Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 - не полезно держать под давлением тормозные цилиндры долгеое время

Не согласен. Уже сказали - stop-assistant - это то же самое давление в цилиндрах.

К тому же, держать машину на паркинге без тормоза не рекомендуется - читайте мурзилку!

2 - если чуть отвлечься (бардачок, магнитола, девушка в Ауди рядом) и ослабить нажим на педаль - все, припарковался в чей-то бампер

Не понимаю. А если на ручке "чуть отвлёкся"? Разьве можно "чуть отвлекаться"?

Имхо, у нас у всех уже давно рефлекс - жать на тормоз - разьве нет?

Ну а тех, кто от полусекундного мелькания сигнала заднего хода шарахается - я бы за руль поостерегся пускать. На дороге и покруче ситуации бывают

А вот тут согласен полностью! Кратковременный мырг задним ходом никого не шокирует - всем всё ясно. А кого шокирует... ничего, научится.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

Дык я тоже за свободу выбора :victory: раз в мануале не запрещено - дело вкуса.

Прсто одна моя знакомая под "случай 2" попала. Сама ен заметила, как просто педаль ослабила - машина тихонько так покатилась...

В общем, ткнулась в переднего. Повреждений - две микронные царапины, но мудак оказался редкостный, в общем - минус 3 часа времени и пол-метра нервов.

Ну а сам - дергаю "по ощущениям". Надоело давить - ставлю на Р. На N при отпущенном тормозе тоже покатиться можно.

• Репутация +1 1

А кого шокирует... ничего, научится.

Меня уже научили. На горочке впереди стоящая машина начала скатываться, на меня, пришлось сдавать назад, благо немного места сзади было и скатывающийся всё таки остановился. Так что я предпочитаю, быть начеку.

Кстати у скатывающего был автомат, тоже ставил на паркинг а потом просто не довёл ручку до драйва.

Изменено пользователем Bitnik
  • Репутация +1 1

Не согласен. Уже сказали - stop-assistant - это то же самое давление в цилиндрах.

Солгасен, сам ен подумал :blush:

К тому же, держать машину на паркинге без тормоза не рекомендуется - читайте мурзилку!

На P без тормоза??? А на парковке??? Завтра еще раз перелистаю, а сегодня - точно не засну, думать буду :sad:

Не понимаю. А если на ручке "чуть отвлёкся"? Разьве можно "чуть отвлекаться"?

Имхо, у нас у всех уже давно рефлекс - жать на тормоз - разьве нет?

Ну, со мной лично - точно не случалось, но на меня - катились (жал на клаксон до одури, пока тот не очухался) :smile42:

Я бы предпочел, чтобы он стоял на "парковке"

Изменено пользователем VovaTuf
поправил цитаты
  • Репутация +1 1

На P без тормоза??? А на парковке???

Ручник обязателен. Ну или колёса в бордюр упереть - тоже можно.

Ручник обязателен. Ну или колёса в бордюр упереть - тоже можно.

А если в гараже, машина ни куда не поедет.

• Репутация +1 1

А если в гараже, машина ни куда не поедет.

Вам на дороге советуют,а в гараже если скатится в стену или в ворота,не кого не влнует
  • Репутация +1 1

А что будет, если на ходу перевести селектор в положение R (то есть на задний ход)?

если Вы не эксперементатор и и не часто этим увлекаетесь не чего не будет,а вообще запрещено!!!

А что будет, если на ходу перевести селектор в положение R (то есть на задний ход)?

Было один раз, на NOTE , тут же отключился движок.Хорошо, что перед светофором произошло.... пока соображал, что делать, остановился.

мне кажется если на селекторе кнопку не нажать, он не перейдёт из драйва в заднюю, только в нейтраль. позавчера случайно перевёл на скорости в нейтраль, включать обратно в драйв не решился, благо разворачиваться надо было. остановился на развороте, включил драйв и дальше поехал.

Из N в D тоже легко на ходу возвращается ))

ПС: доча помогла узнать :good2:

• Репутация -1 1

Да я, собственно, просто хотел узнать, один я такой, или кто-то тоже вляпался???

