Перейти к содержанию

Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

А у Вас она горит постоянно при включенном круизе?

Когда идешь на круизе, то горит. Мигает, боюсь ошибиться (зима, давно не пользовался), но, по-моему, тогда когда, например, при обгоне превышаешь установленную до этого скорость движения и еще, когда тормознул, и контроль отключился.

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Насколько я помню, мануал говорит (см. стр. 2-18), что если мигает надпись "SET" - это говорит о неисправности системы круиз-контроля. А вот цифра скорости мигает при превышении установленной скорости за счет нажатия юзером педали газа.

Ессно, при неисправной системе скорость поддерживаться не будет. Так что - к дилеру.

Насколько я помню, мануал говорит (см. стр. 2-18), что если мигает надпись "SET" - это говорит о неисправности системы круиз-контроля. А вот цифра скорости мигает при превышении установленной скорости за счет нажатия юзером педали газа.

Ессно, при неисправной системе скорость поддерживаться не будет. Так что - к дилеру.

:))))) Ну "к дилеру" - это громко сказано. Я в жизни к этим спиногрызам не ездил. А то что к электрику - понятное дело. Большое спасибо, мануала под рукой сейчас нет, потом гляну повнимательней.

• 2 недели спустя...

Задался тут вопросом о круизе, а ответа нет. Кто знает, на механнике круиз контроль устанавливают и если да, то как он с МКП работает. С вариатором вроде понятно.

на механнике круиз контроль устанавливают и если да, то как он с МКП работает. С вариатором вроде понятно.

Перенёс твоё сообщение в правильную тему - почитай выше.

Устанавливают:

http://www.qashqai-club.ru/faq/79-nissan-qashqai-2010-price-and-a-complete-set.html

Как работает? Обычно. Газует и тормозит в пределах выбранной передачи. При нажатии на тормоз, сцепление или при срабатывании ESP круиз отключается (на VW у меня так, на Кашкае наверняка также). При нажатии на газ машина разгоняется, но при отпускании газа возвращается к первоначальной скорости.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

У меня вопрос к знатокам.

Круиз-контроль только двигателем тормозит? Или тормозами тоже тормозить может (когда с крутой горки, например, спускается)?

Спасибо. Сразу не по глазам было. А в каком она разделе? Прочитал тему успокоился. Понял, что на МКП ездить на круизе головняка больше чем на вариаторе.

Изменено пользователем azazo9
  • Репутация -1 1

уточнил - на стр 2-18 ни словом ни упомянута надпись "SET" равно как и на прочих страницах этой забавной книжки. Но то что её мигание говорит о неисправности системы круиза - я чувствую интуитивно :)

Но то что её мигание говорит о неисправности системы круиза - я чувствую интуитивно :)

Как разберетесь с неисправностью, отпишитесь всем нам. Даже интересно, что там мигает и почему не работает...

• 2 недели спустя...

Круиз-контроль только двигателем тормозит? Или тормозами тоже тормозить может?

Думаю, что при ответе на этот вопрос большим знатоком нашей машинки быть и не обязательно. )) Конечно двигателем. У нас ведь нет дополнительной системы, создающей давление в гидравлике тормозов, кроме правой ноги (правда, знаю некоторых симпатичных особ, которые на автоматах приучились тормозить левой )) ). ABS "занимается", как известно, противоположным - растормаживает заблокированное колесо.

Это все справедливо, конечно, для авто без систем помощи спуска с горы. Там, кажется, колеса подтормаживают.

Тормозит только двигателем.

А вот про торможение - не совсем так. ЕСП, например, при заносе подтормаживает одно из колес даже тогда, когда педаль тормоза водитель не трогает.

на круиз контроле есть два режима: cruise и limit. одна поддерживает заданную скорость без нажатия на педаль газа, вторая не дает набрать больше заданной, как на газ не дави, соответственно при отпускании педали-обороты падают. проверьте оба режима на всякий случай, может в этом дело?!

• Репутация +1 1

вторая не дает набрать больше заданной, как на газ не дави

Про второй режим не понял. У нас такой есть? А где он?

Это ограничитель скорости. Управление на руле двойной клавишей: круиз - лимит. Не даёт разгонять выше установленного, дабы к гайцам в каталог не попасть. Хочешь ехать - продави кик-даун. Очень полезная фишка при ограничениях в нашей неровной местности.

А я вот круизом до сих пор не воспользовался:(

Пока негде, всё по пробкам. по пробкам....

Вова, он на рестайле, ))

Сам бы пользовался, но фарами не вышел :laugh:

• Репутация +1 1

Правда удобная опция.

Пользуюсь, когда еду на дальние расстояния и знаю, что стоят камеры.

Раньше не пользовалась - письма счастья приходили :0308:

• 2 недели спустя...

мне тоже нравиться, использую даже в городе, на прямых дорогах....несколько не напрягает, особенно когда хочешь немного ноги размять

Разобрал - осмотрел внимательно каждую мелочь - неисправности НЕТ!? Всёдолжноработать!

Собрал - всё заработало. В чем причина была - затрудняюсь сказать, но рад что всё так удачно (с какой-то стороны) сложилось. А поскольку опция очень нужная, удобная и незаменимая, жалею только о том, что так долго тянул и не решался сам влезть.

А я вот всё никак не опробую круиз-контроль. Пока негде:(

Изменено пользователем Битник

• 3 недели спустя...

а у меня прикол, при включении круиза кнопкой ОN и выключении кнопкой OFF, срабатывет звуковой сигнал.

Сам круиз работает, скорость держит

это нормально или ????

Точно. Иногда при манипуляциях с круиз контролем или с ограничителем скорости срабатывает звуковой сигнал.

Комплектация SE+ (2 литра, привод передний, 6 ст. МКПП), куплен в конце 2011.

Круиз-контроль запрограммирован не столько на экономию топлива, сколько на поддержание постоянной скорости; ну и, конечно же, как все современные электронные штучки, на безопастность.

Кстати, про безопасность.

В инструкции по эксплуатации автомобиля написано, что пользоваться круиз контролем на скользкой дороге ОПАСНО!!

Изменено пользователем VovaTuf
Поправил избыточное цитирование

• desperado изменил название на Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...