Kondtantin Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 @Kotj11 если вы про вариатор, табличка должна быть вверху , на стыке ГТ варика с двигателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotj11 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 6 часов назад, Kondtantin сказал: Ошибка P0744 (если нет других ошибок варика!) связана с блокировкой ГТ. То есть, с катушкой соленоида блокировки (электрика), с клапаном управления блокировки (гидравлика) и фрикционы блокировки (механика). Программой CVTZ50 через ELM327 "на ходу" можно мониторить ток в катушке соленоида блокировки и скорость проскальзывания ГТ. На скорости более 50 км/час, при токе в катушке больше 0.6А, проскальзывание ГТ обычно не более +- 2 об/мин. Скиньте по шаговую инструкцию что и как делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 @Kotj11 https://cvtz50.info/ru/#monitoring 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений85 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Ребят подскажите, накрылся вариатор на j 11 пинается, не едет, дохрена ошибок! Хочу отремонтировать или купить контракт, кто что подскажет? Может контору какую нибудь проверенную? В приоритете замена, так как ремонт коробки был 15000 назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 @Евгений85 http://x-trail-club.ru/forums/topic/37316-yapa-kontraktnye-dvigateli-akpp-variatory-iz-yaponii/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotj11 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 29.09.2021 в 18:30, Kondtantin сказал: @Kotj11 https://cvtz50.info/ru/#monitoring Блокировка гидротрансформатора напряжение всегда ноль , это может быть и за сброса калибровки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 @Kotj11 так на холостых же, никакой блокировки нет и следовательно тока тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) @Kotj11 гидротрансформатор блокируется при движении ~ 40 км/ч. На месте он проскальзывает, у вас 11 оборотов. На белом скрине ошибка и перегрев. Изменено 1 октября, 2021 пользователем NisMan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Горячий не значит перегрев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, NisMan сказал: @Kotj11 гидротрансформатор блокируется при движении ~ 40 км/ч. Нет. Практически на любых скоростях при сбросе газа. Я у себя наблюдал блок на 12кмч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 @pzm76 я и написал приблизительно, у меня был случай, что до 60 км/ч не блокировался, это при наборе скорости. Зависит от условий движения скорее всего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 @NisMan да. При ускореннии и на 140 не будет блока. На сбросе газа и на 10кмч он будет. Ну ок, пусть будет примерно 40. На Р, точно можно не ждать, как правильно заметили выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotj11 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 4 часа назад, smax99 сказал: @Kotj11 так на холостых же, никакой блокировки нет и следовательно тока тоже. Он вообще не блокируется, на любых скоростях 0 показывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 @Kotj11 а иконка БЛОК бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotj11 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Только что, pzm76 сказал: @Kotj11 а иконка БЛОК бывает? Нет. Загорается ошибка 0744 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 @Kotj11 клапан или цепь. Надо лезть в варик. В лучшем случае, снимать ГБ и на стенд. https://carchek.ru/blog/oshibka_p0744/ Вряд ли повлиял сброс калибровки. Ошибка по клапану явная. Но это уже к спецам по варикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubanov Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Не знаю было уже или нет, но напишу свою историю. Два года ездил с небольшими, но настойчивыми толчками вариатора (у меня в основном на разгоне, как-будто новичок резко бросает сцепление на механике). Дилер сказал , что это нормально ) Ездите, радуйтесь и не забывайте приезжать на ТО... Собирался уже этой осенью начать атаковать всех дилеров города, чтобы хоть кто-то обратил внимание и исправил проблему, а то ведь потом не продать будет такой вариатор. И вот попадается ютуб-видео, что мол от подергиваний помогает обучение ХХ-оборотов через CVTz50. После поездки с работы прогрев двигателя был около 85гр, я обучил заново обороты ХХ и оставил машинку на ночь думать на этим (к слову, я не мечтал получить изменения в поведении вариатора). И каково же было мое ощущение, когда утром я поехал на работу, не постесняюсь сказать, на новом автомобиле ))) Вариатор почти-почти без тычков-толчков переключал свои виртуальные передачи вверх и вниз! Всем советую попробовать с малого, кто имеет толчки при переключениях