Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

"Для чего?" На валу коробки есть дополнительная шестерня, а на конце привода, идущего от кулисы, простой крючек. Именно он цепляет за зуб шестерни в режиме "Р". Машина, вроде как никуда не едет, а вот выковырять кулису из Р тяжело, когда авто на уклоне. Со временем что-то из перечисленного ломается - здравствуй ремонт коробки. О сложности оного поинтересуйтесь у профи.

И зимой пользуетесь? и на всех уклонах оставляете на нейтрали с ручником? Мое мнение ручник чисто для коробки.

Зимой обязательно. И эта обязательность прописана в инструкции. Обсудили уже: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1650

Зимой обязательно. И эта обязательность прописана в инструкции

Так вот для чего на вариаторе или на муфте это делать? И оставить на уклоне в нейтральном положении с ключом в замке, но на ручнике -оригинально!

И эта обязательность прописана в инструкции.

Инстукция что у дизеля, что у бензина,что с коробкой,что с вариатором одинакова.

Если не парковаться, так как написано, то коробка на паркинге находится в постоянном напряжении и это уменьшает срок ее службы...

В паркинге в постоянном напряжении? А многие в положении D на светофоре стоят по цать минут это неуменьшает срок ее службы?

Изменено пользователем Ninja

Вы тут ради того, что бы что то узнать или для того, что бы просто поспорить? Все эти вопросы уже обсуждались на форуме и ответы на них имеются... Зачем повторять по два раза и переливать из пустого в порожнее? Почитайте и примите или отвергните. В любом случае это Ваше авто и Ваше решение...

Ну Вы же сами видите во многих темах здесь единицы дают дельные ответы,советы,в основном лиж бы написать.Поспорить -да нет,высказать свое мнение основываясь на фактах.

А где факты? Факт в том, что когда машина стоит на светофоре в режиме драйва - это ее рабочий режим. И то, что Вы ее удерживаете на месте зажатым тормозом нисколько не портит коробку (кроме естественно износа от рабочего режима, который мизерен в этом случае). А про паркинг и висящий вес автомобиля на коробке без использования ручника писалось уже и не раз. А вот пользоваться ручником или нет решайте сами...

Я для себя давно уже давно определился :victory:

Я тоже раньше не думал про ручник и дергал его только после перехода на "P".

Теперь сначала перехожу на "N" потом ручник, потом только "P". Так легче потом перевести рычаг с "P" на "D". 

Делаю так не всегда, только когда есть уклон.

Я тоже раньше не думал про ручник и дергал его только после перехода на "P".

Всегда именно так и делаю - только сначала ручник, а потом отпускаю педаль тормоза.

Всегда именно так и делаю - только сначала ручник, а потом отпускаю педаль тормоза.

У меня видимо ручник слабоват или я сам не дотягиваю, поэтому если так делать, то она у меня чуток откатывается и тормозит не ручником, а уже коробкой. Поэтому стал делать как описал выше.

...поэтому если так делать, то она у меня чуток откатывается и тормозит не ручником, а уже коробкой.

Столкнулся с такой же штукой. Кто-то здесь писал, что это нормальная работа ручника, если я правильно понял. Хотя сам все-таки на один щелчок больше затягиваю и ничего не откатывается.

• 3 месяца спустя...

Я так и не понял, при парковке в гараже ручник нужно ставить? Или P хватит? и вредно ли стоянка в режиме Р для варика?

Я так и не понял, при парковке в гараже ручник нужно ставить? Или P хватит? и вредно ли стоянка в режиме Р для варика?

Если у вас гараж на верхних этажах Пизанской башни, то да, нужно. Только сначала ставим ручник, потом N, отпускаем тормоз и после этого P. Это поможет вам избежать не приятных, но не вредных рывков при последующем трогание.

А P для варика столь-же вредна, что и другие положения (исключения во время движения) ))

• 2 месяца спустя...

