Перейти к содержанию

Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте если сможете скажите как вы решили проблему с ошибкой P1574. Заранее спасибо за ответ! 

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте, попытался, но на местном уровне никто не смог её решить...

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
1 час назад, AlexY2K сказал:

Мой опыт вкорячивания круиза и esp.

https://www.drive2.ru/l/530947294179098676/

Да так-то оно так все верно!

На некоторых авто с заводскими прошивками беда.

Например, Nissan Note E11 на Россию с круизом не шёл, только на Европу.

Искомого софта с круизом на AT HR16DE 1BH32C не найти.

В таком случае занимаюсь анализом софтов 1BH32A, 1BH32B, 1BH32D, ну и IDA Pro в помощь для поиска условных/безусловынх переходов :)

R51: https://www.drive2.ru/b/519190491221197105/

C13R: https://www.drive2.ru/b/506392725629698760/

Изменено пользователем P1on3R

• 4 недели спустя...
В 26.05.2019 в 21:05, P1on3R сказал:

Да так-то оно так все верно!

На некоторых авто с заводскими прошивками беда.

Например, Nissan Note E11 на Россию с круизом не шёл, только на Европу.

Искомого софта с круизом на AT HR16DE 1BH32C не найти.

В таком случае занимаюсь анализом софтов 1BH32A, 1BH32B, 1BH32D, ну и IDA Pro в помощь для поиска условных/безусловынх переходов :)

R51: https://www.drive2.ru/b/519190491221197105/

C13R: https://www.drive2.ru/b/506392725629698760/

Победил E11 1.6L HR16DE AT дорестайл 2012Yhttps://www.drive2.ru/b/533060005771871434/

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Причина большинства бед с ошибкой P1574 - установка вариатора (CVT) не от Qashqai J10 и даже не от X-Trail T31 а от прулей типа Lafesta B30. Встает, падла, Bolt-On, поэтому шарашки в погоне за прибылью свапают на такие вариаторы, цена вопроса на японской помойке - копейки, по сравнению с европейским вариатором. Как следствие - по спидометру 100км/ч, с ABS/ESP - 92 км/ч, с датчика скорости вторичного вала CVT 78 км/ч и P1574. Другими словами разное количество импульсов на оборот вторичного вала. У J10 при 20 км/ч это значение 500Гц. У B30 WorkShopManual отсутствует, но судя по данным, при прочих равных, оно в районе 420Гц. Решение - умножитель импульсов - колхоз, внешний блочек, но работать должно. Либо IDA Pro и ковыряение софта CVT в плане поиска коэффициента перевода импульсов на оборот в скорость в км/ч. Либо IDA Pro и ковыряение софта ECM в плане корректного отключения ошибки P1574. Именитые калибровщики мажутся. Ясен перец привыкли только по известной маске P0420 грохать и прочие банальные задачи:biggrin: Если время будет, буду сам ковырять, как ковырял софт от Note E11 в плане активации круиза. А ну еще можно вариатор на правильный заменить :laugh:

• Репутация +1 1

Здравствуйте! Скажите пожалуйста ошибка p1574 критична! Или сней можно? Заранее спасибо! 

Ездил я с данной проблемой к официалам! Мурыжили машину часа три! Начали мне говорить что у меня стоят не те колеса r18.потом посмотрели оказались те!!! Начали говорить что меня на приборка.показания различаются! Например авто по приборке идёт 80 а по мозгам 75 и потому выскакивает ошибка р1574. Помочь они мне с этой проблемой несмогли! P. S. Не оставляйте машины без пересмотра пути устранения проблемы были такими снять с другой машины колеса и приборку и поставить мне и проверить спомощью консалт3+.Я думаю всем бы не понравилось когда с его машины снемают колеса и приборку! Машина ниссан кашкай 2009г. 

• Репутация +1 1

10 часов назад, Igor28 сказал:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста ошибка p1574 критична! Или сней можно? Заранее спасибо! 

