Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прочитал данную тему,имею давнюю привычку что на автомате,что сейчас на вариаторе ставить нейтраль на светофоре и считаю это правильным и безопасным действием.

Прочитал данную тему,имею давнюю привычку что на автомате,что сейчас на вариаторе ставить нейтраль на светофоре и считаю это правильным и безопасным действием.

Зачем?

• Репутация +1 1

Лично я соглашусь с теми кто писал: "Чем меньше "трогаешь" вариатор, тем больше он живет " (с)

• Репутация +1 1

Я так не делаю, но на ходу бывает перехожу на нейтраль и также на ходу втыкаю обратно D

равносильно буксировке на высокой скорости,так нельзя

на ходу бывает перехожу на нейтраль и также на ходу втыкаю обратно D

Объясните мне, недалекому, ЗАЧЕМ???

Объясните мне, недалекому, ЗАЧЕМ???

Я уже где то писал об этом.

Я так делаю, чтобы перейти на ГАЗ когда иду по трассе.

Там просто условие перехода обороты меньше тыщи, 2 минуты после старта, температура соответствующая ну еще мелочи.

Вот так и приходится делать. 

Ничего страшного в этом не вижу. Как что накроется - узнаете об этом первыми.

Делаю так уже на протяжении 6 месяцев раз в день точно.

Я придерживаюсь мнения как писали тут - если бы так было плохо делать, то с D на нейтраль и обратно можно было бы перейти только с кнопкой, а по факту кнопка для этого не нужна.

Однако считаю глупо постоянно переходить на светофоре с D на нейтраль и обратно .

Цитата: если бы так было плохо делать, то с D на нейтраль и обратно можно было бы перейти только с кнопкой, а по факту кнопка для этого не нужна.

Все что не запрещено, то разрешено!

На длиных всетофорах или глухих пробках включаю нейтраль - вибрация достает. Да и двигатель сразу легче дышать начинает! Можно на ручник - и расслабиться.

равносильно буксировке на высокой скорости,так нельзя

Не равносильно! При буксировке с выключенным двигателем, не работает маялянный насос в коробке. И соответственно плохо происходит охлаждение и смазка.

На длиных всетофорах или глухих пробках включаю нейтраль - вибрация достает. Да и двигатель сразу легче дышать начинает! Можно на ручник - и расслабиться.

полностью с этим согласен,

а вот переключать с D на N и обратно во время движения на мой взгляд для коробки чревато, посмотрим результаты испытаний MihalochMK  :victory:

зачем ставить эксперементы на своих машинах? как будто руки чешутся чтонибудь гденибудь включить выключить....

вот будете катиться или стоять на светофоре, а вам резко понадобится газ в пол нажать, малоли дибил какойнибудь вам в бочину летит. Что вы будете делать? Судорожно дергать ручку и жмакая педаль в пол ? Сам производитель не рекомендует лишний раз дергать кулису, темболее в движении. 

• Репутация +1 2

имею давнюю привычку что на автомате,что сейчас на вариаторе ставить нейтраль на светофоре и считаю это правильным и безопасным действием.

Да, безопастно. Только автоматы инженеры разрабатывали совсем не для этого.

на ходу бывает перехожу на нейтраль и также на ходу втыкаю обратно D

Ну на нейтраль, допустим, переключил; а теперь представь, что там происходит внутри, когда переключаешь обратно на драйв? я представляю себе работу этого механизма и мне плохо становится от такого насилия.

Смотря куда Вам надо будет убегать уважаемый nog вперед-да,а если назад?Мне проще с N перевести либо в D или R,а вот вы будете судорожно дергать с D на R клацая по клавише на рычаге.

Изменено пользователем Ninja

[ Да, безопастно. Только автоматы инженеры разрабатывали совсем не для этого.

Можете объяснить Vova Tuf чем полезней его часто,(от ситуации) долгое время держать в нагрузке? Да и предположим в жару?

п.с. почемуто немогу ответить лично пользователю ОТВЕТИТЬ не пашет.

п.с. почемуто немогу ответить лично пользователю ОТВЕТИТЬ не пашет.

Уже ремонтируют что бы все работало. 

а вот переключать с D на N и обратно во время движения на мой взгляд для коробки чревато, посмотрим результаты испытаний MihalochMK

Ага, подождем )) Я вот скоро буду масло вариаторное + фильтр вариаторный менять, вот и посмотрю сколько стружки я наснимал ))

Ну на нейтраль, допустим, переключил; а теперь представь, что там происходит внутри, когда переключаешь обратно на драйв? я представляю себе работу этого механизма и мне плохо становится от такого насилия.

