Перейти к содержанию

Троит на холодную

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня . Столкнулся с проблемой Ниссан кашкай 2019 г механика двигатель 2 литра 

Троит на холодную 15- 30 секунд элм 327 ошибок не видит на сервисе при диагностике всё работает штатно 

На горячую работает отлично бензин не жрёт жидкости в норме , при езде есть вибрация на педали газа не большая, разгон бодрый как обычно

Свечи наконечники катушки в норме  мож кто сталкивался с таким

Как бы слышна нестабильная работа просто с пропуском из выхлопной или прям троит дёргает?

19 часов назад, dima1366 сказал:

Столкнулся с проблемой Ниссан кашкай 2019 г механика двигатель 2 литра 

Троит на холодную 15- 30 секунд элм 327 ошибок не видит на сервисе при диагностике всё работает штатно 

На горячую работает отлично бензин не жрёт жидкости в норме , при езде есть вибрация на педали газа не большая, разгон бодрый как обычно

Свечи наконечники катушки в норме  мож кто сталкивался с таким

Проблема в голове. Забей.

Только что, Den0507 сказал:

Как бы слышна нестабильная работа просто с пропуском из выхлопной или прям троит дёргает?

на холодную при запуске стреляет не громко в глушитель 15-30 сек потом работает стабильно при езде не дёргает вибрация на педаль газа

Может свечи немного износились,так на j10 было,пока новые всё ровно сразу) Но со временем первые секунд 30 были слышны как бы пропуски,но это не повод что-то делать. На втором ниссане на холодную такая же фигня. 

Только что, Den0507 сказал:

Может свечи немного износились,так на j10 было,пока новые всё ровно сразу) Но со временем первые секунд 30 были слышны как бы пропуски,но это не повод что-то делать. На втором ниссане на холодную такая же фигня. 

спасибо свечи менял на 25 тысяч сейчас 41 

• 2 недели спустя...
В 11.09.2023 в 18:57, Den0507 сказал:

Так же столкнулся

А вот если слышна нестабильная работа с пропусками из выхлопной?

Еще и стрелка тахометра туда сюда... секунд двадцать... потом все встает в норму. На горячую вообще этих признаков нет

3 часа назад, Dimitresky сказал:

Износ свечей конечно имеет место быть,но... скорее всего это особенность системы питания именно при прогреве. Причём не важно у вас прямой впрыск или обычная система. Если это не троение,а просто слышен пропуск несколько раз думаю заморачиваться не стоит

как то так... но бывает и хуже прыгалки

Обороты потихоньку падают по мере прогрева двигателя. Где тут "прыгалки"?

Пы.Сы. Если что, в начале видео-это тест стрелок. :pardon:

@Dimitresky что за трек? 

А если серьезно, то не увидел троения. Вы ногу на газу не держите в этот момент?  Показалось, что много оборотов на ХХ на холодную, но может это и норма для 2.0 л.

Ну вот на j11 похоже штатно это всё ? Я туда долго не смотрю...прислушаться к работе можно) Стоит ездить и получать удовольствие от процесса?

2 часа назад, Dimitresky сказал:

как то так... но бывает и хуже прыгалки

Всё нормально у вас. Так было на Кашкае 2017 г.в, так же и на Икс-Трейле сейчас).

• Лайк 1

Хм.. а вот сосед сегодня сел и увидев сказал что это не норма... Конечно я не газую... просто завел

но по правде говоря вы меня успокоили ))) немножко

У соседа тоже Кашкай с MR20DD?) Если нет, то пусть не лезет со своими советами. У меня до этого на корейцах тоже было по другому. Это особенность именно этих авто с этим двигателем, видимо прошивка такая. Если бы троило (работает три цилиндра из четырёх), то двигатель бы трясло, а здесь просто плаванье оборотов с какой-то целью).

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1

Где-то читал, что повышают обороты для быстрого прогрева катализатора. Но не тупо задирают, а вверх-вниз, в угоду «зелёным». Типа меньше загрязняют среду.   

• Репутация +1 1

@Dimitresky если есть сомнения, то посмотрите через ELM327 пропуски зажигания по цилиндрам.

А так я всегда считал такие небольшие подергивания на холодную нормой. За пару десятков лет езды на машинах у меня сложилось впечатление, что такое поведение авто связано с тем, что в момент холодного запуска авто постоянно пытается снизить обороты прощупывая том момент когда двигатель не трясет. Т.е. вы запустили двигатель, обороты поднялись, а дальше авто начинает их понижать до заданных и как только мотор начинает колбасить (авто видит это по датчику детонации на блоке) мозги немного повышают обороты и ждут какое-то время, а потом опять начинают попытки понизить обороты и так пока не дойдет нормы. Конечно там не все так просто как я написал, т.к. датчиков куча, которые следят за двигателем.

• Репутация +1 1

Ну честно говоря Вы меня успокоили. Это естественно не первая моя машина и для меня такое поведение стрелки на тахометре странно. Мало того,  но из выхлопной во время этих "подергиваний" так же странные звуки, а может и кажется. Опель форд бэха - везде стрелка при зажигании поднималась и плавненько опускалась. а вот такое поведение - туда сюда, хоть и минимально, для меня странно.

• 3 недели спустя...
В 26.09.2023 в 13:27, Dimitresky сказал:

Так же столкнулся

Еще и стрелка тахометра туда сюда... секунд двадцать... потом все встает в норму. На горячую вообще этих признаков нет

привет я поменял свечи зажигания на экзисте заказал свечи патрон двигатель стал работать стабильнее три недели эксплуатирую пока всё норм 

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток!У меня 2.0 л. Кашкай,и тоже на холодную как будто подтраивает,обороты поддёргиваются.Это до 40й секунды потом всё хорошо.Свечи менял,заслонку чистил, не помогло.

• 4 недели спустя...
В 31.10.2023 в 13:56, Leximun сказал:

Доброго времени суток!У меня 2.0 л. Кашкай,и тоже на холодную как будто подтраивает,обороты поддёргиваются.Это до 40й секунды потом всё хорошо.Свечи менял,заслонку чистил, не помогло.

привет я заменил свечи и катушки зажигания проблема у шла катушки купил на валберис за 1300 в качестве эксперимента . Уменьшился расход топлива

на старых катушках при осмотре есть  потёртости не пробой какбы резина отслоилась из 4-х на 2-х

IMG_20231013_130844.jpg

IMG_20231013_130816.jpg

1 минуту назад, dima1366 сказал:

привет я заменил свечи и катушки зажигания проблема у шла катушки купил на валберис за 1300 в качестве эксперимента . Уменьшился расход топлива

на старых катушках при осмотре есть  потёртости не пробой какбы резина отслоилась из 4-х на 2-х

IMG_20231013_130844.jpg

IMG_20231013_130816.jpg

заменил все 4

• 3 недели спустя...
В 26.11.2023 в 05:10, dima1366 сказал:

IMG_20231013_130844.jpg

IMG_20231013_130816.jpg

заменил все 4

А ссылка есть на эти катушки?

вот  ссылка

https://www.wildberries.ru/catalog/177659896/detail.aspx?size=294162702

на экзисти этиже катушки  с такимже артикулом за 8400

В 11.12.2023 в 18:50, Leximun сказал:

А ссылка есть на эти катушки?

при получении буть внимателен проверяй артикул ( номера)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...