Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

я нникого не учу как ездить на своей машине,хоть кирпичи пусть подкладывают под колесо, я про то что ручник и педаль разные вещи,чтоб это понять достаточно нажать на педаль,перевести на драйв,затянуть ручник,отпускаем педаль и наблюдаем как вырастают обороты стоя на ручнике,при нажатие снова на педаль обороты падают, и давай не будем спорить а останимся каждый при своем мнении, и пусть каждый эксплуатирует свой авто как хочет

И мне все равно кто как эксплуатирует свою машину! Но если у кого возник вопрос, то думаю необходима объективность! А данные снятые Консалтом говорят, что никаких принципиальных отличий нет! Пусть каждый делает так как хочет, но основываясь на верных исходных данных, а не на домыслах!

при замене кончиной коробки кансалт дай бог на одной из десяти видет ошибку и то если она распространеная, он вам не покажет в большинстве случаев что и как там работает или коробас уже труп, так что давайте не только от консалта отталкиваться,но и от опыта тоже

Какие нафиг ошибки?! Это диагностика уровня детского сада! Консалт с варика порядка 30 параметров считывает. Гудящий подшипник конечно не показывает, но какое отношение это имеет к данной теме?!

давай не будем спорить а останимся каждый при своем мнении

придержусь к этим словам :bye2: , Димак без обид :victory:

И навязывать свое мнение тоже никому не будем! :-)

ну конечнооооооо!!!

А такая что корбка на ручнике пытаеться ехать,но не может,равносильно как упереться колесами в бордюр и включить драйв, а когда вы жмете педаль с дачика на коробку идет сигнал что не только нажат тормоз,но и в каком положение находиться педаль,так что стоя на ручнике коробка находиться в активном режиме,а при нажатие педали в спящем

Целиком и полностью согласен. Это две большие разницы: "селектор в D и ручной тормоз" и "селектор в D и удержание авто рабочей тормозной системой". Думаю, что блок управления вариатором берёт информацию и о положении педали тормоза и "видя" то, что педаль не нажата подаёт сигнал к движению, которому препятствует стояночный тормоз. Думаю, что в это время ремень вариатора пытается провернуть шкивы вариатора, образуя на них задиры. Но это моё мнение...

Тогда грейте на ручнике, а я лучше педалькой

Так всё же прогревать вариатор нужно?

я лично грею на холостом и на паркинге до второго кубика и в путь

• Репутация +1 2

я лично грею на холостом и на паркинге до второго кубика и в путь

Раньше я на автомате Максиму прогревал минут пять, а потом либо переводил селектор в N и грел ещё минуты две, либо по очереди включал все положения секунд по 15, ну а потом ехал.

До сего момента прогревал Кашкай до третьего кубика и начинал движение. Теперь решил ещё и попереключать все положения селектора с нажатой педалью тормоза и посмотреть что из этого получится.

+100 :rolleyes:

вы когда плюсики ставите хоть расскажите почему! может вы спец крутой или так поддакиваете по не знанию,а может как то аргументируйте или факты выложите,а то тут таких куча как вы которые и ссылки не понятные с инета вставляют. к теме это отношения не имеет,спрашиваю лично у вас

Это я к тому что у каждого свое мнение, и не надо навязывать остальным! Прогревать нужно, любым удобным методом. Шкивы не проворачиваются ни в том не в другом случае, а поднимается давление масла (трансмиссионной жидкости), что нам и нужно для ее прогрева. В целях безопасности конечно же лучше при нажатой педали тормоза, но не более того. Это мое личное мнение и ни как не инструкция к действию!

Это я к тому что у каждого свое мнение, и не надо навязывать остальным! Прогревать нужно, любым удобным методом. Шкивы не проворачиваются ни в том не в другом случае, а поднимается давление масла (трансмиссионной жидкости), что нам и нужно для ее прогрева. В целях безопасности конечно же лучше при нажатой педали тормоза, но не более того. Это мое личное мнение и ни как не инструкция к действию!

ну вы плывете по этой теме и это понятно,расскажите илементарный вопрос,а как бублик правильно поставить перед установкой если перед этим его сдернули,или вы знаток коробок?

Изменено пользователем chuk78

Обьективности ради, должен отметить, что если, держа на тормозе (коробка в D), нажать еще и на газ - машина также попытается поехать. Пробовал )) Извечный спор, что лучше - шипы или липучка, греть двигатель или нет, получил продолжение - как греть вариатор. )) Мои пять копеек: греть надо; я держу педалькой. Аргументы: да фиг его знает! Привык так или, еще универсальней: хочется мне именно так себя убедить, что я делаю правильно! ))

Обьективности ради, должен отметить, что если, держа на тормозе (коробка в D), нажать еще и на газ - машина также попытается поехать. 

Туть появляется новый сигнал в "мозгах" и видимо его приоритет больше чем у тормоза ))

Обьективности ради, должен отметить, что если, держа на тормозе (коробка в D), нажать еще и на газ - машина также попытается поехать. Пробовал )) Извечный спор, что лучше - шипы или липучка, греть двигатель или нет, получил продолжение - как греть вариатор. )) Мои пять копеек: греть надо; я держу педалькой. Аргументы: да фиг его знает! Привык так или, еще универсальней: хочется мне именно так себя убедить, что я делаю правильно! ))

Целесообразно на сервисе спросить о том, можно ли удерживая педаль тормоза, одновременно давить на газ. Там ответят то, что это есть так называемый "стал тест" по которому оценивают работу АКПП, но допускается нажимать на газ с нажатым тормозом по времени, помоему, не больше 10 секунд. А если зачастить с такими экспериментами, то коробас потребует ремонта...

Целесообразно на сервисе спросить о том, можно ли удерживая педаль тормоза, одновременно давить на газ. Там ответят то, что это есть так называемый "стал тест" по которому оценивают работу АКПП, но допускается нажимать на газ с нажатым тормозом по времени, помоему, не больше 10 секунд. А если зачастить с такими экспериментами, то коробас потребует ремонта...

Я, конечно, на лавры Рудольфа Дизеля не претендую, но в курсе, что взаимоисключающие действия могут привести к негативным последствиям. И мне не нужно для понимания этого ехать в сервис.  :rolleyes: Это была короткая проверка - легкое, кратковременное нажатие на педаль газа на светофоре. Хотел понять, отключается-ли коробка при нажатии тормоза. Эксперимент показал :rolleyes:  Мне этого достаточно.  :rolleyes: 

Так можно стартовать, насколько долго незнаю)

Знакомый стрит-рейсер расказывал, что таким образом на автоматах уходят, например со светофоров гораздо эффективнее. Но не долго :rolleyes: 

Так можно стартовать, насколько долго незнаю)

...да захочешь сделать одной ногой-не получится...а если двумя ногами,то это уже нужно создавать новую тему  Как быстро и правильно убить CVT...

разговор шел на хх на драйве при нажатие на тормоз смотря какой

разговор шел на хх на драйве при нажатие на тормоз смотря какой

...я про стал-тест...

По поводу спора как прогревать вариатор: на ручнике или на тормозе.

Вчера стоял в пробке (прогретый 100%, на ровной поверхности) на тормозе на D. Обороты около 500. Дернул ручник. Отпустил тормоз. Машина стоит. Обороты поднялись до 1000 и зависли. Нажал на тормоз не снимая с ручника - обороты упали до 500.

Чук78, мы победили! ))

• Репутация +1 2

Друзья скажите данная проблема, что на вариаторе без прогрева не едет. Одинакова на машинах со старой прошивкой вариатора и с новой. Кто перепрошивался по отзывной компании, как было до и стало после?

• Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...