Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, илдар сказал:

Наверно просто не надо переоценивать возможности 2 WD тем более CVT , все таки лучше сперва в таких случаях лопатой поработать

то есть - нет никакой возможности "тронуться со второй" аналогично жигулевскому опыту?

А при чем вторая передача ? Хоть какой  CVT  или автомат  и режим там ручной и прочий не любит  пробуксовок до изжоги. 

Изменено пользователем илдар

1 минуту назад, илдар сказал:

А при чем вторая передача ?

ну вспомни, на классике: застрял - трогайся со второй. еще дед учил :)

Просто  пущай чел побережет свой вариатор и лопату как неотъемлемый атрибут в багажнике возит ,а лучше в купе с браслетами или цепями :wink: , понятно на механике сам себе барин . У меня хоть и механика и лопата и браслеты в багажнике лежат.

Только что, илдар сказал:

Просто  пущай чел побережет свой вариатор и лопату как неотъемлемый атрибут в багажнике возит ,а лучше в купе с браслетами или цепями :wink: , понятно на механике сам себе барин .

поберегу, конечно. сегодня в магазин за лопатой. а так хотелось верить в лучшее.... ;)

Посмотрел  передачу «Главная дорога» по НТВ 16.01.16, обсуждали Кашкая 2008 года. Автокритик Левашов сказал, что «…редкий вариатор пройдет больше 150 т. км без ремонта, и это уже хороший вариант». Хотелось бы знать,  сколько в реальной жизни живут наши вариаторы при должном уходе.  По мне так  обгадили незаслуженно машину в этой передаче.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

5 часов назад, Ivan75 сказал:

Посмотрел  передачу «Главная дорога» по НТВ 16.01.16, обсуждали Кашкая 2008 года. Автокритик Левашов сказал, что «…редкий вариатор пройдет больше 150 т. км без ремонта

Обычная спекуляция мнений по типу - "группа английских ученых..... :biggrin:." Просто надо иметь в виду чт не все вечно и может ломаться  для этого и существуют клубы   где  люди стараются делится мнениями   и опытом различным с опытами "группы английских ученых" :laugh::laugh::laugh:

Изменено пользователем Romp

тоже нашли кого слушать , это два полупокера которые в тачках вообще не волокут ,что редакторы написали то и моросят, как и левашов ..."главная дорога "-отстой!

• Репутация +1 2

6 часов назад, Ivan75 сказал:

Хотелось бы знать,  сколько в реальной жизни живут наши вариаторы при должном уходе

я давно жду, когда начнется массовый падеж вариков, чтобы отвечать на вопрос "сколько живут". За 9 лет существования Кашкаев массовые поломки так и не начались. Про свой опыт могу сказать лишь то что пробег 250т.км - двигатель 2.0 бенз. уже был в кап.ремонте, а вариатор как новенький и насиловал я его хорошо (правда это был Nissan-Primera, но разница, думаю, не большая)

Все относительно это насчет "насиловать"  я по молодости и юношеского абсолютизма " убил " в хлам свой первый автомобиль "Таврия"  . за 650 км пути, но все были просто в аху.е от этого авто ,а я его восстанавливал после этого несколько месяцев  ( т.к. места крепления узлов подвески вырвало со всеми многослойными  узлами и т.д не считая квадратных дисков убитых аммо и т.д.),  и переборки движка и коробки ,но урок на всю жизнь стараюсь ездить всегда  теперь аккуратно :-) . Есть профессиональные ралли  и это не удел обычного пользователя авто.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Помогите, плиз. Купила кашкай 2.0 переднеприводный 2011 года с вариатором. Но он переключает на 2 передачу только при 70 км/ч и около 6000 оборотов. Это нормально? Когда покупала делали полную диагностику и все было в порядке, но вот езжу и волнуюсь. Заранее спасибо.

вообще то вариатор - это бесступенчатая кпп , если вы двигаетесь в режиме "D" ,то не будете чувствовать "переключений". а лучше почитайте тему

• Репутация +1 1

1 час назад, JJChuma сказал:

переключает на 2 передачу только при 70 км/ч и около 6000 оборотов. Это нормально?

Нормально, если Вы переключили (нечаянно или нарошно) в ручной режим. Или едите на холодном вариаторе в мороз. Интересно, как Вы поняли, что произошло переключение на 2ю передачу? Почему Вы решили, что не на 3ю, а именно на 2ю?

