Перейти к содержанию

Не работает моторчик печки на NISSAN QASHQAI J10

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Maximus1301 сказал:

Вы спросили совета, вам его дали, вы пытаетесь доказать свое. Вощникает закономерный вопрос -Вы зачем спрашиваеие, если имеете свое мнение? Хотите паять реле? Паяйте, потом расскажете.

Не. Паять не хочу. Уточняю, как обойтись меньшей кровью. А в чем будет неисправность и если я ее решу--обязательно отпишусь. Думаю не у меня одного такие проблемы.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребята. Так про провод желтый, что на моторчик идет----кто что подскажет-?

2 часа назад, Морской сказал:

Не. Паять не хочу. Уточняю, как обойтись меньшей кровью. А в чем будет неисправность и если я ее решу--обязательно отпишусь. Думаю не у меня одного такие проблемы.

Реле перепаять сможет нормальный мастер в радиодеталях или мастерской по ремонту мобил,телевизоров. А мотор кроме своей остановки подавал ещё какие признаки свист,шум? По проводам хз... я обычно начинаю поиск с доступных и наиболее склонных к поломке элементов цепи в похожих случаях

Мотор тоже можно прозвонить 

55 минут назад, Den0507 сказал:

Реле перепаять сможет нормальный мастер в радиодеталях или мастерской по ремонту мобил,телевизоров. А мотор кроме своей остановки подавал ещё какие признаки свист,шум? По проводам хз... я обычно начинаю поиск с доступных и наиболее склонных к поломке элементов цепи в похожих случаях

Мотор тоже можно прозвонить 

Мотор работает без проблем. Шума, свиста нет никакого. Скрежета нет. На снятом с машины он работает. Ставишь на авто не работает. Когда после установки один день работал. Обороты регулятором он воспринимал. От малых до больших--на всех режимах. На следующее утро включаться не стал.  Где еще может быть засада.-?                              Про желтый провод, что идет на моторчик, кто-то может ответить? Или цветная схема проводки есть у кого--???                                                                                                                                       Мотор тоже можно прозвонить ----так он работает. 

Мы хотели бы вам помочь,но даже электронщик без замеров и осмотра, методом вангования не поможет. Были названы стандартные причины "как у всех бывает" .  Мотор и реле необходимо проверить дабы исключить...как на то, что контакт есть....так и на отсутствие короткого замыкания

• 2 недели спустя...
В 17.04.2023 в 19:50, Den0507 сказал:

Мы хотели бы вам помочь,но даже электронщик без замеров и осмотра, методом вангования не поможет. Были названы стандартные причины "как у всех бывает" .  Мотор и реле необходимо проверить дабы исключить...как на то, что контакт есть....так и на отсутствие короткого замыкания

Даниил. Спасибо. Проблему пока не решил. Но пробывал---ударить по мотору --он заработал. На режимы регулировки --реагировал. На следующий день--опять не работает. Склонясь  к тому, что зависают щетки на моторчике. Буду разбирать. У кого есть опыт по замене щеток--от чего они подходят-?

29 минут назад, Морской сказал:

зависают щетки на моторчике.

Так я Вам сразу и сказал об этом. ) кроме щёток, скорее всего и коллектор менять надо. Они раньше продавались даже в автодоке, сейчас не знаю и номерка нет. 

Купите уже новый, замените и забудьте. На али есть моторы отдельно, без корпуса и крыльчатки. Выйдет дешевле дешмана. 

Изменено пользователем pzm76

Вот.  он для х-трейл т30. Прекрасно подходит, только поменять полюсовку. 

Или Вот. чуть дороже, в сборе. 

35 минут назад, pzm76 сказал:

Так я Вам сразу и сказал об этом. ) кроме щёток, скорее всего и коллектор менять надо. Они раньше продавались даже в автодоке, сейчас не знаю и номерка нет. 

Купите уже новый, замените и забудьте. На али есть моторы отдельно, без корпуса и крыльчатки. Выйдет дешевле дешмана. 

Cпасибо. Посмотрим щетки и решим с заменой.

34 минуты назад, pzm76 сказал:

Дмитрий. Спасибо. Оперативно. Думаю решу вопрос. Отпишусь.

• Лайк 1

• 4 месяца спустя...

