Перейти к содержанию

Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@Maxf12 нет, меняется в том случае если Вам поставили с рейстайла или с Икстрейла

В других случаях они замене не подлежат

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

9 часов назад, Maxf12 сказал:

у меня на всех блоках стоят буквы EY, не толькоа на этих блоках. Мозги вы имеете ввиду вариатора, Если да то они стоят 16000-20000 и просто покупать их для проверки что то не очень охота, У офицалов сказали что как раз нужен этот номер 31036- ЕY12A. Он у меня и стоит, а вот прошивка в нем не с этим номером

но мозги машины я номер не смотрел

А как у вас какой расход бензина, у меня по городу 15-17, а по трассе при 120 км/ч - 12 л/100

расход и у меня такой же (что совсем не радует) ,коробку уже сам менял. (контрактная) . а вот мозги старые остались.

Есть ли на вариаторе какой то номер что бы определить какой это вариатор

В 26.06.2017 в 16:57, serch сказал:

проблема возникла после скорей всего после замены CVT.( долго не пользовался круизом) до этого все работало.

А какой вариатор поставили, как искали и подбирали? Я так понимаю что и мне ивам поставили вариатор не от наших авто...

обращался в компанию которая занимается именно коробками , подобрали по вину (так мне сказали).  не знаете какой узел в коробке отвечает за взаимосвязь с мозгами?

да , но с коробки тоже идет информация на те самые мозги , датчики скорости уже поменял 2 шт (не помогло) , просто от старой коробки кое что осталось - вот и думаю что может помочь .

40 минут назад, serch сказал:

подобрали по вину (так мне сказали)

на J10 2,0л. только два варианта рестайл и до, других не бывает. Ну еще соответственно 2вд и 4вд

Ну значит с рестайла 4wd стоит, следственно прошивать мозги с программой для рестайла.

А на рестайлах 4вд+2  какие номера блоков вариатора, есть у кого такая инфа?

Изменено пользователем Maxf12

11 минуту назад, Maxf12 сказал:

Ну значит с рестайла 4wd стоит, следственно прошивать мозги с программой для рестайла.

не прошивать,а менять. они совершенно другие. У рестайла на 2,0 номер 31036-BR***  на до JD, на +2 BR EY BT

33 минуты назад, chuk78 сказал:

не прошивать,а менять. они совершенно другие. У рестайла на 2,0 номер 31036-BR***  на до JD, на +2 BR EY BT

Cпасибо.Tак я не понял какой мне нужно BR или JD?

31036-BR65A 

31036-BR65B

31036-BR65C

31036-BT95C

31036-BT95D

31036-BT95E

31036-EY12C

Если я правильно понял то мне подойдет любой из этих блоков?

@Maxf12 так у Вас по вину стоят нужные мозги, а вот коробка не известно. На коробке есть площадка где выбит каталожный номер варика, она находится ближе к водителю сверху

это я знаю вот и выяснилось что вариатор менянный, сейчас пойду посмотрю сегодня заглядывал не видел

это на ребре крепления короба, других табличек не обнаружено

Только что, Maxf12 сказал:

это на ребре крепления короба, других табличек не обнаружено

Вид сверху

IMG_20170702_182218.jpg

• 4 месяца спустя...

Коллеги, подскажите, что такое может быть, кто виноват и стоит ли с этим бороться. 

Еду 90, ставлю круиз, Сет. Сбавляю скорость до 80, круиз отключается. Нажимаю Ресет. Движок задирает обороты до 5к, резко разгоняя машину. Так и должно быть? Вроде бы разгон должен быть с плавным повышением скорости, а тут как на ракете. Попробовал провернуть такой фокус с 40 кмч - чуть из машины не выскочил. 

@Магистр Да, такая фича, видимо, у всех. Возможно есть возможность перепрошить в настройках, т.к. задирает обороты не слабо.Приходится педалькой подтягивать скорость после выхода из круиза.

@Магистр Почитай мануал на странице 5-23, там написано как правильно пользоваться круизом. 

Ну, как-бы, у многих водил вместе с инстинктом самосохранения работает как я называю "инстинкт сохранения железки". Резкие динамические рывки не есть гуд для двигла и трансмиссии. Резко разгоняться приходится, конечно, но только по необходимости, а "резвить" мотор только возвратом в круиз как-то не по нутру.

Да, видимо, надо почитать мануал.

Изменено пользователем vnr

В 27.11.2017 в 19:42, Магистр сказал:

Коллеги, подскажите, что такое может быть, кто виноват и стоит ли с этим бороться. 

Еду 90, ставлю круиз, Сет. Сбавляю скорость до 80, круиз отключается. Нажимаю Ресет. Движок задирает обороты до 5к, резко разгоняя машину. Так и должно быть? Вроде бы разгон должен быть с плавным повышением скорости, а тут как на ракете. Попробовал провернуть такой фокус с 40 кмч - чуть из машины не выскочил. 

У меня работает точно так же. После Reset, автомобиль пытается вернуться в состояние, установленное при нажатии Set, т.е. набрать установленную на круизе скорость. Делает он это далеко не плавно. Я, при езде на круизе, после торможения и последующего отключения круиза, сначала разгоняюсь до установленной ранее скорости, а потом щелкаю Reset.

• Репутация +1 1

На J10 у меня было так же. И  чтобы избегать резких движений,тоже Сначала набирал ранее заданную скорость и только потом нажимал Reset. На J11 таких резких наборов нет. Может ещё влияет то,что езжу с включённым режимом ЭКО.

• desperado изменил название на Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...