Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Но всё равно согласись, что сейчас отстойные машины стали делать (по качеству и надёжности), что ипонские, что немецкие.....

Вот раньше было лет так на 20 можно было ездить и не париться!!!!! , а щас 3 года бы без проблем отъездить?!?!

в те времена кроме жиги и купить ниче нельзя было. эт тока в начале 90-х к нам хлам всякий поперли. да и жиги наши тоже не один десяток лет бегать могли ранее. машины были на вес золота, берегли их. а щас - завались, на все вкусы, потребности и кошельки. плюс шибко массовое производство, ковейерное.

Ну, ты сам посчитай, чтобы пройти 300 000 км. тебе нужно в год по 30 000 км наездить... К этому времени тачку уже продаш...

Не парься!

Я просто говорю про качество сборки в 90-х годах и качество сборки в настоящее время..... Даже, если купить авто очень дорогое, то качество всё равно будет хромать....

Бывали случаи ,когда у самих Бэнтли движки стучали , представляете себе сколько стоит Бэнтли, а что там говорить о других машинах....

Раньше такое было не допустимо....., были какие-то эталоны качества ,а щас, что Aveo ,что BMW X5 и то и другое может ломаться одинаковое количество раз, отличия тока

в качестве использовании материалов, эргономике и оснащении...

я ж и говорю - конвейер нынче скоростной, на массовость. а раньше все больше рученками собирали, от того и качество было.

Да это нормальное явд\ление...

Производители заранее рассчитывают так, чтобы вечным ни одна деталь авто не казалась...чтобы ты заменил то колодку, то прокладку, то колесный диск, то резину, то вариатор... Не выгодно это ни производителю, ни автомагазинам..... Хотя я уверен, что производители знают, как увеличить срок службы любой детали автомобиля...НО НЕ ВЫГОДНО ИМ ЭТО....!!

Это как с бензином...выгоднее газ, а никто не сделает его основным топливом, так как нефть - основной источник нашей страны и других стран ее импортирующих....куча денег...

Да это нормальное явд\ление...

Производители заранее рассчитывают так, чтобы вечным ни одна деталь авто не казалась...чтобы ты заменил то колодку, то прокладку, то колесный диск, то резину, то вариатор... Не выгодно это ни производителю, ни автомагазинам..... Хотя я уверен, что производители знают, как увеличить срок службы любой детали автомобиля...НО НЕ ВЫГОДНО ИМ ЭТО....!!

Это как с бензином...выгоднее газ, а никто не сделает его основным топливом, так как нефть - основной источник нашей страны и других стран ее импортирующих....куча денег...

+ мильярд.....

+ мильярд.....

и еще миллиард.. Итого в банке 2 миллиарда...

Предлагаю вложить их в создание вечного вариатора)))))))))))))))))))))))))))

так и уменя в самом доступном месте! намаялся пока поддевал его.

я вот и удивляюсь - для VovaTuf куда его засунули?

О! А ведь и правда - вот он. Там же где и у Примеры. Тока на Примере крупно написано "ШУП ДЛЯ ПРОВЕРКИ МАСЛА В ВАРИАТОРЕ; НАЛИВАТЬ ТОЛЬКО МАСЛО NS-1" и ручка за которую его вытаскивают, а здесь вместо ручки пимпочка какая-то.

А манагер-ГАД-ПОЛНЫЙ, когда продавал Кашака, сказал, что щупа тут нет... что под этой пимпочкой кроется электронный датчик уровня масла, и что если я туда сунусь, то они-ГАДЫ-ПОЛНЫЕ снимут Кашака с гарантии

А Вы в курсе, что вариатор после 300 000 км пробега меняется?)))

Вообще-то когда манагер в Автомире продавал мне Кашака он честно пребупредил, что ресурс всего автомобиля 300т.км.

Типа, давно прошли времена, когда выпускались полумилионники, а уж милионников (которые мы совсем недавно покупали у перегонщиков) никто и не помнит вообще.

Вообще-то когда манагер в Автомире продавал мне Кашака он честно пребупредил, что ресурс всего автомобиля 300т.км.

Типа, давно прошли времена, когда выпускались полумилионники, а уж милионников (которые мы совсем недавно покупали у перегонщиков) никто и не помнит вообще.

слыш, после того как он тебе про щуп навешал - ты ему еще веришь??????

слыш, после того как он тебе про щуп навешал - ты ему еще веришь??????

про ресурс скорее всего он правду сказал, уж очень сильно в это верится, т.к. нынешняя сборка всех авто оставляет желать лучшего.....

• 1 месяц спустя...
А Вы в курсе, что вариатор после 300 000 км пробега меняется?)))

