Перейти к содержанию

Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

...(надпись появляется ,но выставить,стоя на месте не получается)...

Включить систему круиз-контроля - означает нажать кнопочку, чтобы на экране появилась надпись "круиз", запустились все программы, необходимые для работы. Останется только скорость задать.

Когда задаешь круизу нужную скорость, превышающую ту, с которой двигаешься, что происходит? Правильно! Обороты резво подскакивают и машина ускоряется, стараясь как можно быстрее выполнить твою команду. А теперь представьте что будет, если задать нужную скорость можно было бы стоя на месте :smile42: . Хорошо, если в забор какой-нить или мусорный бак влетишь, когда тормоз отпустишь....

Мануал не дураки писали - как написано, так и работает.

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

так и мне стало интересно как это "Вы можете включить систему круиз-контроля непосредственно после запуска двигателя или ..."

Или они,вероятно, имели ввиду что загорится,т.е. включится круиз вместе с одноименной надписью.

Ну а с памятью круиза то у кого как?Например:на круизе 90,притормозил,сет отключился,но 90 на дисплее.Хочу опять ехать на круизе 90.Но еду пока на педале 80.При вкл сета,кнопка вниз,круиз становится на 80.Или после торможения,опять сет откл.,набрал педалью 100,нажал вниз ,круиз 100.Вопрос:как же с памятью(90)?. или я чето туплю.У кого как?

так и мне стало интересно как это "Вы можете включить систему круиз-контроля непосредственно после запуска двигателя или ..."

Или они,вероятно, имели ввиду что загорится,т.е. включится круиз вместе с одноименной надписью.

Ну а с памятью круиза то у кого как?Например:на круизе 90,притормозил,сет отключился,но 90 на дисплее.Хочу опять ехать на круизе 90.Но еду пока на педале 80.При вкл сета,кнопка вниз,круиз становится на 80.Или после торможения,опять сет откл.,набрал педалью 100,нажал вниз ,круиз 100.Вопрос:как же с памятью(90)?. или я чето туплю.У кого как?

Если едешь 80, и далее надо как у круиза 90, то рычажок "вверх" и машина ускоряется до 90.

Если набрал скорость 100, и далее надо как у круиза 90, то рычажок "вверх" и машина снижает скорость до 90.

Если с 90 (ехал на круизе и педаль тормоза не трогал) просто нажал педаль газа и разогнался до 100, а потом надо 90, то просто отпускаешь педаль газа и машина снижает скорость до 90.

• Репутация +1 1

Если едешь 80, и далее надо как у круиза 90, то рычажок "вверх" и машина ускоряется до 90.

Если набрал скорость 100, и далее надо как у круиза 90, то рычажок "вверх" и машина снижает скорость до 90.

Если с 90 (ехал на круизе и педаль тормоза не трогал) просто нажал педаль газа и разогнался до 100, а потом надо 90, то просто отпускаешь педаль газа и машина снижает скорость до 90.

Все правильно,я ,как писал, выше игрался с круизом.Нажимал рычажок и вверх и вниз,но вернуться на 90(в памяти) не получалось.При случае,попробую еще,спасибо за участие

Изменено пользователем khval

Если едешь 80, и далее надо как у круиза 90, то рычажок "вверх" и машина ускоряется до 90

А если еду 50,и далее надо как у круиза 90,то она полетит,что ли.Сомневаюсь,по безопасности,не должна она бездумно набирать скорость

А если еду 50,и далее надо как у круиза 90,то она полетит,что ли.Сомневаюсь,по безопасности,не должна она бездумно набирать скорость

Да, дружище,с вариатором резвенько набирает искомые 90. Думать о безопасности доверяет водителю.

знакомый купил кнопки управления на лансер (только!!!), поставил их и вот тебе доп опция практически нахаляву.

на правах бывшего владельца Ланса:

знакомый купил еще и датчик тормоза :rolleyes: (для установки КК на ланс идет 4-х контактный, по умолчанию 2-х контактный, если МКПП + датчик сцепления) - стоит кстати все не дорого...

На Лансах Х - до 2010 года шла вся проводка и прошивка (ну прошивка почти, некоторые функции просто отключены, умельцы штатную сигналку активировали и кучу функций типа евросвет, блок комфорта, эл.складывание зеркал (моторчики доустановить нужно) и т.д.) единая (от топовой версии), даже провода для подключения 4wd были :rolleyes:...

поэтому там действительно кнопки с датчиком КК докупил, в штатные места поставил - и сразу все работает...

Сегодня попробовал,но не на трассе. Поставил 65 на круизе,притормозил до 40,рычажок вверх,на 1-2 сек.Сет включился и плавно,что не мало важно, набрала 65.Спасибо за подсказку.

• Репутация +1 1

у меня была такая проблема, но кроме всего прочего, загорались лампочки ABS и ESP, не работал I-KEY. Оказался слабый контакт на лягушке включения стоп-сигналов, которая находится под педалью тормоза, там же и лягушка отключения круиз-контроля. Решил проблему когда снял и обслужил контакты. Заработал и круиз-контроль и АБС и ЕСП, а также I-KEY ))))) Оказывается, что все перечисленные цепи проходят через эту ЛЯГУШКУ. ПРИ ЭТОМ я устранил проблему только со второго раза, дело в том, что контакт в этом выключателе был, но не достаточно хороший, понял это я только когда замерил сопротивление замкнутого контакта, которое подозрительно было высоко. Затем хорошенько зачистил контакты и все заработало.

У меня машине месяц,все работает.Просто не сразу разобрался со всеми возможностями круиза,поэтому и спрашивал.Похоже сет "вверх" срабатывает при памяти минимум на 40 км\ч,выявил методом тыка.

Где-то видел инфу,что нельзя долго поддерживать на круизе одну скорость.Или только на первых 1600 км?Или только если CVT? Подскажите,что значит долго и если изменять скорость,то на сколько км/ч вверх или вниз.В мануале не нашел.

Не думай об этом.

Может быть это было не про круиз, а про обкатку варика? Не ехать долго с постоянной скоростью.

Может и так,но инфа попадалась не раз.Переживаю,хотя там и цепь,и все в масле,то же не думаю что должно сильно долго притираться.Вчера проехал первую тыщу.

Где-то видел инфу,что нельзя долго поддерживать на круизе одну скорость.Или только на первых 1600 км?Или только если CVT? Подскажите,что значит долго и если изменять скорость,то на сколько км/ч вверх или вниз.В мануале не нашел.

подскажите трассу где скорость из за потока долго не меняеться,в пробке только,но круиз там не работает

например по киевскому ш. езжу в калужскую область,но............в будни.А обратно в субботу.

• 3 недели спустя...

Где-то видел инфу,что нельзя долго поддерживать на круизе одну скорость.

Это где такое написано?

подскажите трассу где скорость из за потока долго не меняеться,в пробке только,но круиз там не работает

Ярославское ш., Горьковское ш.

• 3 месяца спустя...

Drandr2005 сказал(а) 03 Апр 2012 - 19:40:

Разобрал - осмотрел внимательно каждую мелочь - неисправности НЕТ!? Всёдолжноработать!

Собрал - всё заработало.

Что именно разобрал-собрал? У меня похожая проблема. Изменено пользователем Polkovnik75

В первый раз включаю круиз-контроль - все работает (кнопка ON/OFF). Но только до первого телодвижения педалью газ или тормоз. Затем что бы не делал круиз не работает, хотя попеременно иногда загораются надписи cruiz или cruiz+set. Может быть что-то не так делаю?

• 3 недели спустя...

Инструкция по эксплуатации.

И что там? "Нажать "SET" - повторюсь: не реагирует, вообще ни одна кнопка не реагирует.

Может быть как со стеклоподъемниками, после отключения аккумулятора нужно провести инициализацию? 

Инициализации там вроде бы нету. Может скорость минимально-положенную для круиза не набрал?

Должен гореть cruiz+set. При нажатии на тормоз или сцепление set выключается и машина переходит в ручной режим.

• Репутация +1 1

Инициализации там вроде бы нету. Может скорость минимально-положенную для круиза не набрал?

Должен гореть cruiz+set. При нажатии на тормоз или сцепление set выключается и машина переходит в ручной режим.

Со скоростью всё нормально, больше 40. Такое ощущение , что надписи горят и живут своей отдельной жизнью :pardon: Попробую вечером к педалям слазить, контакты посмотреть. Не нашел как руль разбирается, там бы еще чо-нить глянуть :smile14:

Мой личный рекорд 280 км. на круизе, скорость ~97 км/ч, педали не трогал, расход 7,4 л., скорость держит идеально, стрелка спидометра стоит как вкопанная. Очень полезная опция, особенно на больших расстояниях на малозагруженных трассах.

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...