Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Kovcheg сказал:

Просто вдави педаль до полика. У меня на варике так действует

если просто нажимаю до полика ничего не происходит, а если резко 2 раза то сразу подхватывает.

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Aleks045 kickdown - это опускание передачи (подъём оборотов) для получения лучшего крутящего момента при разгоне. Мозги могут его включить от: 1) резкого нажатия на газ; 2) от плавного нажатия в случае когда они (мозги) переключились в активный режим вождения; 3) от нескольких нажатий, в случае, когда они (мозги) находятся в спокойном режиме и их необходимо вразумить, заставить из поверить, что нужен активны режим. Иными словами мозги, которые управляют коробкой и впрыском, они обучаемые и могут понимать стиль вождения, который нужен водителю и пытаются адекватно работать в этом стиле. Иногда им нужны подсказки в виде нескольких нажатий, иногда нет. В такое время живём - все эти приборы слишком умные стали.

• Репутация +1 1

классический кикдаун подразумевает 2хкратное нажатие до пола педали Нажал-отпустил немного-Снова нажал.  Во время первого нажатия мозги понимают что нужно ускорение, во время отпускания педали происходит переход на более низкую "передачу", во время второго нажатия максимальный разгон и подхват. В описании кашкая же написано просто Нажать до конца и ждать ускорения. Как правильно написал ВоваТуф, если вы до необходимого быстрого обгона ехали в спокойном размеренном режиме, то при однократном резком нажатии на педаль газа авто будет "тупить" и начнет ускорение не так резко(сначала мозги удостоверятся , что вы не случайно педаль в пол нажали, а это драгоценные секунды). Поэтому при определенной сноровке применяйте двухкратное нажатие педали, так будет быстрее. 

• Репутация +1 1

5 часов назад, Maxim82 сказал:

В описании кашкая же написано просто Нажать до конца и ждать ускорения

Ну, в описании, навероне про вариатор написано. А @Aleks045 спрашивает про гидромеханику. Хотя... не думаю, что принцип кикдауна сильно отличается. Просто у вариатора более точно передача выбирается, а мозги, наверное, подстраиваются под стиль вождения и там и тут похожим образом.

@Aleks045 Вы второе положение педали нажимаете? а то многие думают что они в пол нажимают, а про следующую ступень не догадываются и ездят так годами не подозревая об этом

• Репутация +1 2

так на дизеле нет классического понятия  педали газа там типа управления ТНВД если не ошибаюсь ,чисто электроника  на современом дизеле как то так :blink:

везде электроника, педаль на дизеле ни как не отличается

10 часов назад, chuk78 сказал:

@Aleks045 Вы второе положение педали нажимаете? а то многие думают что они в пол нажимают, а про следующую ступень не догадываются и ездят так годами не подозревая об этом

Поясните пожалуйста, что за второе положение????

На выходных провёл испытания на трассе: итог 2-х кратное нажатие как писали Мaxim82 и VovaTuf. Газ отпустил и опять на полную.....и полетели......

Коробка действительно подстраивается, потому что после агрессивной езды, машина ещё некоторое время реагирует на 1-но кратное нажатие, т.е. как бы говорит "если что к броску готова :angry::-):-)  .

Потом даже в городе не посебе, как будто -то постоянно спорт режим 3.000-4.000 оборотов при переключении, через некоторое время езды в потоке 40км/ч, успокаивается и едет без агрессивных заскоков 1.900-2.000 оборотов при переключении. Вот как-то так....

• Репутация +1 1

1 час назад, Aleks045 сказал:

Поясните пожалуйста, что за второе положение????

после "упора" педали дожимаете дальше,нажмите и все поймете

13 часа назад, chuk78 сказал:

Вы второе положение педали нажимаете? а то многие думают что они в пол нажимают, а про следующую ступень не догадываются и ездят так годами не подозревая об этом

Это положение не касается МКПП? Просто я если нужно быстро ускориться перехожу на более низкую передачу  и поэтому необходимости давить тапку в пол обычно нет.

не знаю насчет МКПП, есть ли у вас 2ое положение педали "газа".  Если кому трудно понять ногой, не поленитесь загляните рукой нажмите.... так отчетливо видно 2 положения "в пол", второе положение впол, когда ограничитель пластмассовый внизу педали касается пола авто. 

Ну да замечал ,что вроде бы педаль остановилась и типа уперлась ,а сильней нажмешь она еще децл проваливается , но явного ускорения так же не замечал на МКПП.

А так если надо давить давлю  ускоряется в зависимости выбранной передачи и оборотов двигателя , хороший подхват идет от 1800 до 2500 оборотов потом  обороты типа растут ,а машинка уже так быстро не разгоняется  тогда перехожу на более высокую передачу и опять заметный подхват в диапазоне от 1800 оборотов.

• Репутация +1 2

@илдар на мкпп это не работает т.к. там нет мозгов

• Репутация +1 1

@chuk78 Виталь, у меня при покупке с рук имел очень сильную динамику разгона, потребовалось снять АКБ и после постановки обратно машина стала тупая, так и не понял что это было. Поездил пару дней аггресивно, но динамика не вернулась. Хоть я и не летчик, но раньше было лучше.

