Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

Вопервых в этом ролике порядок сборки мотора передан неверно

Во-вторых у ниссана нет cDi - это система разработана трехлучевым концерном

Изменено пользователем arbuzz

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот товарищи дизелисты я и стал счастливым обладателем Кашкая 2008 года из франции. Забрал его у Тети за 500 килорублей, она как добропорядочный родственник устроила ему большое ТО) . Машина - ...ну Вы сами все знаете, особенно после Ваз 2115...

Первая кстати вещь которую пришлось сделать на нем: порвался воздушный патрубок между турбинной и интеркулером, если открыть капот то он слева у самой решетки и уходит вниз, в экзисте цена 5100, у нас в магазинах 6000, хотя мне на секунду показалось что прод показал мне картинки с экзиста)))ну так вот! Решилась проблема покупкой патрубка в магазине ПАЗ за 130 рублей)))вот так вот.

Что за патрубок от ПАЗа? Фотку если не трудно покажите.

Не могу загрузить картинку(((недопустимое расширение файла говорит

Ну хотя бы объясните где он устанавливается на ПАЗе или номер каталожный.

Друзья, столкнулся с такой проблеммой, при езде 120км/ч и более на 6 передаче машина начинает дергаться (как будто не хватает топлива) и из трубы выходит черный дым, сбрасываю до 110 - все нормально. Переключал на 5 и 4 передачу, крутил движок до 4000 об., едит нормально. Что может быть?

Вы поищите в ветке по дизельному кашкаю, вроде у людей была похожая проблема

Странно, я ездил на 6й передачи 160 км в час и обороты были 3500 и дыма не было черного, машина разогнана и мотору (1.5 dci) не тяжело поддерживать такую скорость. На 120 кв в час я тоже езжу на 6й (врубаю 6ю уже на 100 км в час на прямых участках) конечно и тоже нет черного дыма. Странно.  У вас машина тянет вообще-то или есть проблемы при наборе скорости более 100 км в час? Лампочка турбины не горит при этом кстати? 

Друзья, столкнулся с такой проблеммой, при езде 120км/ч и более на 6 передаче машина начинает дергаться (как будто не хватает топлива) и из трубы выходит черный дым, сбрасываю до 110 - все нормально. Переключал на 5 и 4 передачу, крутил движок до 4000 об., едит нормально. Что может быть?

клапан EGR чисти

Странно, я ездил на 6й передачи 160 км в час и обороты были 3500 и дыма не было черного, машина разогнана и мотору (1.5 dci) не тяжело поддерживать такую скорость. На 120 кв в час я тоже езжу на 6й (врубаю 6ю уже на 100 км в час на прямых участках) конечно и тоже нет черного дыма. Странно.  У вас машина тянет вообще-то или есть проблемы при наборе скорости более 100 км в час? Лампочка турбины не горит при этом кстати? 

Машина тянет хорошо, лампочка не горит. У меня раньше тоже черного дыма небыло при езде 140км. только сейчас появился.

Вот так он выглядит когда снят

post-6625-0-49784300-1377678366_thumb.jp

Стоит сверху двигателя со стороны салона

post-6625-0-85582400-1377678472_thumb.jp

Держится на трех болтах на 8 если не изменяет память.

Могут возникнуть трудности при выемки его, бывает прикипает.

Чистят бензином, растворителем не крепким, химией для очистки карбюраторов например.

Изменено пользователем olvex

неееееет!не  восемь эт точно! шестерка там! с раскачкой самого егр. чистка бензином+зубная щётка и различные приспособы, главное что бы не закусывал при проступательных движениях

Вот так он выглядит когда снят

attachicon.gif6 - копия.JPG

Стоит сверху двигателя со стороны салона

attachicon.gif2.JPG

Держится на трех болтах на 8 если не изменяет память.

Могут возникнуть трудности при выемки его, бывает прикипает.

Чистят бензином, растворителем не крепким, химией для очистки карбюраторов например.

Большое спасибо, попробую на выходных

Это он или не он? Или тот что выше?

post-24425-0-36891100-1377851012_thumb.j

Изменено пользователем Alexej

Это он или не он? Или тот что выше?

Я думаю то, что выше.

Вы что тут в ромашку играете? :) Есть же тема: 

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5439/

Вы что тут в ромашку играете? :) Есть же тема: 

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5439/

Фото места установки клапана EGR смотрим по этой ссылке.

Поддерживаю Владимир ваше предложение. Люди просто ленятся искать интересующий ответ на вопрос в соответствующих темах.

Приветствую уважаемые форумчане! Фот и я стал недавно обладателем дизельного кашкая. Эксплуатирую уже 3-ий месяц,отзывы пока положительные,дальше будет видно. Машинка из Германии, кожа,рожа,ксенон...брал комплектацию tekna,лето2009 года. По виду даже чисто моё мнение даже эстетичней нового кузова. но мнения у всех разные. Конечно же будут к вам вопросы по ТО, но и сам чем смогу помогу! 

• Репутация +1 1

клапан EGR чисти

Клапан сняли, его корпус оказался лопнутый и видно что герметичности небыло (заказал новый за 3900р). Также обнаружили, что лопнул (около 1см) резиновый патрубок, который идет от турбины до интеркуллера (цена вопроса 4400р).  

ЕГР надо было у Arbuzza заказать, подешевле бы вышло. Патрубок на разборках тоже в разы дешевле.

С патрубком вообще проблемма, конечно же я обзвонил все разборки, ничего нет, в экзисте сказали привезем через 2 месяца и то 50/50%,  тоже самое у официалов, еще в одном магазине отказали... В общем побегал я по городу, в одном месте пообещали привести через 10 дней из ОАЭ

Дорого за такой кусок резины :pardon:

Спросите все таки у Arbuzza. У его такие вещи должны быть.

Или тут посмотрите _http://www.grandavto.ru/ea.php?view=parts&firm=Nissan&model=913&part=1136

С патрубком вообще проблемма, конечно же я обзвонил все разборки, ничего нет, в экзисте сказали привезем через 2 месяца и то 50/50%,  тоже самое у официалов, еще в одном магазине отказали... В общем побегал я по городу, в одном месте пообещали привести через 10 дней из ОАЭ

после того как оставите предоплату на 10 дней и не расчитавайте,в лучшем случае около 20-30, и то может затеряться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...