Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, БуМС сказал:

миф в том что режим эко влияет как то на ресурс вариатора.

Скорее соглашусь. Если катать неспешно по городу, обороты и на обычном режиме выше 2т не поднимаются. А в цивилизованном мире межгород сплошь 80км/ч - это 1500об. Там варики должны лететь пачками, но этого не происходит. А потому - не верю...

• Репутация +1 1

1 минуту назад, smax99 сказал:

своими датчиками вариатор давление больше не сделает

когда в двигателе недостаточное давление масла, машина вам дает сигнализацию, вам этого должно быть достаточно, чтобы предпринять необходимые действия. Режимы работы вариатора должны быть при любых обстоятельствах, штатными, в том числе и при работе в режиме эко. Не вижу никаких проблем в этом. Специально уточнили в сервисе и там нас заверили, что в этом режиме можно двигаться сколь угодно долго. Про это есть даже запись в сервисном мануале.

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

и для чего редукционый (!!!) клапан стоит в насосе ? 

как и на масляном в двигателе - снижать давление.

Только что, AndyDS сказал:

Специально уточнили в сервисе и там нас заверили, что в этом режиме можно двигаться сколь угодно долго.

В каком сервисе? У дилера ? 

1 минуту назад, AndyDS сказал:

Про это есть даже запись в сервисном мануале.

Еще бы в сервисном мануале было что-то другое написано )) 

2 минуты назад, Dimma сказал:

лететь пачками, но этого не происходит.

Никто про лететь пачками не говорит, разговор только про то, что снижается ресурс. Естественно проверить это очень сложно. Поэтому остаются только логические выводы и теории. Но сразу ставит клише , что это миф, тоже не стоит. Дыма без огня не бывает. 

@AndyDS , т.е. по логике давления избыток для вариатора, раз редукционный клапан стоит ?

А вообще режим ЭКО он на что влияет ? На обороты двигателя или на топливное смесеобразование или ещё на что? 

• Лайк 1

У Антончика, если кто не знает, у него известный сервис в Москве по ремонту вариаторов, есть рубрика вопрос-ответ, проходит по выходным. Вот надо будет задать ему этот вопрос. Посмотрим что ответит. 

6 минут назад, smax99 сказал:

Естественно проверить это очень сложно

Невозможно. Но у нас как обычно - один говорит, что это плохо, другой - хорошо... И понеслась.

Я не просто так привел в пример загнивающий запад. И восток. Там и по трассе не гоняют, обороты маленькие, и по городам ездят не спеша. Большая часть народа. И если рельеф плоский, можно весь пробег пройти на низких оборотах. Без всяких эко. Не должно это быть проблемой.

@smax99 кто есть Антончик?

• Лайк 1

Эта тема напоминает мне тему со смазкой двигателя. Кто-то скажет, что на холостом ходу двигатель плохо смазывается и движку конец быстро придет, а люди начинают это читать и верить.

Я как то полез разбираться со своим движком, а там оказывается давление масла ниже 1,7 атм не опускается в системе даже на ХХ (на прогретом двигателе) и до 4000 об/м не поднимается выше 2,5 атм. Надо признать, что у меня насос с изменяемой производительностью стоит, но тем не менее.

Я думаю с вариатором всё уже также предусмотрено производителем и ничего с ним не случиться в Эко режиме.

Снимок.JPG

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

9 минут назад, Dimma сказал:

кто есть Антончик?

гугли tr_jatco_технология_ремонта

• Лайк 1

26 минут назад, smax99 сказал:

В каком сервисе? У дилера ?

ну да, при покупке. и про 92 спросили)) но не буду, а то начнется очередная серия.

26 минут назад, smax99 сказал:

Еще бы в сервисном мануале было что-то другое написано )) 

эта не простая книжечка, это юридический документ, на который ссылаются при разборе в судах.