Меньше!!! На 108тыщах случилась жуткая штука. Машина при включении D или "задней" вздрагивает, при нажатии педали газа ее начинает трясти (трогается только путем отпускания тормоза), едет не более 30 км/ч, при торможении двигателем - тоже тресет. На дисплее (где пробег) не видно указатели CVT - D, 1, 2, ... и т.п.

Диагностика в обычном (не ОД) сервисе показала ошибку АО101 (не коннектится двигатель и CVT). Сказали м.б. соленоид... Ремонт - 10-15тыщ.

В другом (где "лечат" вариаторы) сказали, что это м.б. цепь и/или конусА. Ремонт - 60-100тыщ. Мол если найдете б/у вариатор с битого кошака, то хорошо!

Мож у кого было такое (ни дай Бог) или слышали, посоветуйте, плз, не хочу переплачивать, ведь механизм серьезный, могут и "по ушам проехать" (оДмануть).

Заранее всем СПАСИБО!

• 1 год спустя...

Товарищи, интересует такой вопрос:

Когда рычаг КП стоит на заднем ходу, необходимо ли зажимать кнопку, чтобы перейти на драйв или нейтралку? (с паркинга все нормально)

Спасибо!

Изменено пользователем desperado

только с паркинга если снимаешь?

Нет. Если с паркинга снимаешь надо жать не только кнопку, но и на тормоз. Кнопку жать обязательно если R включаешь из нейтрали или на P ставишь. Так на всех Ниссанах. Ну, если в мурзилку лазить лениво - вот - нашёл - вырезал:

post-3182-0-17368100-1308083048_thumb.pn

Нет. Если с паркинга снимаешь надо жать не только кнопку, но и на тормоз. Кнопку жать обязательно если R включаешь из нейтрали или на P ставишь. Так на всех Ниссанах. Ну, если в мурзилку лазить лениво - вот - нашёл - вырезал:

Прикольно... :stranno:

Надо проштудировать F1

я согласно картинке поступал, но в очередной раз залезши в мануал прочитал, что пиндальку давить чуть ли не каждый раз нуна при переклчении режима...

Спасибо VovaTuf :biggrin:

Стимул еще раз ознакомиться с F1

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

В связи с тем что 22 года катался только на МКпп, возник такой вапрос после приобретения Кашкая.

Если стоиш например на долгом светофоре, я переключаю рычач на нейтралку а перед началом движения на D,

разговаривал с нородом, кто на автоматах катаеться говарят что они просто тупо давят на тормоз или ставят на

паркинг. На сколько я слышал при удержании педали тормоза длительное время приводит к перегреву CVT, так мне

говарила менеджериха с Таганки когда на тест-драйве катались (правда она говарила что нужно переключать на паркинг).

Народ раскажите кто как паступает, и как по правильному делать то надо. Извеняюсь за дурацкий вопрос, но уж очень не

хочется сломать варик, мне за всё это ещё 3 года кредит выплачивать.

В связи с тем что 22 года катался только на МКпп, возник такой вапрос после приобретения Кашкая.

Если стоиш например на долгом светофоре, я переключаю рычач на нейтралку а перед началом движения на D,

разговаривал с нородом, кто на автоматах катаеться говарят что они просто тупо давят на тормоз или ставят на

паркинг. На сколько я слышал при удержании педали тормоза длительное время приводит к перегреву CVT, так мне

говарила менеджериха с Таганки когда на тест-драйве катались (правда она говарила что нужно переключать на паркинг).

Народ раскажите кто как паступает, и как по правильному делать то надо. Извеняюсь за дурацкий вопрос, но уж очень не

хочется сломать варик, мне за всё это ещё 3 года кредит выплачивать.

На долгом светофоре тоже переключаю на N, но в основном просто драйв и тормоз.

Чем меньше дергать вариатор, тем он дольше прослужит!

На очень долгих светофорах можно на D.

Чем меньше дергать вариатор, тем он дольше прослужит!

На очень долгих светофорах можно на D.

А как же перегрев коробки про который мне втирала менеджериха с Таганки, чему-то их там наверное всё таки учат.

Автоматы придумали только для того, чтоб не дергать ручки.

Никита прав - меньше дергаешь - дольше прослужит.

А как же перегрев коробки про который мне втирала менеджериха с Таганки, чему-то их там наверное всё таки учат.

Все манагеры тупые (даже если они мужики). Ничего там не перегревается. Они еще и не такое втирают. Мне втирали, что момент между осями распределяется 50х50 в локе (физику в школе не проходили).

Изменено пользователем VovaTuf

Спасибо всем кто ответил, буду себя переучивать чтоб меньше дёргать эту ручку, хотя где-то на подсознательном уровне

мне кажеться что когда долго стоиш в пробке то переключать на нетраль наверное нужно.

• Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...