Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Maximus1301 сказал:

И какова цель???

Хорошо бы проанализировать истинные причины для себя любимых так сказать.  Может движок не любит тихую езду постоянно,возможно короткие поездки городские или наоборот кто-то едет на все ?. У этого движка с прямым впрыском в отличии от 2.0 j10 есть много отличий в ездовых характеристиках и мне кажется причина нагара,закоксовки кроется не только в топливе,но и режимах эксплуатации,а возможно и прошивках если они разные у j11 

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Den0507  Как выше сказали, опрос будет нерепрезентативен. Слишком мало народу ответит. Чтобы выявить какую-либо закономерность, надо, чтобы человек 100 ответило хотя бы. И чтобы у всех был MR20DD.
А на форуме активных человек двадцать всего. Причем у половины из них другой двигатель. 
Ну ладно, еще 20 человек залетных ответит. Это всё равно мало для анализа. 
Ну, и не у всех есть проблемы с форсунками. Лишь у мало части народа. Иначе тут бы уже тему про форсунки раздули до размеров темы про масло. 
Например у меня нет проблем. Машина 2014 года. Ни разу не чистил. Пробег 126 т. 
Заправка только Лукойл 95 экто. 

Изменено пользователем alemtin

31 минуту назад, alemtin сказал:

не у всех есть проблемы с форсунками

Вернее про эту проблему не в курсе владелец по ряду причин... Форсунки забиваются, но в одном случае очень быстро (30-к и готово), а в другом не очень (тут ну очень разная цифра может стоять)...

31 минуту назад, alemtin сказал:

Заправка только Лукойл 95 экто.

А вот это самое главное для прямого впрыска - хорошее топливо.

10 часов назад, Den0507 сказал:

не только в топливе,но и режимах эксплуатации,а возможно и прошивках

Ой ли... Топливо первопричина, там больше нечем форсы засирать... Все остальное вторично...

Изменено пользователем Maximus1301

Забил. Отменил процедуру. Может, обчихалась и вычихала?

После того, как погас чек во второй раз после заправки простым 95-ым, проехал 400 нормально, ещё 300 обещает с половиной бака. 

В 27.09.2010 в 23:28, tipakertus сказал:

Доброго времени суток!!!У меня тоже случалась такая штука,но и сама выключалась через некоторое время,иногда когда ещё раз повернёшь зажигание!!!А сегодня вентилятор при достижении средней температуры вообще не включился и температура быстро полетела вверх,я чуть не закипел!!!!более того загорелась ошибка двигателя((((и не выключается,что это может быть и где находится реле вентилятора????

Снимите заборный кожух воздуховодаIMG_4682.thumb.jpeg.292114bfcc3d32060a48ae9302471ab7.jpeg в воздушный фильтр, под ним черная коробка с предохранителями и реле.

Черное реле это оно

IMG_4683.jpeg

В нашей мегадеревне продают очиститель Hi-Gear , по цене 1650 за флакон, на Озоне такая цена, объëм одинаковый.   Screenshot_20230628-222623.thumb.jpg.a5b1ab37763f41f8998dc3d9d116791c.jpg

У Lavr, цена у нас 850,на Озоне немного дешевле, 700 руб. +-.

Screenshot_20230626-083822.jpg

Изменено пользователем Зенит

@Зенит Я сомневаюсь, что эти присадки могут что-то отмыть в топливной системе, кроме краски баке.

Бензин сам по себе растворитель.

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey почитал советы бывалых, торкнуло в голову - а может тоже для профилактики забодяжить. У машины пробег 40.000,не знаю стоит заморачиваться. На предыдущих машинах, про это не думал, да и не знал об этих очистителях. 

Я таким пользовался. Для профилактики. 

• Лайк 1

Главное не навредить.

ЛАВРом пользуясь давно, не навредил ))) Есть ли эффект не знаю, но, надеюсь, что есть. Потому что, на пробеге почти 140тык расход очень радует, и впрыск работает, как часы.

Ну а по ощущениям от вождения - пока эта жижа в баке, машина становится чуть резвее. Более ничего...

• Лайк 2

@tav59 ещё бы знать, что в этой жиже. Думаю, что там ничего особенного. Спирт изопропиловый или ацетон. Надеюсь абразивы перестали добавлять в эти жижи. Вижу только один плюс в них - смешение с водой и дальнейший её вывод из бака.

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, MaxMikhey сказал:

@Зенит Я сомневаюсь, что эти присадки могут что-то отмыть в топливной системе, кроме краски баке.

