Перейти к содержанию

Шум, гул вариатора Кашкай J11

WildCat

Рекомендуемые сообщения

Qashqai 2016 г.

После запуска двигателя, включаю рукоятку вариатора в положение R и слышится шум в вариаторе, напоминающий трещетку. При начале движения назад шум немного усиливается. В других положениях шума нет. После прогрева вариатора до 20 градусов шум исчезает. Провел аналогичный эксперимент на другом таком же более новом автомобиле, шума изначально но нет. Что может быть ?

Изменено пользователем desperado

@WildCat Смотрите выхлоп, защиты и т.п., вариатор тут ни причем. Резонирует какая то деталь как мне кажется

• Репутация +1 1

@WildCat доброго! Сколько времени проходит после запуска двигателя до переключения акп? После переключения сразу начинаете движение? Машину заводите дистанционно или с ключа? Обычно начинаете движение с утра задним ходом? Есть определённые мысли...

Изменено пользователем AndreyMil

Доброго! После запуска двигателя переключаюсь через 5 мин. Движение начинаю не сразу. Машину завожу с ключа. Выезжаю из гаража задним ходом. Прогреваю немного и двигаюсь медленно. 

@chuk78 Спасибо. Буду искать причину. На крайний сл. поеду к дилеру, но опасаюсь, что они за диагностику возьмут, а причину не обнаружат, скажут, что "так и должно быть".

@WildCat  Если на прогретой машине нет никаких звуков, то естественно ОД ничего не найдут и за диагностику потребуют оплату. Как вариант оставить у них машину на ночь и желательно в тех же условиях что и к Вас( улица;гараж), На следующее утро запуск двигателя и переключение передачи в Вашем присутствии.  Я бы ещё глянул уровень жидкости в вариаторе. Это к тому, что после прогрева все становится на свои места. 

• 1 год спустя...

ПРИВЕТ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ КАШКАЕВ.ВОТ КУПИЛ НЕДЕЛЮ НАЗАД НОВОГО КАШКАЯ LE TOP .ВАРИАТОРА ВООБЩЕ НЕ БОЮСЬ ТАК КАК ДО ЭТОГО ВЛАДЕЛ КАШКАЕМ  1.6  Т. ДИЗЕЛЬ НА ВАРИАТОРЕ.И НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ПРОШЕЛ НА НЕМ 125000 Т.КМ. ОДИН РАЗ МЕНЯЛ МАСЛО В ВАРИАТОРЕ..МОЙ СОВЕТ ДРУЗЬЯ-НЕ РВИТЕ С МЕСТА ЧТОБ КОЛЕСА ВИЗЖАЛИ.И ВАРИАТОР БУДЕТ СЛУЖИТЬ ДОЛГО .КОНЕЧНО БЫВАЮТ СЛУЧАИ. НЕ СПОРЮ.НО ВАРИАТОРЫ СТОЯТ ПОЧТИ НА ВСЕХ МАРКАХ АВТО. ВАРИАТОР ПРИВЫКАЕТ К ВАШЕМУ СТИЛЮ ВОЖДЕНИЯ.

2 часа назад, KUDRIK сказал:

ПРИВЕТ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ КАШКАЕВ.ВОТ КУПИЛ НЕДЕЛЮ НАЗАД НОВОГО КАШКАЯ LE TOP .ВАРИАТОРА ВООБЩЕ НЕ БОЮСЬ ТАК КАК ДО ЭТОГО ВЛАДЕЛ КАШКАЕМ  1.6  Т. ДИЗЕЛЬ НА ВАРИАТОРЕ.И НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ПРОШЕЛ НА НЕМ 125000 Т.КМ. ОДИН РАЗ МЕНЯЛ МАСЛО В ВАРИАТОРЕ..МОЙ СОВЕТ ДРУЗЬЯ-НЕ РВИТЕ С МЕСТА ЧТОБ КОЛЕСА ВИЗЖАЛИ.И ВАРИАТОР БУДЕТ СЛУЖИТЬ ДОЛГО .КОНЕЧНО БЫВАЮТ СЛУЧАИ. НЕ СПОРЮ.НО ВАРИАТОРЫ СТОЯТ ПОЧТИ НА ВСЕХ МАРКАХ АВТО. ВАРИАТОР ПРИВЫКАЕТ К ВАШЕМУ СТИЛЮ ВОЖДЕНИЯ.

Ну прекрасные советы. Орать то зачем?

• Репутация +1 3

• 4 месяца спустя...

WildCat

Доброго времени суток.

Вы решили проблему с шумом? У меня такая же проблема. С утра завожу машину и при переключении в R или D слышен звук похожий на треск. Далее начинаю движение и при наборе скорости примерно до 10км/ч звук пропадает.  Если до начала езды дать машине пять минут прогреться то все нормально, посторонних шумов нет. Т.е. звук появляется на не прогретом вариаторе. Проверял элементы подсветки, подушки двигателя, все нормально. Если нашли причину, поделитесь решением. 

Изменено пользователем andrey1987

@andrey1987 посмотрите термоэкраны на глушителе, отгнивают и начинают резонировать на холодном движке потом затихают, у меня именно так было.

Доброго. Я уже проверял термоэкраны, сами экраны целые, а крепятся клипсами, которые были ослабленные. После того как подтянул их ничего не поменялось. Проверю ещё раз, подумаю как их надежней закрепить.

Что то картинки не могу загрузить,  пишет: Возникла проблема при обработке загруженного файла. -200

• 1 месяц спустя...

При разгоне начинает гудеть вариатор, с 30 км в час . И гул идёт именно от вариатора. Ступицы и подвесной подшипник и крестовина не причём. Уже исключил эти узлы. 1000 км назад была частичная смена жижи и поддона. Жижу залили не оригинал. Кто то может сталкивался ?

@Proximus может это резина? я как поменял лето на зиму так вой появился как буд то подшипник ступицы приехал, а выяснилось что это Мищлен x-ice на чистом асфальте воет.

• Репутация +1 1

Не резина. А про мишлен согласен, как то раз имел опыт использовать резину этой фирмы, звуки издаёт она уж очень напрягающие.

@Proximus а как вы определили что это именно вариатор гудит? Может уровень не правильно выставили после замены жидкости в варике? Что за жидкость залили?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...