К своему оправданию могу сказать, что было это давно, я только пересел с Жигулей на мою первую иномарку - Тойоту 198х-мохнатого года, с правым рулем.... Ну, первые дни, как водится, хватался правой рукой за дверку (рычаг МКПП искал)... :0367:

Ну, и пытался по старой памяти "накатом" проехать на нейтралке. И как следствие - однажды селектор чуть дальше продвинул, на R вместо N. :smile14:

Впечатлений была масса!!! :smile42: Жуткий скрежет, движок заглох, машину проядочно дернуло, и я накатом (достиг-таки результата) скатился на обочину.

Волосы дыбом, в холодном поту... Пытаюсь подсчитать убытки... Потом от нечего делать выключил зажигание, включил снова - заработала, поехала!!!

С тех пор накатом на АКПП не баловался. Ладно, дорога была пустая, а так - мог бы собрать на себя "паровозик"

накатом и на мкпп не балуются,контроль над дорогой осуществляется когда двигатель находиться в сцеплении,а в прочем не каждый и поймет,а кто знает и "плавал"в курсе

• Репутация +1 2

только пересел с Жигулей на мою первую иномарку ... Ну, и пытался по старой памяти "накатом" проехать на нейтралке

Аналогично, хотел варик переключать в нейтраль. Сперва переключал и довольно успешно (не Кашкай); потом один раз заглох на накате; потом друзья мне сказали всё, что об этом думают ) Больше так экспериментировать не хочу.

Судя по тому, что варик после моих экспериментов пробежал без проблем ещё 100т.км и до сих пор успешно бегает - я его не сильно подкосил - повезло.

А профессионалы накатом не ездят даже на ручной коробке )

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

накатом и на мкпп не балуются,контроль над дорогой осуществляется когда двигатель находиться в сцеплении,а в прочем не каждый и поймет,а кто знает и "плавал"в курсе

Согласен, это от трансмиссии не зависит. Наслушался поначалу "мудреца" одного. Слава богу, в бОльшую неприятность не попал. :stranno:

• Репутация +1 1

Задумайтесь, господа, стоите Вы на Р на светофоре, а тут сзади ухарь без тормозов в филейную часть вашего авто, что еще , кроме этой части, придется менять при ремонте?

• Репутация +1 2

Задумайтесь, господа, стоите Вы на Р на светофоре, а тут сзади ухарь без тормозов в филейную часть вашего авто, что еще , кроме этой части, придется менять при ремонте?

Все правильно! Нельзя машину лишать управляемости!!!

Бабка на двое сказала.

Вот стоите Вы на D на светофоре, а тут сзади ухарь без тормозов в филейную часть вашего авто, а Вы не ожидали такого удара, и, естественно нога с тормоза соскочила, вы своим ходом еще второму участнику в его филейную часть бабах! Что еще придется менять при ремонте?

• Репутация -1 1

Меня уже научили. На горочке впереди стоящая машина начала скатываться, на меня, пришлось сдавать назад, благо немного места сзади было и скатывающийся всё таки остановился. Так что я предпочитаю, быть начеку.

Кстати у скатывающего был автомат, тоже ставил на паркинг а потом просто не довёл ручку до драйва.

Мелкая ремарка. Автомат (любой) имеет защиту от отката назад, кроме положения "N", или он неисправный.

Мелкая ремарка. Автомат (любой) имеет защиту от отката назад, кроме положения "N", или он неисправный.

нет там не какой защиты,машину удерживает холстой ход двигателя до какого то момента, все зависит от угла уклона и от мощности двигателя, на уклоне надо тормоз держать,а то коробочке хана современем будет
  • Репутация +1 1

Правильно. Только, я думаю, что товарищ спереди просто, не довёл рычаг до D, а поставил на R.

нет там не какой защиты,машину удерживает холстой ход двигателя до какого то момента, все зависит от угла уклона и от мощности двигателя, на уклоне надо тормоз держать,а то коробочке хана современем будет

Правильно глаголишь! Нет никакой защиты от отката. Кто сманивается - пусть выберет горку по круче!

Я полностью согласен с VOVATuf т.к. когда стоиш на светофоре вся система :двигатель и коробка находятся в полной готовности к движению а если переключить в нетраль все механизмы работуют но каждый по отдельности готов к движению только поставь на D и можно продолжить движение просто надо быть внимательным к своим действиям чтобы невыглядеть самоваром и недавить на акселератор .

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...