Перейти к содержанию

Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, igornik сказал:

Всем огромное СПАСИБО что откликнулись!!!!!!! Буду разбираться!!!!!!! Есть ещё вопрос! При включении габаритов вместе с основными задними габаритами горит верхний стоп сигнал а когда нажимаешь на тормоз верхний стоп сигнал загорается чуть ярче. Как сделать так чтобы верхний стоп сигнал загорался только тогда когда жмешь на педаль тормоза????? 

Смотри все таки лягушки на педалях. 

На жуке я читал где то что круиз не врубался и бывала мощность обрубало из за того что кто то вкидывал в задние стопы диоды . 

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, igornik сказал:

При включении габаритов вместе с основными задними габаритами горит верхний стоп сигнал а когда нажимаешь на тормоз верхний стоп сигнал загорается чуть ярче. Как сделать так чтобы верхний стоп сигнал загорался только тогда когда жмешь на педаль тормоза????? 

Может быть, перетёрлись провода в жгуте задней двери и, возможно замыкание проводов стоп и подсветки номера? Возможно, решив эту проблемку отвалится и вопрос с круизом.

• 5 недель спустя...

99% - умирает подрулевой шлейф.

У меня помирание было в следующей последовательности:

• мигает подушка
  • не работают кнопки на руле
  • начинает мигать CRUISE при включении круиза
  • перестает бибикать
  • появляется трест при повороте руля

• 6 месяцев спустя...

не знаю как 1,6 с мозгами, а на 2,0 надо ЭБУ поменять и прописать, концевик на педаль тормоза и если память не подводит блок АБС тоже другой стоит

25300-3RA0A их там два надо на тормоз и сцепление, а лучше сначала наличие проводки гляньте под них, ни каких лепистков там нет, там кнопки которые крепятся к корпусу подушки безопасности

Понадобится:
1 Кнопки мультируль. — Куплено.- 1000р.
2 Концевики педалей тормоза и сцепления.
— 25300-AT300 — 2шт — Куплено — 800р.
— 25320-4M405 — 2шт — Куплено — 192р.
3 Мозги (ЭБУ)
-23710-JD14B или 23710-BZ18A

https://www.drive2.ru/l/8870125/

С мозгами думаю на разборку ибо новые цена 115 000 рублей.

Ниссан западлицо сделал, на цивике, ауди, форде, мазде доустановить только кнопки нужно.

Это отчет человека на машине 2.0 дорестайл.

Кнопки на руле думаю такие же что на 2.0 что на 1.6, тем более у него кажись с рестайла, концевики педалей думаю одинаковые, а вот эбу двигателя нужно нужно по вину пробивать.

вторые концевики он лишние купил т.к. на лампу стоп-сигнала по любому стоит, а первые идут на дорестайл, на рестайл номер чуть выше давал, каталожного номера на мозгах нет, смотреть надо номер MEC(первые шесть цыфр) на мозгах автомобиля после 10г.в. с таким мотором, кпп и круизом

• 2 недели спустя...

Всем привет приобрёл Ниссан кашкай+2 4wd 2 литра
При езде до 80 км/ч все ок, а после вырубается круиз( начинает мигать ок). Прочитал ошибка 1574 типо датчик скорости, поехал к диагностам проверили других ошибок нет,вот только показания скорости на датчиках авс и коробки отличаются на 13-15 км/ч. Где искать проблему? Полазив в инете ни чего здравого ненашел. А так же расход бензина по трассе 13 по городу 17, что-то многовато... У кого может было ????

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Все проверели датчики показывают все одинаково км в км

Я не менял ступицы шума нет, были подозрения на размер колес, они отпали

Тогда смотри проводку на вариатор, на его ЭБУ(ТСМ), он тоже даёт данные по скорости.

Изменено пользователем desperado

Ну я писал что по спидометру показывает допустим 90, коробка при этом показывает 80, а датчики авс 70  

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

у меня тоже жрет 17 л по городу . надо проверить эбу. есть к-лине адаптер но не знаю какая программа

• 6 месяцев спустя...

Всем здрасте, купил кашкая 2.0 MCVT 4WD круиз работает ровно до 80 км\ч после начинает мигать set.

Делал диагностику не у ОД, так говорит все в норме, только показания скорости м/у блоком абс и варикам орличаются при 80 км/ч на 13-15 км/ч.

Но причину этого так и не сказал. Ошибка одна 1574. Да и после того как выключишь зажигание круиз опять работает до 80. понимаю что проблема скорее всего с вариком, но у него нет датчика скорости. Вопрос как он измеряет скорость? И где искать проблему 

@Maxf12 смотри датчики АБС на колёсах именно по ним суммарно вычисляется скорость,  если ничего не путаю.

А шлейф на руле исправен, все кнопки работают? 

Изменено пользователем desperado

9 часов назад, Maxf12 сказал:

понимаю что проблема скорее всего с вариком, но у него нет датчика скорости.

даже два датчика:wink:

• Репутация +1 1

@chuk78 Ну, наверное, датчик вторичного вала (в случае с СVT) или просто вала (на механике) являются главными показателями истинной скорости авто? Датчики скорости колёс обеспечивают безопасность - ABS EBD ESP.. Я не спец, конечно, в авто, но, что-то противоречит здесь моему воспитанию - ну не должно быть так, чтобы контур безопасности являлся источником управления другого контура (круиз), который по обратной связи влияет на ту самую безопасность.Печалька, если это не так. С праздником.

• desperado изменил название на Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...