• Репутация +1 1

3 часа назад, VovaTuf сказал:

Нормально, если Вы переключили (нечаянно или нарошно) в ручной режим. Или едите на холодном вариаторе в мороз. Интересно, как Вы поняли, что произошло переключение на 2ю передачу? Почему Вы решили, что не на 3ю, а именно на 2ю?

Спасибо большое за ответ. Он пишет мне на какую передачу переключается на панели, плюс, когда он переключается, то обороты падают резко примерно на 1000. В мороз не ездила. На режиме D возможен ручной режим? Раньше всю жизнь была механика, поэтому очень непривычно.

4 часа назад, avdaleks сказал:

вообще то вариатор - это бесступенчатая кпп , если вы двигаетесь в режиме "D" ,то не будете чувствовать "переключений". а лучше почитайте тему

Спасибо, ознакомлюсь. Тем не менее на D переключение еще как чувствуется, ведь обороты резко падают, меняется звук двигателя.

Как Вы включаете режим D? Ручку назад и сразу влево? Это ручной режим, а вовсе не D. Вот он и не переключает потому, что ждёт команды ручного переключения. А в режиме D не нужно ручку влево переводить.

• Репутация +1 2

Только что, VovaTuf сказал:

Как Вы включаете режим D? Ручку назад и сразу влево? Это ручной режим, а вовсе не D. Вот он и не переключает потому, что ждёт команды ручного переключения. А в режиме D не нужно ручку влево переводить.

Вы мне сейчас космос открыли :) спасибо. Я так и делала - сразу влево. 

Изменено пользователем JJChuma
  • Репутация +1 1

7 минут назад, JJChuma сказал:

Вы мне сейчас космос открыли :) спасибо. Я так и делала - сразу влево. 

Вы не блондинка случайно? 

Ссори за офф...

Просто сижу и хохочу......

• Репутация +1 3

В режиме D никаких передач нету. Вернее есть, но их огромное количество. Они плавно меняются и Вы не заметите переключений. В ручном режиме первая псевдопередача переключается на вторую псевдопередачу только лишь потому, что на таких оборотах уже нельзя ехать на первой псевдопередаче. Чтобы переключать псевдопередачи в ручном режиме надо двигать ручку к плюсу или к минусу - это называется типтроник.

3 минуты назад, Stiv40 сказал:

А я вместо того, чтоб хохотать постарался понять - что именно не так :)

• Репутация +1 2

2 часа назад, Stiv40 сказал:

Вы не блондинка случайно? 

Ссори за офф...

2 часа назад, Stiv40 сказал:

Да ладно, без обид, ничего личного :-)

Честно говоря нет, не блондинка. Сама сижу смеюсь :biggrin: Вот покаталась - все отлично. 

2 часа назад, VovaTuf сказал:

А я вместо того, чтоб хохотать постарался понять - что именно не так :)

Спасибо вам огромное!

Последние десять лет на механике ездила, так и искала ее. Но посоветовали отличный вариант кашкая с вариатором. Честно призналась менеджеру (кстати салон один из самых крупных в Москве), что никогда вариатором или автоматом не пользовалась, попросила показать. Он мне и показал D вниз и налево =) Инструкции к машине не было, спросить тоже не у кого.

из этой же серии:-) видел людей которые используют левую ногу для тормоза,правую для газа, тоже первый раз пересели на "двухпедальную":-)

• Репутация +1 1

Обычно, левой ногой давят на сцепление, вот и я 10 лет назад, когда тестил машину на автомате, после удачного тест-драйва, при парковке забыл про левую ногу и выжал до полика педаль тормоза, лобовое стекло спасли ремни безопасности. 

• Репутация +1 2

Да  вы не переживайте,это в салоне дибилы виноваты,ума не хватило рассказать что да как.я тоже после мкпп, на служебной  машине  неделю привыкал ездить на простом автомате. Сейчас без проблем могу пересесть туда сюда. А вот товарищ так и не смог после АКПП ездить на МКПП. После того как заглох на втором перекрестке через 200метров от работы и весь был вспотевший,пришлось прям на перекрестке с ним местами поменяться,народ у виска крутил смтря на нас лошар. Первое время после служебной АКПП  покатавшись день по городу, когда ехал домой на своем, стою на светофоре нажимаю газ-машин не едет, не понимаю что по чем,потом доходит забывается какая кпп,что первую надо включить. К хорошему привыкаешь быстро. Вот теперь мне и нравится АКПП больше механики.  А что на вариатор кашкая  есть два режима узнал только  сейчас. Интересно бы попробовать.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...