Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

@Aleks045 так у тебя открыта только одну, часть. в другой думаю еще веселее.

@Aleks045 моторчик брал за 4500

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну да в двигатель я не лазил, а есть фото как его крышку снимать (болты то не проблема открутить), но вот с герметика не содрать, боюсь сломать чего-нибудь.

@Aleks045 фото нет, я открутил отодрал, там был хлам щетки стерты одна гниль, пробег на машине был 300тыс

29 минут назад, Aleks045 сказал:

Люди снова нужна ваша помощь, с моими дворниками что-то нездоровое происходит (((((.   Сегодня опять встали(((((( но теперь они не тормозят ...если работают то хорошо работают все скорости, либо встают но не на стекле а возвращаются в нижнее положение и встают. Проверил мультимитром напряжения в сети достаточно (Аккум.батарея новая- как писал ранее) Генератор заряжает - мультимитр на аккумуляторе на заведённой машине (холостой ход+кондей+фары) даёт 16,4 вольта, то есть зарядка идёт даже на холостом ходу и электричества хоть "залейся".   Мои предположения что помирает двигатель дворников, или износились соприкасающиеся контакты с бегунком (см.фото) Что вы думаете??? может кто знает......чаго они хворают дворники, будь они не ладны......помогите!!!! в дождь без дворников тяжко ездить......ни чего не видать!!!!!  Первые две фотки (белый герметик) это когда разбирал 1-й раз и всё чистил, 3-я фотография когда разбирал 2-й, 3-й раз с последующей заменой аккумулятора.     На выходных полезу 4-й раз........скоро начнут сниться эти механизмы )) 

WP_000461.jpg

WP_000463.jpg

Это до чистки и смазки? Я промыл там все и старую парафиновую смазку вымыл нафиг и залил новой. Вся фигня в том как мне кажется что контакты на крышке. Почисть в отверткой тройной контакт на торце корпуса. Смазка там парафиновая чуть ли не на бензине или каком-то скипидаре, выводит влагу и не препятствует контакту. У меня оня полыхнула на столе:) чуть не сгорел. На фото тот что справа

aldi.jpg

Изменено пользователем Alexej

полезу в двигатель может оживлю....а то бабки на аккум. потратил.....блин........начинается у этих машин вылазить геморой.......хотя у меня пробег 140.000, но если вода в двигателе то конечно....ЖЖЖЖЖ полная.

11 минуту назад, Alexej сказал:

Это до чистки и смазки? Я промыл там все и старую парафиновую смазку вымыл нафиг и залил новой. Вся фигня в том как мне кажется что контакты на крышке. Почисть в отверткой тройной контакт на торце корпуса

в этой части всё вылезал до блеска, как казарму перед генеральской проверкой)))

1 час назад, Aleks045 сказал:

Проверил мультимитром напряжения в сети достаточно (Аккум.батарея новая- как писал ранее) Генератор заряжает - мультимитр на аккумуляторе на заведённой машине (холостой ход+кондей+фары) даёт 16,4 вольта, то есть зарядка идёт даже на холостом ходу и электричества хоть "залейся". 

у Вас перезаряд идет! Вы в курсе?

чем грозит? странно почему в магазине на это не обратили внимание когда проверяли.....поеду уточню.

Первое и второе фото до чистки, после чистки особо "красивше" не стало. убрал влагу, грязь. Контакты под щётками почистил спиртом и высушил. 3-е фото крышка с магнитами уже после чистки (до чистки много ржавой металлической шелухи) В общем печаль (((, щётки в НОЛЬ осталось пару мм.....так что бабосы лавандосы ещё и на движок нужно готовить.

WP_000477.jpg

WP_000478.jpg

WP_000479.jpg

• 1 месяц спустя...

Посмотрел темы по подвеске автомобиля у всех в основном замены и проблемы с передней подвеской.....оно и понятно. Но у меня вылезла проблемка в задней подвеске.......на мелкой гребёнке (или неровный асфальт с частыми латками на разном уровне/перепады высоты и стыки асфальта) идёт "лёгкое металлическое позвякивание" (в салоне ничего не звенит всё проверил) открываю окна точно слышно "противное позвякивание" в задней правой части авто.....что может быть, и как выявить??? Качал стоячий автомобиль ничего не нашел.....на подъёмнике тоже звон проблематично выявить.....есть мысли??

