Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

кто-то писал про этот патрубок купил в магазине запчастей на ПАЗ

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тоже интересовался по ПАЗику но человек исчез с форума :unsure:

ну так значит берём патрубок и тупо едем по магазинам спец.техники. Или платим баснословные гульдены за кусок резины

Привет всем. Рад что нашёл дизелистов. В начале августа пополнил ряды Кашкаевцев.  У меня дизель и я его совсем не знаю, катаем с начала августа.
 Перемены настали после смены масла и фильтров и перехода на наш соляр с РОСНЕФТЬ. На евросоляре в городе кушал  6,8 было!!!!, выкатал,
теперь 11,8-12,3. На трассах со скор 80-90 км/ч,   5-6 л/км ,но это по мгновенному, а средний ромб 9,3 показывает. Машинка не дымит. Пока бегает, якобы
евро-4, но вот на холодную при заводе в выхлопе запах неприятный, прогреется меньше но присутствует. Вот и начал интересоваться, что случилось,
холода вроде не настали а кушает по другому. Езжу не лихача больше 2500 не раскручиваю, кондишкой уже не балую, температура опустилась до +12+13
Читал тут на ветках о том что БК в Кашкаях врут, но удивительно у всех по разному. Ещё на ветке прочитал как подтверждение  ставят  внештатные БК,
пример   Мультитроникс, вот его хвалят якобы не врёт, до  остатка 0,5-1 литра  в баке доходит. Только мне всё это интересно стало , а ответа не дождался,
 какой мне тип подойдёт и  как его подключать. Он много чего ещё  может по диагностике предоставить нашему глазу!!! Кто в курсах по  данному вопросу,
подскажите где глянуть почитать. Спасибо.

Добрый день всем! Кто скажет, форум интересен мне оч-оч, но мой Каспер постоянно кажит красный глаз с предупреждением о переходе на страницу с опасными ссылками, некоторые страницы вообще блокирует и не открывает??

Ну и вопросики , что не дописал: Как думаете и посоветуете? Купил авто как и большенство в предвкушении что всё ОК с машинкой, перекуп вешает макароны и лапшу о том что всё пройдено, всё проверено, машина тока тока с границы, всё без подстав из первых рук и т-д. Сейчас всё устаканилось, прошло немного времени и начинаешь проявлять интерес к машине, что как, что где. Ваши советы, предостережения и знания применять и проверять на своём авто. Мне как многим достался Кашкай долго выбираючи, ну вот и приехал сам из Бельгии. Первые впечатления конечно Ого-го, они и сейчас не хуже. Но читая о проблемах нашего 1,5 дСи чёйт дух падает, особенно пробежавших по буржуандии под 150000 км.По вашим советам расходники я поменял, кроме ГРМ. Так как и хочу вас спросить, засунул свой любопытный глаз в щёлку защит щитка, вид ничё, не лохматый вроде. Вопрос: менять али нет? Дома с жинкой как Шерлок Хомс начали изучать сервис книжку с выдранным листом , как раз с важной историей. И что вы думаете? .. нас обули ровно в 2 раза. Продана машинка с пробегом 75 000 , но по оттиску на чистом листе мы просканировали по последнему ТО - 148 478 км. Так вот и хочу узнать ваше мнение, по замене много написано и 120 и 90 и 60 т км, так неужели в моём случае буржуй не менял ремешок как там сервисмены на это смотрят?? Движок в таком чистом состоянии что смотря на его только радость ублажает. Как вы дорогие гуру скажите  менять али ещё подождать. Прошу прощения за столь длинную писанину. Да по ТО, там  в этой Бельгии, замену масла и фильтров судя по оттискам шрифта производили через где 20 т-км  где 21 т-км. Спасибо.

РС. А кататься они любят оч хорошо, эти тыщи накатывают от 4,5 месяца  до 5 месяцев :victory:

Ничего они не накатывают, как в России так и везде. 