вверх. Третий день езжу и умиляюсь как легко меня обрадовать )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timsaf Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 @Танкист а что за видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, timsaf сказал: @Танкист а что за видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Добрый день. Кашкай J10, 2009, пробег 156 тыс, вариатор. В общем всё было хорошо, но неожиданно появилась вибрация, набираю скорость, 30-40 чувствую как бы вибрацию, обороты около 2, сбрасываю газ вибрация как бы пропадает, стала загораться лампочка Check двигателя, на светофоре встал на тормозе - чувствую вибрацию, вибрация и раньше была когда стоишь на тормозе, но незаметная можно сказать. Приехал на место, на P погазовал где-то до 3000, вроде нормально, не почувствовал вибрацию, ну думаю пройдет. Вечером то же самое, в целом машина бежит ровно, но несколько раз замечал что как бы падают обороты с 2 до 1,5, причем отпускаешь газ, как бы сразу пропадает вибрация, нажимаешь педаль снова через какое-то время начинается. Check горит почти постоянно. Сегодня надеялся попасть на СТО на диагностику, утром нормально уехал на работу (с теми же симптомами), вечером включаю зажигание, при тестировании загорелось Oil Lo, такое конечно и раньше бывало (масло кушает), но доливал недавно. Долил еще грамм 600, уровень стал больше середины между метками, но Lo не ушла, так и поехал... ? На диагностику пока не попал. В общем если поначалу грешил на свечи, то теперь даже и не знаю что... Заправлялся давно, т.е. примерно полбака уже проехал, поэтому на бензин не грешу. Машина постояла примерно пару часов, подтеков не увидел под ней. Еще раз сделаю акцент, что вибрация появляется сразу как заведешь двигатель, двигатель послушал, вроде ничего подозрительного не услышал, а вот выхлопная труба как бы рывками что ли выхлоп делает. Может кто подскажет к чему готовиться? Изменено 28 июля, 2022 пользователем MVP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 В общем причина банальная, пробило катушку зажигания. Заменили + заменили все свечи. Проблема ушла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelobaster Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 08.10.2018 в 12:54, Dmitriу сказал: Доброго всем дня! Я владелец X-trail 2014 г., двигатель mr20dd, пробег 40 тыс. км руль правый, к сожалею не нашёл решения своей проблемы на форумах по X-trail. А проблем такая же, что озвучена вами выше - при наборе скорости на прогретом авто, начинает дергаться. Дерганья не всегда, только в нагрузку в подъем, либо при резком ускорения. Диагностика вообще ничего не показывает. С кем только не говорил, предполагают, что вариатор, а именно зависает редукционный клапан в момент подергивания, вернее подергивания из-за зависания клапана. Свечи поменял, заслонки почистил и т. д. Голову уже свернул от постоянного изучения проблемы. Может кто решил эту проблему. Кстати, вариаторы у нас стоят идентичные. Спасибо за любую инфу! Здравствуйте. У меня тоже самое. Удалось решить проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийК64 Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 Qashqai 21 года выпуска, проблема началась через пол года после покупки. После светофора, на большом перекрёстке, упали обороты, машина стала дёргаться, кое как проехал перекрёсток, да и загорелся CHECK. Пол часа постоял, дальше поехал без проблем. На следующий день поехал к официалам, ошибку сбросили, причину не установили. Год ездил без проблем. На днях ( прошёл год) загорелся опять CHECK, при наборе скорости «педаль в пол» опять дёрганья, при плавном наборе скорости всё нормально, да и при каждом дёрганье загорается значёк курсовой устойчивости. Накануне заправлялся, заправка не ТОПовая, но заправляюсь на ней не первый год. Тем не менее стал грешить на бензин и долил 35 литров на ЛУКойле. Проблема не ушла. А со вчерашнего дня проблема усугубилась, дёрганья начинаются на малой скорости, как год назад, так что ехать не возможно и опять загорается знак курсовой устойчивости. Стал на обочине, погазовал, педаль в пол, а обороты 1900—2000 и двигатель «дёргается» в этой амплитуде, горит знак курсовой устойчивости. Постоял пол часа, всё прошло, доехал до стоянки. Завтра еду к официалам, но боюсь, что дело закончится опять только сбросом ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийК64 Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Как нистранно в сервисе нашли проблему. Термодатчик—почистили, поправили и проблема ушла, три дня во всяком случае езжу спокойно. Сказали если проблема повторится— датчик под замену. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 @ЮрийК64 что за датчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти