Перейти к содержанию

Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Вот, друзья из Калининграда надо мной всегда смеются, что я не понимаю их калининградский жаргон... :pardon:

Что значит "Вваливает" ?

Подозреваю, что это риторический вопрос, но тем не менее (всякое бывает :pardon: ): "вваливает" - разгоняется; в отдельных случаях быстро или мощно, зависит от контекста :victory::rolleyes:

Изменено пользователем link151

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня круиз и механика :)

Работает отлично (тьфу-тьфу-тьфу). Вваливает как надо. Можно обгонять без проблем. если что, всегда можно вмешаться ногами ))

Это точно! Мне нравится!

Вот, друзья из Калининграда надо мной всегда смеются, что я не понимаю их калининградский жаргон... :pardon:

Что значит "Вваливает" ?

:laugh:

Это значит разгоняется. Не моментально конечно. Есть задержка 1-2 секунды. Потом начинает вдавливать в сиденье и полетела ))

Уточняющий вопрос был про вариатор. Я про двухлитровый вариатор и написал

Могу также добавить, что на 2-хлитровом авто с МКПП тоже проблем никаких ни с подъемами, ни со спусками. На 6й передаче глотает спокойно и то и другое. Странно немного было читать мнения про несовместимость МКПП и круиз-контроля. У меня уже вторая механика с круизом и все работает отлично. Правда в отличие от кашкайской электроники, на предыдущей машине был электромеханический круиз-контроль. Там тросик от привода круиз-контроля цеплялся к тросику газа и когда водитель включал круиз, электродвигатель через редуктор поддерживал нужную скорость. При первом включении я испытал интересные ощущения когда педаль газа из под ноги ушла сама в пол. Прикольно было.

• 1 месяц спустя...

Странно что подмигивает. Должна просто зажигаться и гореть. Наверно что-то не даёт ему установиться. Может скорость маленькая? Педаль тормоза не держишь нажатой случайно?

Не помню что написано в мурзилке, но рычажок надо дёргать вниз (пользуюсь постоянно перед камерами).

Если мне не изменяет память, то вниз его надо дергать только когда ты только включаешь КК. Если же ты уже ехал с ним, и по какой-то причине нажал на пежаль тормоза, (КК переходит как бы в неактивный режим) чтобы его снова активировать рычажок нужно - вверх.

Вниз не пробовал. КК у меня включается без проблем нажатием кнопки вверх.

на подъёмах держит скорость какая задана. (про крутые подъёмы не знаю, не был ещё на таких).

вниз его надо дергать только когда ты только включаешь КК

Да, и ещё, когда хочешь снизить установленную скорость (это на машинах 2008г так, на свежих по-другому).

КК переходит как бы в неактивный режим; чтобы его снова активировать рычажок нужно - вверх

Вниз не пробовал. КК у меня включается без проблем нажатием кнопки вверх

У вас более свежие машины, что-ли? У меня вверх вообще ничего не делает; только скорость заданную увеличивает, если уже едешь на КК.

Если КК активирован и в данный момент управляет движком, то нажатиями кнопки вверх или вниз можно увеличивать или уменьшать скорость.

Если КК активирован, но движком не управляет (например после нажатия на педаль тормоза или газа, или после переключения передачи на механике), то нажатие вверх заставляет КК снова взять движок под контроль с установленной ранее скоростью, а нажатие вниз делает то же, но фиксирует новую, текущую скорость.

Машинка конца 2011г.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 3

Если КК активирован и в данный момент управляет движком, то ...

Почти так. И еще добавлю/поправлю:

- если при активном КК нажать газ и увеличить скорость, например для обгона, надпись SET начнет мигать. Перестанет мигать, когда реальная скорость упадет до установленной, причем без педали тормоза!

Машина так же 11 года.

Изменено пользователем link151

На дорестайле так же, только по-моему SET не мигает при превышении установленной скорости.

• 1 месяц спустя...

Никто не пишет, что активированный круиз+механика на сильных неровностях могут погубить трансмиссию, т.к. удары в неё гораздо сильнее, чем с вариком. Так скать, вариатор "гибче" передаёт усилие на пары сцепления. Но по ровной дороге, даже с приличным изменением профиля отрабатывает на все 100%! (или, может, я не прав...)

Никто не пишет, что активированный круиз+механика на сильных неровностях могут погубить трансмиссию, т.к. удары в неё гораздо сильнее, чем с вариком. Так скать, вариатор "гибче" передаёт усилие на пары сцепления. Но по ровной дороге, даже с приличным изменением профиля отрабатывает на все 100%! (или, может, я не прав...)

это какие такие удары по трансмисии? разница между круизом и нажатие просто на педаль какая? удары по транмисии бывает у танков,если при выстреле не выжать сцепление

• 2 недели спустя...

Всем привет... Всем привет...

Вам сюда: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4905/

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Почитал... даже все ссылки на другие форумы кашкаев пооткрывал.

Пришел к выводу:

Сначала надо узнать какой у тебя стоит блок управления двигателем. Они идут с КК и без него.

По умолчанию (если КК нет) стоит, естественно, блок без КК.

Находим на разборе блок, который нам подходит (как узнать какой именно подходит для меня так и осталось загадкой, т.к. в соседнем форуме на этот вопрос отвечал один из форумчан).

Потом находим там же на разборе правую часть руля (с кнопками).

Покупаем концевик на педаль тормоза (я так понял если автомат, то один концевик, если ручная, то второй концевик на сцепление).

Дальше у ОД перешивают ключи иммобилайзера.

Вроде дальше все работает (опять же со слов одного форумчанина, который все это прошел).

Получается, что если по разборам полазить выйдет тысяч 14 с работой...

ИМХО Слишком много гемороя за 14 тысяч. Не стоит того.

Хотя в поездке по югам на 5000 км. за 10 дней, оценил на все 200% - авто было VW Passat Variant турбодизель.

Изменено пользователем MihalochMK

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

1. Доброе время суток кто нибудь ставил круиз дополнительно?Просто у меня 09г ком текна а круиза нет хотелосьбы поставить!?

кто нибудь ставил круиз дополнительно?Просто у меня 09г ком текна а круиза нет хотелосьбы поставить!?

Вам сюда: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3349/

• 2 недели спустя...

Купил авто в 12 декабря.Наконец -то выдалась возможность поиграться с круизом на трассе.200 км в одну сторону.И 65 в населенных пунктах ставил,и 95-110 между ними,и прибавлял/убавлял по 2-5км/ч.Все работает отлично.В итоге выбрал такой алгоритм:если нас.пункты часты,то ставлю круиз 67,проехал - разогнался(set моргает 67),за 200 м. до следующей деревни бросаю педаль газа,плавно сбавляет.На 67 опять подхватывает.Все отлично устраивает.Но....

В мануале написано (стр.5-30)"Вы можете включить систему круиз-контроля непосредственно после запуска двигателя(надпись появляется ,но выставить,стоя на месте не получается) или во время езды" и (стр.5-31)"если заданное значение скорости отменено,то значение установленной скорости остается на дисплее и запоминается в памяти системы круиз-контроля(последняя цифра действительно остается,но вернуться на нее же не получается,res вверх прибавляет,а вниз фиксирует текущую скорость).Вы можете вновь установить это значение нажатием кнопки RES".

А Limit точно можно выставить заранее.

Хочется понять,у всех ли так (то что выделено ),хотя может и не стоит заморачиваться,но мануал не дураки же писали,или перевод не корректный?

Не знаю как на рестайле, но на дорестайле - джойстиком вниз фиксируется текущая скорость, вверх - выбирается ранее зафиксированная

• desperado изменил название на Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...