Всем добрый день. Опять про моторчик печки. Прошло лето, вроде он и не нужен был. Теперь точно менять. Кто где покупал--может подскажите-?

• 4 недели спустя...

Всем добрый день. Если не утомил про моторчик--то расскажу. Купил новый. Пишут на Кашкай 10J---- подходит. Снял с машины--не работающий--заменил на новый. Жена --говорит в машине стало холоднее чем без моторчика.  Здесь писали---что от Х-Трейла подходит, но надо поменять полярность. Мне не к чему---покупал на Кашкай. Теперь снова снимать. Кто-то это проходил--?? И как там менять полярность--??

В 28.04.2023 в 14:39, Морской сказал:

Дмитрий. Спасибо. Оперативно. Думаю решу вопрос. Отпишусь.

В 28.04.2023 в 14:05, pzm76 сказал:

Дмитрий. Добрый день.  Видно мне придется менять полюсовку-- отпишитесь пожалуйста--как--??

@Морской вот я ни разу не электрик, а так как не раз слышал, что переделывают моторчик от т30 на т31, думал, там всё просто и достаточно перекинуть местами проводки в фишке. Возможно, что так и можно, но теперь совсем не уверен. 

А вот отчёт человека, который это делал.

https://www.drive2.ru/l/10285132/

• Репутация +1 1

Дмитрий.  Еще раз спасибо за оперативный ответ. Молодец. Но китайцы точно --пофигисты. Покупал точно мотор на Ниссан-Кашкай. А он крутит в другую сторону. Опять снимать. Разберу---гляну, как переделать полярность. Отпишусь.

• Лайк 1

Я Лузаровский помню когда поставил ,клеммы в фишке переставлял ,а то назад крутился .

• Репутация +1 1

Только что, hama сказал:

Я Лузаровский помню когда поставил ,клеммы в фишке переставлял ,а то назад крутился .

Воооот, значит и так можно, ползая в сам моторчик. Так проще, кмк. 

• 3 недели спустя...

Всем добрый день. Отпишусь, как я менял полярность на печке на Кашкае. Купил я т-образную фишку от Жигулей. И два провода с клеммами "папа" .  Припаял провода " пап" к проводам Т-образной фишке. Снял моторчик. Вставил в штатное гнездо моторчика--новую Т-образную фишку. Штатная фишка в разъеме защелкивается. Новая --нет. Я ее притянул пластиковым хомутом. Там масса вариантов, как закрепить. На "ПАП" одел термоусадочный кембрик, чтобы не коротнуло. Да, на "ПАПах" есть маленькие усики с боков. Я их срезал. Вставил моторчик на место. Затем "ПАПы" вставил в штатную фишку в косе. Входят плотно. Провода всталял крест накрест. Все работает.  Цена вопроса 135р.  Если, что-то не понятно--пишите --отвечу.

Фишки на печку Кашкай.jpg

• Репутация +1 2

• 1 год спустя...

Коллеги, подскажите, пожалуйста как разобрать.  Более чем уверен, что уже это всё проходили (попытался поискать здесь - не нашел, уж извините). Стал шуметь моторчик j10, 2011, 184000, 2л, МКПП, 2WD.

Поставил новый Лузар, не шумит. Вот разбираюсь со старым, родным. Моторчик вот он, саму крыльчатку снял, а как дальше разобрать? Не хочется что-то сломать... Может наоборот, крыльчатку обратно надеть и за нее тянуть?) В сети увидел только на Note и тп - там заглушку снять нужно, но здесь никакой заглушки пока не нашел...

П.С. Подключил дома снятый - вроде нет никакого шума... Ну, все - равно, щетки посмотреть и тп хочется.

20241214_144629.jpg

Изменено пользователем КГБ

11 минут назад, tav59 сказал:

Спасибо! Получается, что нет никаких заглушек, нужно ху@@@ить об тиски или что-то подобное :-)

В поиске находил, но почему-то ютуб у меня не работал, а Ваш-таки заработал).

Почему-то сначала не открывает видео, а со 2-3го раза - получается. Там второе видео очень хорошее, как сам моторчик разбирать, всякие там усики отгибать и т.п.

Еще раз спасибо @tav59. Просто выбил об ступеньку в подъезде))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...