Перейти к содержанию

Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Что то у меня возникают мысли, что у меня вариатор от 2.5 мотора. . . А он как раз таки "завышеннее" вариатора что на 2.0, импульсы от датчиков скорости тоже разные у них. Кто знает где найти номер модели на самом вариаторе?

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот думаю может надо эбу вариатора от 2.5 мотора поставить и будет правильно импульсы в км/ч переводить. Так как у коробки для двушки на определенную скорость импульсов больше, чем в то же время у коробки от 2.5. Соответственно, коробка от 2.5 выдает импульс, а для эбу от двушки это количество импульсом говорит о меньшей скорости, чем в реале с колëс

10 часов назад, Magadanskiy сказал:

Кто знает где найти номер модели на самом вариаторе?

1.jpg

2 часа назад, Magadanskiy сказал:

Вот думаю может надо эбу вариатора от 2.5 мотора поставить и будет правильно импульсы в км/ч переводить. Так как у коробки для двушки на определенную скорость импульсов больше, чем в то же время у коробки от 2.5. Соответственно, коробка от 2.5 выдает импульс, а для эбу от двушки это количество импульсом говорит о меньшей скорости, чем в реале с колëс

Попробуй:

2.thumb.jpg.d9fe69df8c0f90bcab82538a05af2dea.jpg

3.jpg.a67ced8f6c0e53ceab055a749d19c30d.jpg

Изменено пользователем P1on3R

Посмотрел я номер - 1XF01, ниссан лафеста блин. Интересно эбу от лафнсты подойдет ли?

Изменено пользователем Magadanskiy

1 час назад, Magadanskiy сказал:

Посмотрел я номер - 1XF01, ниссан лафеста блин. Интересно эбу от лафнсты подойдет ли?

Ахаха, Lafesta, друг мой, Lafesta))))

В кузове B30 

31020-1XF01

Уже не помню, какой номер варика у моего подопытного, но то что Lafesta B30 - факт.

На моем подопытном автомобиле сейчас установлен блок управления CVT от лафесты - толку 0.

1.jpg

35 минут назад, P1on3R сказал:

Ахаха, Lafesta, друг мой, Lafesta))))

В кузове B30 

31020-1XF01

Уже не помню, какой номер варика у моего подопытного, но то что Lafesta B30 - факт.

На моем подопытном автомобиле сейчас установлен блок управления CVT от лафесты - толку 0.

1.jpg

IMG_20200113_182631.thumb.jpg.e6dd7a5c2f481176807a3cd0ea89bd41.jpg

Вот если такой информацией, о герцах выдаваемых датчиками, владеть о вариаторе с лафесты, то мож какие то ясности были бы

38 минут назад, Magadanskiy сказал:

IMG_20200113_182631.thumb.jpg.e6dd7a5c2f481176807a3cd0ea89bd41.jpg

Вот если такой информацией, о герцах выдаваемых датчиками, владеть о вариаторе с лафесты, то мож какие то ясности были бы

Я за лафесту данную инфу давно ищу, но пока не нашел.

На фото выше кривой перевод с косяками про 9800Гц :biggrin:

Оригинал, от X-Trail T31 выглядит вот так:

10.thumb.jpg.c038bc81cf09109b12e625812694861f.jpg

Оригинал, от Qashqai J10 выглядит вот так:

11.thumb.jpg.8a196d259f61c2ededee2e08329c8490.jpg

Передаточное отношение у г/п у лафесты еще меньше чем на коробке от 2.5, по крайней мере у переднеприводной

IMG_20200113_202853_573.jpg

Изменено пользователем Magadanskiy

Может провода , через которые информация о скорости, от блока абс задублировать и кинуть их к эбу двс вместо проводов о скорости, что от блока коробки идут? 

6 часов назад, Magadanskiy сказал:

Может провода , через которые информация о скорости, от блока абс задублировать и кинуть их к эбу двс вместо проводов о скорости, что от блока коробки идут? 

:biggrin::biggrin::biggrin:

Тогда уж не к ECM а к TCM.

ECM в аналоговом виде скорость не получает.

ECM по CAN-шине получает CAN-сообщения от блоков ABS/ESP и TCM.

Но Ваша затея не взлетит по 2 причинам:

1. Разный тип датчиков с разной схемой подключения (к TCM датчик скорости вторичного вала подключается по 3-м проводам; к ABS/ESP - по 2-м проводам);

2. Разное количество импульсов на оборот.

• 5 недель спустя...

Добрый день, кто-нибудь может помочь в покупке детали в Украине? Хочу поставить круиз и чёрные накладки на руль J10 дорест. Знаю что номер их 25550-JD00A, но в России их нет и всё. Производитель тоже больше не производить, но вот на сайтах Украины я смотрю что такие есть в наличии, но на мои письма высылают ли они в Россию, ничего не отвечают. Может кто поможет. Хочется прям чёрные. Спасибо!

2 минуты назад, ДмитрийА сказал:

Нашел где искать...

Проще покрасить.

Что, в Украине не может быть нормальных деталей?

Зачем молчать, вы обоснуйте своё высказывание. Может и не стоит брать, на что обращать внимание, может какие сайты левые. Что вы имели ввиду под тем, что вы написали? 

