Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

У меня в городе по крайней мере Лукойл по качеству солярки на первом месте по отзывам дизелистов и моему личному пользованию данной заправки. Есть нечестные АЗС использующие бренд Лукойла или работающие под его названием. Недавно кстати передача была по заправкам, проверяли кучу разных продавцов топлива. Им попалась пара заправок псевдо Лукойла. Журналисты посоветовали смотреть чеки АЗС на которой собираетесь заправляться. Так что Лукойл лукойлу рознь :stranno:

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще хотелось дополнить на тему дизельного двигателя. Есть три категории людей:

1. Это люди которые уже не один десяток лет эксплуатирующие дизельные автомобили и не собирающиеся его менять на что то другое в ближайшее по крайней мере время.

2. Это люди которые эксплуатировали не продолжительное время данный двигатель и по каким либо причинам он их не устроил.

3. Это люди которые не в курсе даже что такое дизельный двигатель.

Так вот: Вторая категория людей из этого списка рассказывает страшилки про дизель третьей категории людей которые в свою очередь разносят панику по остальным автолюбителям которые стоят перед выбором дизель или бензин.

Выбор за Вами.

p.s Это мой первый дизель. И поверьте я не чуть не жалею что приобрел данный автомобиль с таким двигателем.

• Репутация +1 2

! Из минусов-уж очень короткая первая передача!

Как мне кажется, короткая первая передача в данном авто предназначена специально для уверенного движения по труднопроходимым участкам (снег, грязь, подъёмы, спуски) . Таким способом при отсутствии раздатки повышаются шансы проехать.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Я так думаю.Правильно дизель сила если бы дизель был бы плох то дальнобойщики на дизелях бы не ездили.У меня у друга газель дизельная уже 350 тыс по нашей стране намотал и не чего как новый движок тянет.А у нас импортный что с ним будет.Нормальная саляра и масло и в путь...)))

Изменено пользователем gari08
  • Репутация +1 1

! Из минусов-уж очень короткая первая передача!

Это что-то из другой темы? Тут о дизелях идёт речь, а не о проходимости.

Это что-то из другой темы? Тут о дизелях идёт речь, а не о проходимости.

Выше в обсуждениях эту фразу выдернул как минус дизелю. Вот и вступился за невинного.

Выше в обсуждениях эту фразу выдернул как минус дизелю. Вот и вступился за невинного.

А! Это была цитата?!

Сейчас мы её подправим, чтоб она действительно цитатой стала ))

Поправил.

Добрый всем вечер!!!! Принимаете в свои ряды?! Кашкай 1.5 , дизель, езжу с июля, пожалуй только сейчас стала понимать его и наверное правильно ездить))))

• Репутация +1 1

Принимаете в свои ряды?! Кашкай 1.5 , дизель, езжу с июля

Ура! Друзья, у нас в клубе первая Девушка на ДИЗЕЛЕ!

Добро пожаловать в самый наидобрейший клуб в мире! :greeting:

Добрый всем вечер!!!! Принимаете в свои ряды?! Кашкай 1.5 , дизель, езжу с июля, пожалуй только сейчас стала понимать его и наверное правильно ездить ))))

Вот смотрите, даже женская половина человечества не боится дизельного двигателя! :victory: А здоровенные мужики спасовали перед моторчиком :rolleyes:

Кашкай 1.5 , дизель, езжу с июля, пожалуй только сейчас стала понимать его и наверное правильно ездить ))))

Irina1367

Расскажите своё мнение о дизеле в подробностях. Важен каждый нюанс вплодь до запаха. Поле знаний о современном дизеле в Российских реалиях непаханное и мнение барышни особо ценно. С уважением.

• Репутация +1 1

А здоровенные мужики спасовали перед моторчиком :rolleyes:

Нет их в салоне новых с дизелем. С радостью взял-бы два литра турбированный. Тигуан, Колеос, кореяновцы модные... Много дизелей. А вот я запал на QASHQAI. Это любовь.

• Репутация +1 1

Ура! Друзья, у нас в клубе первая девушка на ДИЗЕЛЕ!

Добро пожаловать в самый наидобрейший клуб в мире! :greeting:

Спасибо за теплый прием!!!!!

Irina1367

Расскажите своё мнение о дизеле в подробностях. Важен каждый нюанс вплодь до запаха. Поле знаний о современном дизеле в Российских реалиях непаханное и мнение барышни особо ценно. С уважением.

Дизелек этот у меня первый,. Когда первый раз поехала, мне показалось что машина не едет совсем, первая передача очень короткая, только тронуться, да и на второй не разогнаться, постепенно стала понимать что это не бензин, и даже трогаться на нем нужно по другому.Особенно прочувствовала это зимой, (почему и написала , что только сейчас стала чуствовать двигатель) и моё мнение о нем изменилось в лучшую сторону. Поначалу я его конечно задергала бедолагу бесконечным переключением передач, особенно на пониженную , потом дошло до меня что и притормозив на 3 передаче и снизив скорость до 30 км, можно не дергать рычаг, а нажав на газ он набирает тут же, (не глохнет, чего я боялась))) Долго мучалась с вопросом какие обороты оптимальны для дизеля, , пришла к выводу- по городу переключаюсь на 2000т, по трассе на 2500 (как раз на этих оборотах включ турбина) , Сразу как купила, поменяла ремень, ролики, не стала рисковать. вообщем мне нравится, работает ровно, урчит себе потихоньку)))). Мне и раньше дизель нравился, именно звук , как он работает))), теперь поездив на нем- довольно. Конечно же я начиталась, про всякий ужас о дизелях, о стоимости его ремонта, особенно ТНВД, , да и форсунки не дешевые и т.п.., но заправляюсь на одной заправке, зимоль лила антигель, заводился до -25, в -30 не стала пробывать. И единственное, чт - маловат 1.5 для кашкая, вот 2 литра, это было бы самое то!!!!! наверное сумбурно написала и без технический подробностей)))))

• Репутация +1 4

Мне отзыв понравился, простым доступным языком всё объяснила.

Хотя вот эта фраза:

зимоль лила антигель,

, должна была звучать так "зимоль лила антигей" :blink: :rolleyes:

Приятный отзыв. Страшно начинать, сразу всё не охватить. А дальше потихонечку и нюансики припомнятся, и мы почитаем с радостью. К машине у Вас подход серьёзный и это здорово. Успехов.

• Репутация +1 1

Спасибо дорогие мужчины!!!!

Часть сообщения перенесена в отдельную тему

Какого года машинка?

Изменено пользователем olvex

У меня тоже с Германии. Знакомые пригоняли?

Плохой у Вас знакомый раз одометр скрутил и сервисную книжку выбросил. Не суть конечно важно, главное работает машинка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...