5 часов назад, chuk78 сказал:

после "упора" педали дожимаете дальше,нажмите и все поймете

Может это для вариатора так педаль устроена, у меня на гидравлике такого не было. педаль газа идёт без остановки........может снят этот блокиратор ....не знаю:huh: 

мне кажется что Вы просто боитесь нажать и думаете что она уперлась в пол

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, где можно почитать, сталкивался ли кто-нибудь. 2-й день подряд при запуске двигателя - срабатывают дворники (вчера 1 раз) сегодня раз 5 туда сюда гоняли ( при этом они были полностью выключены!!!!!! не автомат через датчик дождя,  ни принудительное включение (проверял)......всё было отключено на ручке переключения дворников).......что может быть такое....где искать. И ещё если с внешней стороны дотронутся до дворников (а ключ в зажигании), то они начинают работать!!!!! 

Снимай дворники и чисть-промывай контакты в редукторе http://www.alexey-konovalov.de/pid_2001846/pid_2162755

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 30.06.2016 в 09:35, Alexej сказал:

Снимай дворники и чисть-промывай контакты в редукторе http://www.alexey-konovalov.de/pid_2001846/pid_2162755

Первый раз писал и почему-то не сохранилось(((. Пишу второй раз. 2 июля отремонтировал по Вашей ссылке дворники.....спасибо. При разборе воды обнаружено не было, но сделал профилактику.....почистил контакты и смазал все трущиеся и движущиеся элементы свежей смазкой.

Проработали дворники до 11 июля. 11 числа попал во время движения под ливень, и дворники в положении Авто(через датчик дождя) стали тормозить и дёргаться, включил принудительно максимально быстрый режим постоянный.....поработали и заклинили на стекле. Подумал что накосячил при сборке и плохо замазал герметиком крышку. 

Разобрал.....всё сухо ...без воды....смазка на месте, но дворники работают еле еле очень медленно и останавливаются.    Как оказалось это признак посаженной акум.батареи. Потому что пока разбирался с дворниками машину то заводил то не заводил проверял на аккумуляторе, пока была горячая заводилась и аккум.крутил.....а как остыла.....зажигание включил а там.........труп......глухо как в танке. Зарядить через зарядное не удалось, так как из 6-ти банок 1 не подавала признаков жизни. в итоге замена аккумулятора и всё гут. Генератор проверили заряжает хорошо без проблем.

Сделал такой вывод, что сам виноват не обратил раньше на следующие признаки умирающего: 1) глюки дворников, 2) при включении кондея....генератор даёт просадку и потом вытягивает напряжение, 3) разный запуск на холодную то с "пол пинка" то как -то не бодренько. Получается аккум умирал, а в ливень всё было включено свет, кондей, музыка и разраженный (умерший) аккум. электросос......в итоге дворникам электричества просто не хватало для работы. 

А у меня аккумулятор почему-то при низких температурах в горах тупит (по утру еле крутит). Вот не знаю в чем дело: либо утечка во влажном месте, либо минусовая температура, либо умирает мой дешевый аккумулятьр просто после 3х лет эксплуотации.

1 час назад, Alexej сказал:

А у меня аккумулятор почему-то при низких температурах в горах тупит (по утру еле крутит). Вот не знаю в чем дело: либо утечка во влажном месте, либо минусовая температура, либо умирает мой дешевый аккумулятьр просто после 3х лет эксплуотации.

Возможно да ...это признак "умирания" батареи. Забыл написать, что когда в магазине давали гарантию на аккум.б. то проверили генератор и проверили цепь на утечку....есть утечка норма 0,07 кажется, но у меня 0,14.....двойная норма, но гарантию дали всё равно.....утечку даёт родная сигналка....которая постоянно ищет ключ (сказали что всё равно не критично......такая утечка посадит аккум если оставить машину на 1-1,5 месяца) т.е. если длительная стоянка то нужно снимать минусовую клему - посоветовали так. Но по хорошему тоже нужно заняться и устранять......осталось толкового электрика отыскать.

Люди снова нужна ваша помощь, с моими дворниками что-то нездоровое происходит (((((.   Сегодня опять встали(((((( но теперь они не тормозят ...если работают то хорошо работают все скорости, либо встают но не на стекле а возвращаются в нижнее положение и встают. Проверил мультимитром напряжения в сети достаточно (Аккум.батарея новая- как писал ранее) Генератор заряжает - мультимитр на аккумуляторе на заведённой машине (холостой ход+кондей+фары) даёт 16,4 вольта, то есть зарядка идёт даже на холостом ходу и электричества хоть "залейся".   Мои предположения что помирает двигатель дворников, или износились соприкасающиеся контакты с бегунком (см.фото) Что вы думаете??? может кто знает......чаго они хворают дворники, будь они не ладны......помогите!!!! в дождь без дворников тяжко ездить......ни чего не видать!!!!!  Первые две фотки (белый герметик) это когда разбирал 1-й раз и всё чистил, 3-я фотография когда разбирал 2-й, 3-й раз с последующей заменой аккумулятора.     На выходных полезу 4-й раз........скоро начнут сниться эти механизмы )) 

WP_000461.jpg

WP_000462.jpg

WP_000463.jpg

@Aleks045 я купил новый, ковырять смысла нет, герметичность нарушена, заливать будит постоянно. 

но я когда после ливня и моего ремонта открывал второй раз, воды внутри не было, всё было сухо и чисто???

2 минуты назад, Bublis сказал:

@Aleks045 я купил новый, ковырять смысла нет, герметичность нарушена, заливать будит постоянно. 

а сколько новый стоит??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...