Подключил на свой авто КК с нештатными кнопками 25550JD02A . Оригинальные с первого заказа повредили при транспортировке . Деньги вернули , кнопки забирать не стали . Скальпелем и паяльником сваял себе девайс на руль . Прошивку мне за 10 мин. перезалил  " дядя Вася" , официалы отказались. Общий итог: услуги чипаря - 3000 руб.. кнопки - 2000 руб., концевики на        педали - 500 руб., гайки - 260 руб. Всего - 5760 руб. Если кому-то будет интерестно, выкладываю схемы правых половинок рулевых накладок . Полная - это оригинальная 25550BR01, "огрызок" - та часть нештатной, подлежащей препарированию.                                Пы.Сы. Я на другом форуме благодарил человека за расшифровку ВИНа моего авто , не помешает и на этом добавить ему к карме . Думаю , поймёт от кого .  Кстати, может кто-нибудь объяснит , это только для меня "потерялся" форум http://www.клубкашкай.ru/forum/index.php

P1050170.thumb.JPG.606e70ca6be36ebb12f1aa36cfa66cb6.JPGP1050152.thumb.JPG.2c0006d26a7dc46d15d12158a514cc16.JPG2019-11-08_08-22-24_winscan_to_pdf_1.thumb.jpg.2b2208d15011470a313b77b3b12a27e1.jpgIMAGE0003.thumb.JPG.0a6a8338e5c0ed315e6cbee629b1cda8.JPG

Изменено пользователем Rodin

43 минуты назад, Rodin сказал:

Кстати, может кто-нибудь объяснит , это только для меня "потерялся" форум http://www.клубкашкай.ru/forum/index.php

Аналогично, шэф :-)

• 1 месяц спустя...

За неделю провел порядка 100 экспериментов. Нашел всего один байт делающий все 3 ячейки одинаковые (в прошлый раз заменил около 3079 байт, чтобы скорость стала одинаковой). Теперь на столе скорость одинаковая, но на машине еще не проверял, и еще на столе появляется доп ошибка P1715, неизвестно повлияет-ли она на работу круиза. Но в целом еще продолжаю копать, интересно :-)

BZ14C_VAR2.jpg

BZ14C.jpg

BZ16C_Stock.jpg

BZ16C_Custom.jpg

Y.jpg

X.jpg

В 26.03.2020 в 21:16, P1on3R сказал:

За неделю провел порядка 100 экспериментов. Нашел всего один байт делающий все 3 ячейки одинаковые (в прошлый раз заменил около 3079 байт, чтобы скорость стала одинаковой). Теперь на столе скорость одинаковая, но на машине еще не проверял, и еще на столе появляется доп ошибка P1715, неизвестно повлияет-ли она на работу круиза. Но в целом еще продолжаю копать, интересно :-)

BZ14C_VAR2.jpg

BZ14C.jpg

BZ16C_Stock.jpg

BZ16C_Custom.jpg

Y.jpg

X.jpg

Скорее всего не будет круиз работать с ошибкой 1715, ведь это ошибка ижнего датчика скорости. Но все равно надо на авто попробовать

Но возможно в нашем случае как раз ошибки может и не быть, когда непосредственно на авто поставить мозг и поехать

На автомобиле никаких ошибок нет.

Но круиз работает примерно 2 секунды :biggrin:

Скорость одинаковая.

Продолжаю копание :senile:

1.jpg

2.jpg

А скорость на авто чем смотрите? Например в программе CVTz 50 есть выбор отображения скорости от трех источников: акпп, абс и эбу. С абс и эбу у меня показывает фактическую скорость, а вот когда выбираешь акпп - видно что врет на 15 км (это на скорости 80 ки/ч)

13 часа назад, Magadanskiy сказал:

А скорость на авто чем смотрите? Например в программе CVTz 50 есть выбор отображения скорости от трех источников: акпп, абс и эбу. С абс и эбу у меня показывает фактическую скорость, а вот когда выбираешь акпп - видно что врет на 15 км (это на скорости 80 ки/ч)

Консалт3 доставать лень, поэтому tecu3 смотрю скорость.

Мне недавно прошивали под евро 2, чтоб избавиться от ошибки по кату. Так программа которая прошивала больше не видит ошибку по катализатору, а CVTz50 все равно видит, лишь чек не загорается.

1 час назад, Magadanskiy сказал:

Мне недавно прошивали под евро 2, чтоб избавиться от ошибки по кату. Так программа которая прошивала больше не видит ошибку по катализатору, а CVTz50 все равно видит, лишь чек не загорается.

Видимо такая прошивка :biggrin:

После корректной прошивки никаким прибором не должны обнаружиться ошибки относящиеся к кату и задней лямбде (P0420 P0141 P0139 P1146 P1147 P0138).

Возвращаемся к P1574 (нашим баранам).

Ранее я думал что коэффициенты для пересчета скоростей находятся в ROM=512кб.

Нихрена!:tommy:

В ROM есть только указатели (ссылки) на адреса RAM=32кб, а вот там уже находятся коэффициенты и прочие данные.

Вероятно часть RAM заполняется значениями/коэффициентами при запуске проца.

Например, ковыряю софт 23710-BZ16C 

1BZ16C_4CMCB1PDM1_J10_MR20DE_CVT_2WD_VDC_ASCD_RUS.

Для данного софта, если поменять ссылку (адрес RAM FFFFBB44) на ссылку (адрес RAM FFFFB250), то скорость в третьей ячейке (ABS/ESP), оно-же PID038 изменяется пропорционально в 5.82-5.85 раз меньше чем в стоковом софте. Отсюда напрашивается вывод что коэффициенты, находящиеся в RAM по адресам FFFFBB44 и FFFFB250 отличаются в указанное выше количество раз. Когда-то скоро должна придти очередная платка (лень самому паять), припаяю 8 проводков к плате от ECM, буду RAM смотреть/читать, надеюсь это мне поможет с коэффициентами.

Предыдущая прошивка только подменяла указатели на скорость от CVT (пуляли туда скорость от ABS/ESP), а этого как показала практика недостаточно.

IMG_3133.jpg

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...