Вообще ужас!!! )) Думаю конечно ничего хорошего от этого нет, ну и прям катастрофы в этом не вижу.

Вот помню я как то заглох на ходу. Не зная что делать (в панике так сказать )) ), начал переводить селектор в положение P (не знаю кто мной руководил в это время )) ). Помню какие то страшные звуки, но я остановился и потом все было нормально (до сих пор).

вот будете катиться или стоять на светофоре, а вам резко понадобится газ в пол нажать, малоли дибил какойнибудь вам в бочину летит. Что вы будете делать? Судорожно дергать ручку и жмакая педаль в пол ? Сам производитель не рекомендует лишний раз дергать кулису, темболее в движении.

Все возможно. Думать надо об этом заранее Изменено пользователем MihalochMK

Во! Еще вспомнил! Никто на ходу не переходит с Д на ручной режим и обратно?

Я так тоже делаю хотя бы пару раз в неделю.

Так вот при обратном переходе (с ручного на Д) часто есть толчок и резкое изменение оборотов.

Тоже вредно? Ааа... точно!!! Всем здоровых вариаторов! ))

Все переходят на ходу - ручной от D ничем не отличается. Он только позволяет тебе чуть корректировать положение ремня, да и то только в разумных пределах.

Проделайте такой опыт: Разгонитесь на ручном режиме, ну хотя бы до 80 км/ч (это будет 4 передача). Уберите ногу с педали газа. Перейдите обратно на Д.

Должен быть рывок. Если его нет, то вы сделали что то неправильно ))

Бедные варики  :rolleyes: столько на них экспериментов....

народ, купили бы МТ и не парились, дергали бы ручку спокойно влево-вправо-вверх-вниз  :tongue:

много мнений...

вот мое: выезжаешь - поставил D, приехал - поставил P... все...

зачем на скорости переключать в N??? я даже не додумывался до такого...  :rolleyes:

на прошлом авто с вариком пробег 140 000 км (все таки пробег достаточно большой) с таким режимом и ни одного замечания к варику!

ввот будете катиться или стоять на светофоре, а вам резко понадобится газ в пол нажать, малоли дибил какойнибудь вам в бочину летит. Что вы будете делать? Судорожно дергать ручку и жмакая педаль в пол ? Сам производитель не рекомендует лишний раз дергать кулису, темболее в движении

А на механике тоже прикажете на скорости стоять? А вдруг.... Особенно с нашим трафиком! Как рванешь! На пару сантиметров.... А на улицу исключительно в каске и бронике выходить. А вдруг дебильный кирпич, а вдруг дебил со стволом?!... :rolleyes: Можно еще чесночку прихватить. Чем черт не шутит.... :rolleyes: И через месяцок в больничку - нервный срыв лечить или еще какую манию преследования... :smile31:

Вот все эти "вдруг" и "если", ненавязчиво проникая в нашу жизнь, частенько и становятся для нас определяющими факторами, к сожалению... 

От случайного включения R и P сделан фиксатор - как минимум - "внимание!". 

Правда должен отметить, что переключения на ходу для себя определил как "совсем не хорошо". Слышал и читал неоднократно, что все переключения автомата только после полной остановки. За исключением ручного режима, разумеется.   

• Репутация +1 1

У меня был случай, купил кашака на варике, после механики сел впервые(на автомате тока катался пару раз) на варик. так вот подъезжаю к воротам и нужно оставновится чтобы выйти и открыть ворота, так вот поткатываюсь я и рефлекторно рычаг неперевожу в якобы в N но получилось что перевел в P с нажатой кнопкой но при этом притормаживал потихоньку(нога находилась на педали тормоза) и главное ведь нечего непроисходить, но вот оно НО как только отпустил педаль тормоза а машина еще шла накатом и тут удар,машина задергалась и заглохла у меня волосы дыбом на спине встали и пот прошиб(холодный) думаю все пипец приехал((, завожу-завелась, переключаюсь на D-едет, ну думаю что пронесло! ну вот такой случай был по первой.

,

все правильно! для страждущих подергать-существует механика. На ней кулису возбуждать можно всю дорогу, и держаться, и дергать и просто положить на нее руку. Автоматическая трансмиссия была специально придумана для облегчения вождения.

• Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...