23 минуты назад, MaxMikhey сказал:

А вообще режим ЭКО он на что влияет ? На обороты двигателя или на топливное смесеобразование или ещё на что? 

нам сказали на все. Специальная программа работы двигателя и вариатора, тянет передачи, снижает количество топлива через форсунки и тд. все очень сложно, спецы, наверное знают. Даже разбираться нет смысла, я катался с этой кнопкой долгое время, реальной, ощутимой экономии не увидел. А вот снижение динамики, увеличение времени разгона и общая тормознутость стали очевидны. Выключил и забыл.

Добавлю, тогда и смог выжать 5.6 л/100км - максимально низкий результат за все время владения. На дачу ехали, как смог, сам не понял.

Изменено пользователем AndyDS

Кстати, обратил внимание, люди выкладывают фотки приборки, и там часто Эко-режим включен. Многие им пользуются, что-то массовых поломок нет.

Я на ТО-0 гонял к дилеру когда, мастеру задавал вопрос насчёт варика, что очкую, как бы не поломать его. Ну и поинтересовался, много ли по гарантии к ним приезжают. Ответ был таки, что у тебя гарантия 5 лет, поэтому не парься. И 16 вариатор - это не 15, кто его умудрился сломать - сам дурак. Только порекомендовал жижу на нём поменять, типа, это вот действительно надо. А по эксплуатации - типа за УАЗами не езди и на светофорах в гонки не играй, и нормально всё будет.

Конечно, дилер может сказать всё, что угодно, но тем не менее.

12 часов назад, AndyDS сказал:

согласен))

кто вам такую чушь сказал? Нам дилер в ремзоне обьяснял как работает эко-режим. Дело не в давлении, а в программе, которая запускается для работы вариатора в режиме экономии. Стандартный вариант, который вы можете сами исполнить на механике. Когда передачи чуть длиннее, пораньше втыкается высшая и тд...

немного жести:

Я смотрю тут заходит БрейнСторм))), развели курятник.))) 

Чуш пишите Вы, особенно ссылаясь на дилеров. Дилер говорит то что вы хотите услышать, нас этому учат. 

@smax99 Мужчина, Вы лучший, прямо в точку и по теме. 

Основной Минус 16 вариатора это насос и его производительнтсть, от части именно по этой причине предлагают ns2 заливать некоторые мастера. 

@БуМС Пруфы, да зачем, вы все молодцы, делайте как нравится, не 100 лет же будете ездить, а второй или третий хозяин сами виноваты. 

Про полоску я не писал, я писал про ресурс, но вы опять молодцы, додумали))) 

Как сломаетесь обращайтесь, знаю где купить новый вариатор по цене ремонта, а может и ниже. Хотя нет, я обещал что ничего предлагать не буду, но раз заинтриговал намекну, ищите левый ввоз ?

Обычно кто большем всех хорохорится, потом именно так и делает как говорят. 

Изменено пользователем Hihol
  • Репутация +1 1

@Hihol мне по большому счету пофиг, я не использую режим ЭКО, вы сказали что влияет на ресурс, ну так и привели бы примеры из опыта своего или чужого как помер варик от режима эко. Задал вопрос Антону из ТР Жатко, он тоже не рекомендует использовать этот режим, но почему, не сказал, видать инфа денег стоит, он кстати тот еще жук))

@БуМС даже не используя эко, давление на грани, у насоса нет запаса. На 11 запаса навалом. Превышение легко отрегулировать, а как Вы отрегулируете нехватку, каким клапаном?

Не знаю про кого вы говорите, но а кто не жук от части. 

Изменено пользователем Hihol

@Hihol от куда информация что у 16 варика проблема с давлением? эти коробки уже есть с пробегами 200+ тыс. и ездят дальше, можно конечно и за 30 тыс. ушатать, тут уж кто на что горазд. Кстати насос у 16 вариатора такой же как и у 11. 16 отличается только что нет шагового мотора, другая плита и соленойды.

