Перейти к содержанию

Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Заметил такую особенность, двигаясь по довольно приличному и длинному спуску, выставляю круиз-контроль на 50-55 км/ч (т.к. гайцы постоянно там отираются на предмет превышения скорости), но заметил , что в конце спуска машина разгоняется до 75-80- км/ч, не смотря на раннее зафиксированную скорость. По прямой , в подъем, и на незначительных спусках круиз-контроль прекрасно справляется со своей задачей, но вот на более крутых участках возникает такая особенность. Кто нибудь замечал такое, нормально ли это?

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не замечал. Наверно плохо смотрел. Встречный вопрос в тему: на круиз-контроле машина чем тормощит с горки? Двигателем или тормозами? Если двигателем то может с крутой горки оно просто не выходит эффективно тормозить - вот и разгоняется.

я почему то не сомневаюсь, что на круиз-контроле машина тормозит двигателем, но если мы в механическом режиме будем тормозить двигателем, ведь это достаточно эффективно, тем более такой способ более предпочтителен в гололед, на крутых серпантинах, почему же круиз-контроль не обладает достаточной эффективностью? Обратите внимание , если будет возможность как ведет Ваше авто в аналогичной ситуации?

• 6 месяцев спустя...

Всем здравствуйте!У моего КЕШИ 2л.вариатор 07г.в.не работает круиз.Набираю скорость,включаю кнопку на руле-на панели загорается cruiz.Нажимаю coast/set,отпускаю газ-машина не едет.Пробовал по всякому-не едет.Может кто сталкивался с этой проблемкой?

Всем здравствуйте!У моего КЕШИ 2л.вариатор 07г.в.не работает круиз.Набираю скорость,включаю кнопку на руле-на панели загорается cruiz.Нажимаю coast/set,отпускаю газ-машина не едет.Пробовал по всякому-не едет.Может кто сталкивался с этой проблемкой?

А SET при этом загорается?

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Всё нормально, так работает круиз на всех машинах. Круиз ни какого отношение не имеет к тормозам. Он просто поддерживает машину на одной скорости. Хотя в новейших моделях может подвижки и есть в этом направление, что бы и притормаживал, сам как у Вольво ,а теперь и фокуса -3

круиз никак не тормозит, он держит установленную скорость на ровном покрытии или в гору. Все у вас нормально работает

У меня классно притормаживает. Конечно не так, как бы я сам тормозил тем же двигателем; и с крутой горки, видимо, таки разгонится (не пробовал), но тормозит ощутимо.

Он не притормаживает, он просто сбрасывает обороты.

Он не притормаживает, он просто сбрасывает обороты.

Ну привет! Ты сам то ездил на CVT хоть раз?

Всё наоборот, передача понижается, обороты подскакивают вверх (а вовсе не сбрасываются), для более качественного торможения двигателем.

Так даже старенькие варики себя вели (в 1999 году); а уж на Кашкае это качество вообще ярко выражено - не заметить не удастся.

А что значит "сбрасывает"? Передачу повышает что-ли? Это только по-прямой (для экономии топлива), а вовсе не с горки.

С механикой увеличение скорости на спуске незначительное, с автоматом сложнее, он не тормозит двигателем, а вот с вариатором не знаю, не ездил, может так-же, как на автомате - потому и разгоняется.

с автоматом сложнее, он не тормозит двигателем, а вот с вариатором не знаю, не ездил, может так-же, как на автомате - потому и разгоняется.

У варика ремень почти никогда не стоит на месте. Он всё время ползает, то повышая, то понижая передачу. Автомат не может быть таким динамичным.

Вова не повериш, кажыдй день езжу на враиаторах, причем не только на кашкаях. Мы просто наверное друг друга не поняли.

Все правильно, при торможении двигателем, а именно так тормозит круиз, обороты повышаются, подача топлива прекращается.

• 1 месяц спустя...

кто-нибудь знает, можно ли на кашаке 2008 года добавить круиз?

знакомый купил кнопки управления на лансер (только!!!), поставил их и вот тебе доп опция практически нахаляву.

может и можно. только эта штука от руля (которая с кнопками) идёт вместе с аэрбэгом. наверно не совсем дёшево. а круизом я совсем не пользуюсь.

кто-нибудь знает, можно ли на кашаке 2008 года добавить круиз?

знакомый купил кнопки управления на лансер (только!!!), поставил их и вот тебе доп опция практически нахаляву.

Сдается мне, круиз не только от наличия кнопок на баранке работает. Вроде еще кое что должно в машине присутствовать ;)

а может мозги у машин одинаковые?

Что то я очень сомневаюсь. Зачем во все машины впихивать дорогостоящий блок и тем самым увеличивать стоимость более бюджетных вариантов?

• 1 месяц спустя...

Кстати, а как он включается? В руководстве написано, если на БК отображаются эти знаки, то он работает. Я пока ехал с автосалона - попробовал, вывел желаемую скорость, отпустил педаль газа и как в обычных машинах машина начала останавливаться. Правда один опыт был - попробую еще, может получится)

• desperado изменил название на Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...