Друзья, прошу не судить строго, я не давний пользователь Кашкая, и еще меньший пользователь автомобиля на вариаторе. Кашкай 2 литра, передний привод, вариатор 15000 км. 

Пришлось на выходных свозить старенького дедушку в его деревню, которую давно продал - нахлынула ностальгия. Там дороги - их там нет, земля, глина. Грязь на колесах, липнет, скользит еле едет. В общем километр-полтора так проехал, дальше стало совсем тяжело, машина гудит, не справляется.

Сегодня прочитал что так  делать нельзя, это приговор вариатору. И проехался заметил, что она стала хуже тянуть, как будто и топлива жрать больше. 

Скажите, все так плохо, или мне просто надо расслабиться? Могу я как то понять что варик крякнул? Больше с асфальта никуда......

Изменено пользователем Nematak

Буксовать можно. Ничего страшного.

Варик убить достаточно тяжело.

Тянуть стало хуже когда? Если с утра, то это просто мороз - особенность варика - пока мозги не решат что варик достаточно прогрелся (а они довольно долго это решают), они будут держать низкие передачи (т.е. высокие обороты двигателя). Ощущение такое, что не тянет.

Когда варик накрывается - это никак на тяге не сказывается.

• Репутация +1 1

На самом деле, описанное явление, когда машина с непрогретым вариатором плохо разгоняться, при этом поддерживая большие обороты, происходит потому, что при температурах масла в вариаторе ниже +20 гр. Цельсия, не блокируется гидротрансформатор. По всей видимости, сделано это для уменьшения нагрузки (и износа) на непргретый вариатор и ускорение его прогрева.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Привет всем. Опять вопрос по движению Кошака. При полном нажатии на педаль газа- обороты 3000 и максимальная скорость 120 и ВСЁ! Что предпринять и в чём проблема? Помогите советом как избавиться от этого и где и как  это лечится? Буду признателен в профессиональном совете. Спасибо.

Сейчас холодно. Там мозги притормаживают, пока они думают, что варик не прогрелся. Они довольно долго так думают. Может у тебя как раз этот случай?

Привет всем. Опять вопрос по движению Кошака. При полном нажатии на педаль газа- обороты 3000 и максимальная скорость 120 и ВСЁ! Что предпринять и в чём проблема? Помогите советом как избавиться от этого и где и как  это лечится? Буду признателен в профессиональном совете. Спасибо.

думаю вам диагностику для начала надо сделать,сиптомы похожи на неисправность педали газа,на нейтралке тоже обороты не поднимает?

На непрогретом варике обороты могут быть любыми, вплоть до максимальных. Колитесь, что делали с машиной перед появлением неисправности?

• 1 месяц спустя...

Уважаемые Кашкаводы. Прочитав тему, для себя пока не определил, как правильно управлять вариком в пробках, выключать D или нет. И если выключать, то в P или в N. В мануале на стр.5-17 говорится: " Если планируется остановка на сравнительно большой период, переведите рычаг селектора в положение Р и затяните стояночный тормоз". А что значит "сравнительно большой период" ? И ещё на стр. 5-18 есть непонятная фраза : "Если вы не можете перевести рычаг селектора из положения Р при работающем двигателе и нажатой педали тормоза, стоп-сигналы могут не работать. Неправильная работа стоп-сигналов может привести к аварии..." Как эту фразу расшифровать ? Можно подумать, что если сгорели стоп-сигналы, то варик блокируется. А значит, когда стопы горят, то даже в положении D и нажатой педали тормоза варик сам себя переводит в особый режим, что бы не перегреться ??? И если стопы сгорели, то варик , находясь в положении D, при нажатом тормозе не будет знать, что авто заторможен и будет греться ??? Прошу поделиться своими мыслями по поводу моих размышлений. Размышления эти мне навеял один сюжет по ТВ, который я наблюдал, правда давно, но сейчас вспомнил. Речь шла об отказе в гарантийном ремонте автоматической коробки  на Опеле, которая накрылась якобы из-за того, что долго не работали стоп-сигналы.

• Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...