Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

Дизель ведь для тех кто любит экономить, кстати да и мой 1.5 dci я разгонял до 180 км в час .  Нормально идет так на скорости. Мое мнение 1.5 для тех кто любит путешествовать тоже :) Я вот ща в отпуске, проехал в Гданьск потом Калининград (бррр ну и грязища там), потом через косу в Клайпеду и Палангу. Ща вот в Риге и завтра домой. Прикольно так по топливу экономно и на трассе супер по хорошим и плохим дорогам 

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

tsybarov81 я и не говорил что только на коже подогревы, я написал сколько видел объявлений только у них были подогревы. насчет погонять , а что ему будет ты же его в красную зону не загоняешь это же не грузовой автомобиль.  думаешь дизельные пассаты,бмв или мерсы все как черепахи ездят.  да не спорю когда взял был в восторге, расход, клиренс , как говорится привыкаешь и становится мало. никого не хотел обидеть, просто мне кажется  1.5 все же слабоват немного , впрочем кому как. всем удачи.

Пежо 308 бензин ... двигателя слышно не было ... просто в защиту бензинового движка

Ниссановские бензиновые сильно шумят; думаю, не тише дизелей - такая особенность - может из-за того, что они цепные... точно не могу сказать.

Ощущение некоторой неустойчивости на дороге есть. Обгоняют просто все

Это из-за того, что машина повыше. Она не может быть такой устойчивой как пузотёрки. Но это временно - быстро привыкните. А зимой вообще кайф! Добро пожаловать в Клуб!

зачем покупал дизель раз гонять хочется!!!

Когда мне хочется погонять, я сажусь за дизель (правда не Ниссан, но это не важно). Полный момент с 1500 оборотов - в сиденье вдавливает - бензинка 2.0 так не может.
  • Репутация +1 1

post-20063-0-15014400-1372214037_thumb.j с подогревом и таких сотни или тысячи

Изменено пользователем tsybarov81

Володя, а что за хрень творится с рейтингами на первой странице этой темы? Там что, больной какой-то отметился? Извиняюсь за отступление от темы.

Володя, а что за хрень творится с рейтингами на первой странице этой темы? Там что, больной какой-то отметился?

Да, одно время много таких больных на форум заходило. Может это роботы, я так и не понял. Они никаких сообщений не оставляли, только рейтинги в первых сообщениях разных тем минусовали и всё.

Если кому тема понравилась, можете поплюсовать, чтоб минусы нейтрализовать ))

я её создал ещё когда ни одного дизелиста на форуме не было, в предвкушении пришествия к нам из-за бугра большого количества прекрасных двигателей, которых у нас не продавали.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

Дизель ведь для тех кто любит экономить

Не соглашусь с вами по этому поводу. экономии почти никакой судя по ценам бензин-соляра по крайней мере в моем регионе.

И покупал я дизель не из за экономии на топливе а захотелось попробовать что за зверь такой дизельный двигатель.

И поверьте не жалею о приобретении даже с его недостатками.

Где-то выше на форуме читал, что для 1,5 больше 120км/ч ехать не рекомендуют. Можно крутить двигатель до 3000 на дальние растояния?

я на 3000 тыщах спокойно 160км/ч качу! В шестых дизель не любит больших оборотов у него для этого турбина имеется! 

а кто сказал про короткие расстояния мне от работы до дома километров 30 по трассе!!! и я не каждый раз так мотор убиваю!!! ради эксперимента!

Имхо, на современных дизелях можно не думать на эту тему ))

• Репутация +1 1

Добрый вечер всем форумчанам.Вот и я стал обладателем сего авто.Прошел 6500 км.Пока впечатления только положительные.

• Репутация +1 1

Поздравляю!!! Я с февраля проехал 15000км, впечатления только положительные :victory:

attachicon.gif1297694009_1297763707.jpg с подогревом и таких сотни или тысячи

у меня такой же с подогревом) на тряпке

Изменено пользователем Benn

Не соглашусь с вами по этому поводу. экономии почти никакой судя по ценам бензин-соляра по крайней мере в моем регионе.

И покупал я дизель не из за экономии на топливе а захотелось попробовать что за зверь такой дизельный двигатель.

И поверьте не жалею о приобретении даже с его недостатками.

думаю врятли на каком любом бензиновом двигатели будет средний расход в 6 литров,ездя на машине в 1.5 тонны)

• 3 недели спустя...

