролируйте чтобы электрик сбросил адаптацию (важно).

Адаптацию чего?

• 2 месяца спустя...

Ну что, действительно прошивка помогает решить проблему или продажа автомобиля ? 

• 1 месяц спустя...

Мне перепрошивка гидроблока не помогла, делал у официалов, они вскрыли поддон, посмотрели QR коды, запросили в Москве прошивку …. перепрошили, два дня было все норм, а потом опять по старому тряски ((((

На одном СТО товарищ по коробкам-мастер сказал это все временно с прошивками, так как возможно глючит соленоид, который не поменяешь просто так, говорит надо гидроблок менять и ставить прошивку от нового гидроблока. Говорит хитрые японцы на каждую машину свои программы зашивают, т.е. калибровка работы соленоидов у всех разная, показал мне новый гидроблок в коробке и диск к нему с ПО. Но вот гарантию не дает, что снимет тряски заменой гидроблока и перепрошивкой - это то меня и напрягает (удовольствие не дешевое, не хотелось в пустую денежки выкинуть)

@atletika ну значит не корректная работа гидроблока привела к следующей проблеме или наоборот, тем более если с годроблоком уже проблема его перепрошивать бесполезно второй и третий разы. 

Диагностика, ничего не показывает..... диагностику делал и у ОД и у СТО, никто никаких отклонений не видит.

• 2 недели спустя...

Еще подкину информацию. Когда сделали перепрошивку у ОД, отказала в работе сигнализация (авто на брелок сигналки не реагирует вообще, только родной чип-ключ открывает/закрывает), но … прошло две недели и машина перестала дергаться!!!! ничего не понял, может проблема в сигналке и она каким то образом по электронике влияла на коробку? сейчас думаю заменить вообще всю сигналку, чтобы все провода выдернули: вдруг где-то коротило, а вдруг и установщик сигналки что то напутал.... хотя четыре года ездили проблем не было с коробкой. А да, еще до кучи горит значок иммобилайзера на панеле уже как месяцев шесть.

• 2 недели спустя...
В 16.12.2019 в 20:19, atletika сказал:

Добрый день. К сожалению толчки и рывки опять появились...(((

Я в свое время грешил на катушки, потом форсунки. Даже дилер сказал по диагностике - это форсунки. Но потом у меня просто порвался ремень наконец на вариаторе и все стало ясно. Одобрили новый вариатор все устаканилось.

• 2 месяца спустя...

день добрый вчера вскрыл вариатор видимых дефектов не нашел почему дергается все как новое заменил шарики но проблема не ушла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...