Изменено пользователем БуМС
  • Репутация +1 1

Короче, проехал сейчас по пустому городу, с эко и без. Наблюдения: в эко режиме просто более ватная педаль, т.е. её при разгоне нужно чуть глубже нажимать для одинакового ускорения. Обороты при этом также поднимаются до 2-3-4 тысяч. При скорости 70 по ровному примерно 1300 об. что с кнопкой что без. Так что балабольство это всё, про насосы и давления. Либо есть ещё нюансы. Готов выслушать.

• Лайк 3
  • Репутация +1 2

@Hihol Максим. Ты теоретик или практик? В робе на работе или в рубашке с краным галстуком?

5 часов назад, chuk78 сказал:

Ты теоретик или практик? В робе на работе или в рубашке с краным галстуком?

Универсальный воен. На любую амбразуру...

Что с ЭКО, что без оного, можно как угодно ездить и сколь угодно долго. Про ЭКО есть сноска в мануале, в которую можно обратить внимание, если ремтех будет утверждать, что поломка произошла от длительного использования режима ЭКО. Просто так такие сноски в таких книжках не появляются. Вендор себе не враг и не будет в юридически обязывающих документах писать чушь, из-за которой его смогут нагреть.

9 часов назад, Hihol сказал:

Дилер говорит то что вы хотите услышать, нас этому учат. 

Разбираться и уметь ремонтировать вариатор, тоже вас учат?

Вот уж не парюсь...))) При покупке автомобиля попробовал эту "фишку" один раз, выключил и забыл! Ну не понравилось!))) Не понимаю чем эта фишка может нравится? И это при том, что у меня стиль вождения оооочень размеренный!

@Hihol @БуМС Давление действительно на 11 выше, чем на 16. На Жуке первичное было 0.7МПа, а здесь 0.5Мпа, при одинаковых положениях рычага. Мерил программой CVTZ50. Скрины с Жука не нашёл, поэтому только со слов.

@Dimma @моисей Тоже попробовал этот режим. Кстати ЭКОЛОГИЧНЫЙ, а не ЭКОНОМИЧНЫЙ. Единственное применение для себя  - движение в пробке, когда машина плавно трогается, а не срывается с места. В ЭКО режиме вроде обороты двигателя выше, чем движение машины (в сравнении с обычным), поэтому давление не просаживается. Это моё мнение.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

54 минуты назад, NisMan сказал:

Кстати ЭКОЛОГИЧНЫЙ, а не ЭКОНОМИЧНЫЙ.

СИСТЕМА ECO (для некоторых вариантов исполнения автомобиля) Выключатель режима ECO Режим ECO помогает улучшить топливную экономичность, включая функции ECO на приборном щетке и изменяя характеристики двигателя, чтобы исключить интенсивное ускорение. Для включения режима ECO нажмите выключатель режима ECO. На информационном дисплее автомобиля включится индикатор режима ECO. Для выключения режима ECO снова нажмите выключатель режима ECO. Индикатор режима ECO выключится. • Если педаль акселератора нажата полностью, характеристики двигателя временно восстановятся, чтобы обеспечить нужное ускорение автомобиля. • При неисправности системы режим ECO автоматически выключится.

Выключайте режим ECO, если требуется ускорение автомобиля при следующих условиях: – движение с большой нагрузкой (пассажиры или груз) – движение на затяжном подъеме

• Лайк 2

@AndyDS хорошо, пусть так. Может спутал с какой то другой машиной. Главное, что он сбрасывается при следующей заводке. Иначе у меня при нём был бы перерасход, ну давлю я на тапку ?.

1 час назад, NisMan сказал:

Главное, что он сбрасывается при следующей заводке.

Он не сбрасывается, пока не отключишь. Временно режим отключается, если тапка в пол, так пишут в мануале, по крайней мере.

@AndyDS у меня сбрасывается и после заводки опять надо нажать кнопку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...