для начала поменяй свечи даже если они не в обрыве всё равно с годами они теряют теплопроводность!!!!!!!! сам не давно столкнулся с такой проблемой свечи не в обрыве но нагреваются хреново  заменил и всё в поряде! промой топливную винсом для профилактики!!! если не поможет то топливо уходит в бак и система завоздушена!!! я например пока не заменил грушу и не поставил прозрачные шланги мучился очень долго с плохим запуском напримере как в твоей ситуации, покупал и оригинальную грушу ждал её больше месяца но проработав чуть больше 2-х недель она начала спускать топливо в бак соответственно её в ведро пришлось купить 9065 meat&doria! только припокупке удостоверься что это не контрафакт, клапан груши должен так сказать хрюкать а не просто пускать воздух, я один раз купил подделку и она через сутки перестала пропускать топливо в обе стороны(клапана в ней резиновые просто напросто разбухли от соляры)!!! короче удачи если что спрашивай я на этом деле  собаку съел!

ЗЫ. батарейку тоже скорее всего в утиль отжила она своё время!!!

Груша после прокачки на слух "сипилявит" , пропускает воздух видимо где то. После запуска движка снова становится мягкой. Однако за лето ни одной проблемы с запуском не было. Знакомые дизелисты винят зимой местную солярку(лукойл)-де её из того же крана, что и на любые местечковые азс льют. Придет зима- попробую антигель хай-гир, или в нн бочку топлива на зиму брать ))) Ходовые на высоте- на трасе на обгон ниже 5 передачи не опускался, вытягивает резво. В диапазоне 100-120км/ч расход по компу не превысил 4.0 литра на 100км. на 200 км отрезке НН-Киров.

Изменено пользователем powder

• 2 недели спустя...

В диапазоне 100-120км/ч расход по компу не превысил 4.0 литра на 100км. на 200 км отрезке НН-Киров

ну про 4 литра это чушь. у вас или комп врет или вы всю дорогу 90-100 телепаетесь. гнляньте среднюю скорость движения и увидите около 80

пасспорт посмотрите от авто

там литров 5 для трассы и 6.5 для города - заявлены минимальные расходы.

а то что пишет ваш комп не совпадает с баком

Изменено пользователем VovaTuf

Паспортный расход рассчитан изготовителем при полной загрузке и активном (агрессивном) стиле управления автомобилем. А на двухполосной извилистой федеральной трассе с продолжительными интервалами сплошной  в пустом автомобиле плюс в колонне фур не более 90 км/ч вполне реально жечь и 4 литра. Знаки запрещения обгона и "титьки" с огр. скорости то и дело сменяют др. друга...

Еще момент- температура окружающей среды: не ниже +20 ест 4 л/100км, не выше -10, -15 расходует около 5 л/100км. Этакая обратно пропорциональная зависимость, температура воздуха растет-расход снижается. 

Паспортный расход рассчитан изготовителем при полной загрузке и активном (агрессивном) стиле управления автомобилем. А на двухполосной извилистой федеральной трассе с продолжительными интервалами сплошной  в пустом автомобиле плюс в колонне фур не более 90 км/ч вполне реально жечь и 4 литра. Знаки запрещения обгона и "титьки" с огр. скорости то и дело сменяют др. друга...

не смеши. тебе бы немножко подучить матчасть :)

Прочитай что такое NEDC для европы , FTP75 для америки и если я не забыл то JC08 для узкоглазиков.

Изменено пользователем arbuzz

не смеши. тебе бы немножко подучить матчасть :)

Прочитай что такое NEDC для европы , FTP75 для америки и если я не забыл то JC08 для узкоглазиков.

Прочел.... Так вот не могут инженеры nissan смоделировать дорожные условия глубинки России для cdi, поэтому и разнятся определения расхода, о чем и говорят подобные сноски:" P.S. Результаты исследования британского журнала WHATCAR, который сравнил заявленный и реальный расход топлива разных автомобилей". Ну и тому подобных европейских, американских и узкоглазых экспертов

Моделирование умловий является более мягким в сравнении с реалиями российских дорог и качество топлива никапли не кириши , поэтому собственно рнальный расход будет всегда выше заявленого.

Всем привет, давно не писал,вот пока время есть напишу свой отчет.С кешай проехали с февраля уже 22т км.Зa это время поменял 2раза масло через 10т км,щас перед поездкой на юг в Анапу поменял стойки стабилизатора и шаровые, щас на берегу черного моря пишу отчет расход за 2 т.км до Анапы вышел 5.1 скорость больше 130 не ехал,это при обгоне, кеша ни разу не подвел,надеюсь и не подведет,семья довольна,щас катаю по черноморскому побережью:-).всем привет с черного моря.

• Репутация +1 1

http://www.youtube.com/watch?v=hcbtmNBnqN0 Не cDi конечно, просто наглядно для общего восприятия ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...