Привет! Если у Вас есть круиз-контроль - он не будет работать при наличии данной ошибки. Если его нет - ошибка не критична, можно на неё забить.

• Репутация +1 1

20 часов назад, Igor28 сказал:

Начали говорить что меня на приборка.показания различаются! Например авто по приборке идёт 80 а по мозгам 75

Это бред и инфа с приборки в расчет не берется

В 06.07.2019 в 01:46, Igor28 сказал:

авто по приборке идёт 80 а по мозгам 75

Любая легковушка показывает на приборке скорость процентов на 8 больше, чем реально в мозгах. Они что - этого не знают? 

• Репутация +1 1

Спасибо ребята что откликнулись на мою проблему! После детального осмотра было выявлено что скорей всего был поменян вариатор на быушный и скорей всего не с кашкая. 

14 часа назад, Igor28 сказал:

Спасибо ребята что откликнулись на мою проблему! После детального осмотра было выявлено что скорей всего был поменян вариатор на быушный и скорей всего не с кашкая. 

Если Вас не предупредили об этом, то в первую очередь вставить люлей тем кто Вам это установил. 

Процесс ковыряния прошивки пошел, когда закончится пока сказать трудно.

Как что получится в этой теме отпишусь.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Ошибка P1574 Кашкай J10

Очень-очень будем ждать!....

В 9/9/2016 в 07:01, Maxf12 сказал:

При езде до 80 км/ч все ок, а после вырубается круиз( начинает мигать ок). 

Пару недель назад купил тоже такого же, только не +2. И Круиз контроль ведет себя так же! Ошибки не считывал, жду ELM327. Но с расходом все норм.

• 4 недели спустя...

Кое-какой прогресс есть, но еще до конца не запилил :-) 

Буду копать дальше в свободное время :-)

59_.jpg

60_.jpg

63_.jpg

64_.jpg

65_.jpg

66_.jpg

67_.jpg

69_.jpg

68_.jpg

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Спасибо! что занимаешься данной проблемой. Удачи! Я очень буду ждать результатов и думаю что я не один такой. 

9 часов назад, Igor28 сказал:

Спасибо! что занимаешься данной проблемой. Удачи! Я очень буду ждать результатов и думаю что я не один такой. 

Да пока не за что, решение еще не готово на 100% :wink:

Как будет готово и протестировано/обкатано на живом автомобиле (благо есть у меня такой подопытный автомобиль) тогда уже можно будет радоваться :-)

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Поддержу тему. У меня икстреил т31, такая же ситуация, вариатор стоит от праворукого и как только скорость по спидометру достигает 80 км - круиз вываливается в ошибку. Думаю может мозги на коробку надо от праворукого тоже?

• Репутация +1 1

4 часа назад, Magadanskiy сказал:

Поддержу тему. У меня икстреил т31, такая же ситуация, вариатор стоит от праворукого и как только скорость по спидометру достигает 80 км - круиз вываливается в ошибку. Думаю может мозги на коробку надо от праворукого тоже?

Попробуйье :-)

Я разные пробовал, результат один и тот-же.

Алгоритм перевода импульсов на оборот в километры в час у всех блоков CVT один, а количество импульсов на оборот разное. Собственно вот и получается скорость в км/ч на выходе разная.

надоел моргающий SET.поехал к офиц дилеру, за 800р сделал диагностику

ответ- выявлена ошибка Р1574, возможные причины- панель приборов,блок упр ABS, ECM Требуется углуб диагностика-

Деньги на ветер...

41 минуту назад, zbczbc сказал:

надоел моргающий SET.поехал к офиц дилеру, за 800р сделал диагностику

ответ- выявлена ошибка Р1574, возможные причины- панель приборов,блок упр ABS, ECM Требуется углуб диагностика-

Деньги на ветер...

Скриншот данных скорости в ECM (по 4-м ячейкам, см. выше) прояснит ситуацию.

• desperado изменил название на Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...