частенько бывает что камень залетает в рычаг задней подвески, кто не в курсе ищет источник звука очень долго

14 минуты назад, chuk78 сказал:

частенько бывает что камень залетает в рычаг задней подвески, кто не в курсе ищет источник звука очень долго

не совсем понял .....куда-то в полость попадает?  

написал туда где есть активность людей.....так как темы по подвеске уж больно старые.....жизни там нет)))

• Репутация -1 1

• 3 недели спустя...

Добрый день, уважаемые коллеги!

В январе этого года поменял свечи. Перед этим машина плохо заводилась на холоде. При этом лампочка накала загоралась и гасла в штатном режиме. Компьютер ни какой ошибки не выдавал. О том, что свечи вышли из строя стало понятно, когда их извлекли и проверили - три были "мёртвые", одна еле-еле что-то показала.

Купил свечи " GN018 BERU  . Как оказалось, такие и стояли. 

Проблему как рукой сняло. 

Сейчас опять та же ерунда начинается: лампочка загорается, гаснет, а заводится с трудом. 

Аккумулятор менял год назад и "крутит" хорошо.

Может кто подскажет, что это может быть? 

Спасибо!

Ну если не заводится то не хватает либо воздуха либо маляры под давлением либо электроникам не дает завестись.

Проверить воздухан и если грязный заменить. Но заводить пробовать можно и без него.

По пункту электроника скиньте штепсель с датчика колва воздуха и если после этого заведется то закажите промывку для него лики моли и катайтесь с отключенным датчиком, потом мыть его, просушить и подключить разъем.

Если не хватает соляры то я бы поменял топленый фильтр.

Если не хватает маляры под давлением то регулятор либо клапана форсунок. Начал бы проверку этих клапанов при помощи резиновых трубок достаточно тонких чтобы вошли в обратки форсунок и 4х одноразовые стаканов. В кажды станка по трубке от каждой обратки форсунки, стаканы приклеены изолентой или скотчем внутри иоторнрго отсека. Заводим и смотрим в какие стаканы просто льет маляра, те клапаны в форсах и меняем (покупать в китае)

Ну вот как-то так

Изменено пользователем Alexej
  • Репутация +1 1

Дизелисты, есть у кого код крышки заливной горловины топливного бака?  у меня стояла не просто пробка, а крышка со встроенным клапаном под заправочный пистолет. Заправлялся раз и пришлось снять ее - так и проипал.

• 1 месяц спустя...

Почитал это все - слава богу я не купил дизель.ну его нафиг такие танцы с бубнами. Бензиновый проще, за 5 лет использования машины в двигателе менял только масло и фильтра.ну еще можно на замену свечей попасть и все.всегда машина заводилась всегда ехала. Разница по топливу бенз дизель ну 3 литра это максимум а то и 2. Не ребята дизель это не для меня. Кстати считал разница в цене дизеля и бензина отбивается только за 4 года если считать экономию топлива и пробег по 20 000 км в год .это я считал вместе с обслуживанием в сервисе .считал по машинам форд мондео бензин и дизель.всем дизелистам поменьше поломок

Все вот интересно почему люди берут дизель.все дилеры в один голос говорят если пробег больше 20000км то тогда дизель выгодно .у меня на 2.0 бензине расход зимой по городу ну у нас пробок почти нет расход. Сейчас 9.0 литров.у отца дизель новую брали ему дача лоджи 1.5 дизель такой же мотор как и кашкай почти.у него расход с прогревами зимой город 20% трасса 80% у него сейчас средний 6 литров.

Я думаю в городе у отца будет 7 литров точно. 2 литра разница по топливу это ж ерунда. Всем всего хорошего .чисто мое мнение про дизель- но покупать дизель не буду по мне бензин лучше

@shark257 Ты ж вроде в Европе живешь? Там то и с качеством солярки все ОК вроде, или нет? Дизель с низов тянет хорошо.. 

@Navy да солярка нормальная. а что с низов тянет да согласен но обслуживание дороже,  дизель дороже стоит чем бензиновый кашкай, не знаю меня бенз полностью устраивает

каждому свое:wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...