Бензин сам по себе растворитель.

Тяжело тебе Макс жить)))?

1 час назад, Зенит сказал:

по цене 1650 за флакон

Продавца на кол, однозначно "падонки"(с)

• Насмешил 1

На предыдущей моей машине (Октавия А7), предписывалось каждое ТО заливать вот такую жижу: 1736349487_.thumb.JPG.c41e4bbad8eae7c46972d6d79e95a5d7.JPG

Исправно заливал. Машину продал с пробегом 120+ тыс. км. Проблем с двигателем не было.

В Кашкай ничего не заливал и не планирую. С двигателем однако тоже всё хорошо. Пробег 130+ тыс. км. Так что есть от таких присадок толк или нету-не знаю. :pardon:

• Лайк 1

В 25.06.2023 в 10:14, Maximus1301 сказал:

То есть трехнедельный давности повествование комрада про те же симптомы, включая свечи, пропуск, повышенный расход, Роснефтьт и результат битвы, пролетели мимо ушей...
Лить какой либо бензин уже судя по всему бесполезняк... (Но уж если лить, то 98-й, а никак не 92й)
Присадка уже не поможет...

На выходных, вдруг, "словил" чек инжин c кодом ошибки P0303 - "пропуски зажигания в 3-м цилиндре".  

Свечи и катушки зажигания проверил путем их замены с 4-го цилиндра. Через CVTz50  отключал форсунки в цилиндрах. При отключении форсунок любого цилиндра, кроме 3-го - двигатель сразу глох. Если отключить 3-й цилиндр - обороты падали до 500, но двигатель работал.

Заправился на Лукойле 95-м Экто, залил в бак Лавр для инжекторов и ... стал наблюдать ))
За 4 дня "спалил" около 40 литров, в основном на трассе. Расход снизился с 12 до 9 л,  долговременная коррекция  - с +17% до +8%, чек инжин больше не загорался. То есть, есть надежда, что форсунка в 3-м цилиндре придет в норму.

• Лайк 3

@Andrey174 в бак заливается не только этот. Я, например, лью другой (см.выше).

1 час назад, Kondtantin сказал:

На выходных, вдруг, "словил" чек инжин c кодом ошибки P0303 - "пропуски зажигания в 3-м цилиндре".  

Свечи и катушки зажигания проверил путем их замены с 4-го цилиндра. Через CVTz50  отключал форсунки в цилиндрах. При отключении форсунок любого цилиндра, кроме 3-го - двигатель сразу глох. Если отключить 3-й цилиндр - обороты падали до 500, но двигатель работал.

Заправился на Лукойле 95-м Экто, залил в бак Лавр для инжекторов и ... стал наблюдать ))
За 4 дня "спалил" около 40 литров, в основном на трассе. Расход снизился с 12 до 9 л,  долговременная коррекция  - с +17% до +8%, чек инжин больше не загорался. То есть, есть надежда, что форсунка в 3-м цилиндре придет в норму.

Все же от присадок есть толк))) Тут вопрос в правильности их применения... Ну и качество топлива... А где в принципе товприсч заправлялся?

50 минут назад, Andrey174 сказал:

Если заливал в бак, то скорее всего этот https://www.autodoc.ru/man/6443/part/ln2109.

Да, этот.

47 минут назад, tav59 сказал:

@Andrey174 в бак заливается не только этот. Я, например, лью другой (см.выше).

В бак для очистки форсунок этот, что я написал и ещё трехступенчатая очистка и вроде всё).

Изменено пользователем Andrey174

@Maximus1301 Перед тем как... заправлялся на АЗС Роснефть  46 км М-2, 95-й Пульсар.((

• Лайк 1

19 минут назад, Andrey174 сказал:

В бак для очистки форсунок этот, что я написал и ещё трехступенчатая очистка и вроде всё).

Трехступенчатая почти в 2 раза дороже. Будем считать, что на столько же безопаснее ))). Так что, буду продолжать пользовать её, нафик эксперименты ).

• Лайк 1

3 минуты назад, tav59 сказал:

Так что, буду продолжать пользовать её, нафик эксперименты ).

В постоянстве и стабильности, вся сила)))

24 минуты назад, Kondtantin сказал:

@Maximus1301 Перед тем как... заправлялся на АЗС Роснефть  46 км М-2, 95-й Пульсар.((

?????Тенденция однако))) Люди, человеки, Маугли...Объезжайте вы Роснефть от греха подальше, хотя бы в Москве и области...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...