РС. А кататься они любят оч хорошо, эти тыщи накатывают от 4,5 месяца  до 5 месяцев :victory:

это перекупы(не которые думают по знакомству купили) ввозят дешевые машины с большим пробегом,это в ихних интересах,вот и представления у людей в Росии что они накатывают

нас обули ровно в 2 раза. Продана машинка с пробегом 75 000 , но по оттиску на чистом листе мы просканировали по последнему ТО - 148 478 км

Слова перегона-продавца это нормальное явление. К этому надо быть готовым.

Замените все таки ремень если не уверены, ремонт такого двигателя дороже в разы чем ремешок с роликом :pardon:

Замена масла через 20т.км это в Европе регламент на таких Кашкаях. У нас он соответственно должен быть не больше 10т.км.

Изменено пользователем VovaTuf
Осторожнее с цитированием
  • Репутация +1 1

По вашим советам расходники я поменял, кроме ГРМ. Так как и хочу вас спросить, засунул свой любопытный глаз в щёлку защит щитка, вид ничё, не лохматый вроде. Вопрос: менять али нет? Дома с жинкой как Шерлок Хомс начали изучать сервис книжку с выдранным листом , как раз с важной историей. И что вы думаете? .. нас обули ровно в 2 раза. Продана машинка с пробегом 75 000 , но по оттиску на чистом листе мы просканировали по последнему ТО - 148 478 км. Так вот и хочу узнать ваше мнение, по замене много написано и 120 и 90 и 60 т км, так неужели в моём случае буржуй не менял ремешок как там сервисмены на это смотрят?? 

Замена ремня на K9K  вроде на 120 тыщах. У меня у тестя тоже ренока с K9K с пробегом 200 тыщ, ремень ей меняли на 80 тыщах когда я ее покупал.  Ну вот короче ремешок еще в норме и на 200 тыщах. 

Замена ремня на K9K  вроде на 120 тыщах. У меня у тестя тоже ренока с K9K с пробегом 200 тыщ, ремень ей меняли на 80 тыщах когда я ее покупал.  Ну вот короче ремешок еще в норме и на 200 тыщах. 

Спасибо , я так понял, пока можно до лета побегать, очевидно по пробегу машинке должны были поменять ремешок. Но на всякий я уже прикупил комплект вроде от Гатес, хотя сказали оригинал 16806-00QBB. НА коробке РЕНО, а вней 2 болта ролик и ремень =Gates???

У вас значит нового болта для ролика не было.

Упаковщик с моим разный а производитель ремня один.

Изменено пользователем olvex

У вас значит нового болта для ролика не было.

Упаковщик с моим разный а производитель ремня один.

очевидно, а может потерялся. Брал на сервисе а не в магазине. Но поинтересовался, могут ли заменить, ответили только в реновский, боятся, делают любые японки а французов не трогают.

... ответили только в реновский, боятся, делают любые японки а французов не трогают.

ну съезди тогда в "Стоп" на Гагарина.

Спасибо за направление.В следующем году попробую сам, подборок начитался вроде не так сложно, да и интересно, а то только на тапку жать, совсем обленишься. Форум оч нравится!

Спасибо за направление.В следующем году попробую сам, подборок начитался вроде не так сложно, да и интересно, а то только на тапку жать, совсем обленишься. Форум оч нравится!

по акуратней,начитаться можно любого,а последствия могут быть серьезные,понимаю интерес твой,но инициатива бывает наказуемой

по акуратней,начитаться можно любого,а последствия могут быть серьезные,понимаю интерес твой,но инициатива бывает наказуемой

Не пугайте людей. :victory:

Если есть желание и руки из нужного места растут, сделает.

взял это

А сколько у вас ремень стоит? У нас узнавал 3000 ремень и 3000 работа. 

• 3 недели спустя...

В диапазоне +3...-3 температуры забортного воздуха начинает периодично моргать указатель температуры этого самого забортного воздуха... Это напоминание о смене типа сезонного топлива( лето-зима) или есть другие версии?  

В диапазоне +3...-3 температуры забортного воздуха ... или есть другие версии?

Раз начались такие вопросы, значит началась осень. Классический осенний вопрос.

Да, есть другие версии. К дизелю это отношения не имеет.

Примерно с середины 90х первые бортовые кампутеры стали делать с предупреждалкой об опасном понижении температуры и возможном обледенении дороги.

Обсуждения здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3761

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...